Зря Вы его так... Ув. Семенов М. обнаруживает хорошее знание классики ( "12 стульев" ), за что ему респект и пожелание так развить свой бузинес, чтоб смог открыть представительство в Минске, где я мог бы за вменяемую сумму зайчиков купить что-нить железное. Впрочем, скоро мы все будем в одном большом государстве, так что вопрос отпадет сам собой . Сорри, оффтоп, умолкаю.
Jack_A писал(а):Зря Вы его так... Ув. Семенов М. обнаруживает хорошее знание классики ( "12 стульев" )
человек, знающий хорошо упомянутую классику, явно обладает отличным чувством юмора и, я уверен на 100%, совсем не обиделся на мою шутку
классику и я неплохо знаю, и с ув. Семеновым М. не раз на форуме "пикрировались" цитатами к обоюдному удовольствию.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
- Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не месье, а ситуайен, что значит - гражданин. Кстати, адрес вашего миллионера?
- Он живет в Черноморске.
- Ну, конечно, так и знал! Черноморск! Там даже в довоенное время человек с десятью тысячами назывался миллионером. А теперь... могу себе представить!
ARV, я не зря поставил вопрос, как мне записать это всё именно в 4 строчки,
Заметье, 4ре а не 6 или 8.
тоесть я прекрасно понимаю что каждый порт это 8бит, и в него если записать 11110000 это будет
PORTD.0=1;
PORTD.1=1;
PORTD.2=1;
PORTD.3=1;
PORTD.4=0;
PORTD.5=0;
PORTD.6=0;
PORTD.7=0;
Вопрос остаётся прежним, как? читать информацию из 8бит порта по такому-то адресу, в оперативку, там очищать значение, и записывать новое значение, и после писать обратно в 8бит порта?
я понимаю, на форуме сидят мего умные люди, для которых всё просто.
или например иди читай самоучитель и так далее. Написать 2 строчки кода и сказать человеку, как это делать я думаю не сложнее, чем совет, писать всё в одну строчку.
С уважением к вам всем!
Человеческое спасибо, читал Лебедева, 237 страница, но там не написано таких простых вещей.
Спасибо! пишу программу дальше, использую оператор выбора, CVavr неплохо понимает тип данных char.
моя программа будет выводить текст на самодельную светодиодную матрицу, общение хочу сделать по txt, rxt. Но это пожже.
Спасибо!
typedef struct{
char flag; // признак "активности"
char cmd[]; // строка-команда
}t_search
и потом создаете массив таких структур с заданием каждому элементу массива flag=1 и cmd = "вашей строке".
Код:
t_search array[3] = {
{1,"RE"}, {1,"RU"}, {1,"ST"} // для команд RESET, RUN и STOP хватит анализа первых 2 символов
};
затем начинаете ждать символ. когда пришел символ - вы его сравниваете с первым символом команд во всем массиве, и устанавливаете flag=1 для тех элементов, в которых символы совпали.
Код:
array.flag = array.str[1] == ch;
/quote]
подскажите пож. в данном примере не опечатка? - в определении структуры char cmd[]; , а обращение идет к .str[1]
Спрашиваю не с целью выявить ошибки автора, а чтобы понять почему у меня не работает программа.
Сейчас пытаюсь повторить этот алгоритм, но не работает, т.к. при обращении к образцовому массиву команд, у меня почему то идет непонятный перебор данных.. например =
CNT_IN_SYMB=0;
ShowSYMBARR =CMD_ARRAY.cmd[CNT_IN_SYMB];
при значении i =0 , в ShowSYMBARR виден как и ожидается первый символ первой строки образцового массива
а при i=1 я ожидаю увидетьпервый символ второй строки массива, а почему то появляется следующий+1 из первой строки.
--
помогите пож. понять в чем ошибка.
массивы определены так
typedef struct
{
char flag; // счетчик совпадений
char flag_max; // max символов для сравнения
char cmd[]; // строка-команда {1,0x0d,0x0d,'О','К',0x0d}
}t_search;
Подскажи, это глюк компилятора, глюк языка Си, или так и должно быть.
Есть у меня 2 массива, допустим mass1 и mass2 на 5 элементов каждый. они объявлены друг за другом
Так вот, если в программе ошибочно обратиться к шестому элементу массива mass1, то он "без зазрения совести" принимает значение первого элемента массива mass2. Очень трудно уловимый глюк был..... Подскажите, есть ли способ как то обезопасить себя от таких случаев в будущем??
ps. Один из способов - писать программы без ошибок - знаю, еще есть варианты