serg_ns писал(а):в конечном итоге все замены свелись к замене Шоттки 40В на Шоттки 60В?
... и добавлении параллельно супрессору резистора 36 кОм и дискового кондера 4,7 нФ.
serg_ns писал(а):У тебя же было
Так я же не на полчаса включал тогда, а щас полчаса работал БП.
Резистор и супрессор в этом эксперименте грелись так же как и вначале. Микруха греется терпимо. Основное, что меня смущает - это диод. Да еще его радиатор, мне кажется, подогревается полем транса из зазоров - он ведь вокруг транса прям.
serg_ns писал(а):А резюк, кстати - поставь два по 36К в параллель, в снаббере.
Зачем же 2 по 36?

Это же 18 будет, а прога мне ваще 43 предлагала.
Да и вообще некуда там 2 резистора ставить - плата ведь уже сделана. Кстати, щас посмотрел - с резистором ничего не стало - не обгорел совсем. Я думаю, если даже градусов до 80 нагревается - ничего ему не будет - это же не стабилитрон.
Кароче, щас одна проблема - выходной диод. Может попробовать сделать более фигурный радиатор, чтобы он занимал всю площадь над платой? Но тогда детали под ним будут хуже остывать... Я боюсь, что в корпусе перегреется и сгорит. У меня такая тема была уже - спаял ЭПРА на 2166, без металлического корпуса все было чуть теплое, ну я снунул в корпус и включил... Минут через 15 как е**т! Сгорел транзистор ККМ, радиатор был жутко горячий. Тут конечно сам металл мог повлиять, перегрузив балласт, но все равно в корпусе все намного горячее будет.