Подскажите куда копать APC Smart UPS 700

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение a.garkin »

Не знаю туда не туда ли запостил...
Сидел работал APC Smart UPS 700. Сперва переключилась какая то релюшка, на панели вроде все штатно горело. Прошло минут 5 все потухло, и непрерывный писк с индикацией замените батарею.

Как все начиналось (есть небольшие подозрения): Когда только на УПС подаешь питальник не могла толком сработать одна из 4-х реле треск шел, потом нормально переключалась и работало. Ну думаю не суть. Начал грешить на батареи, раздербанил, вынул их вроде нормальные да им то всего месяца четыре. Сейчас симптомы: суешь питальник УПС моментально загораются два светодиода питание от батарий+замените батареи и также валит непрерывный писк причем писк с разной тональностью. Заряд батареи кажется на 2 деления. Прошу заметить УПС моментально стартует (батареи выдергивал). Думаю ладно такой эксперимент: убираю питальник включаю на кнопку отключения на панели. Нажимаю кнопку включения УПС (без подачи питальника) также сама стартует и пищит как я и писал со всеми симптомами. Выключаю удерживаю кнопку отключения питания примерно минуту, далее включаю с кнопки без подачи питания идет непрерывный изменяющийся в тональности писк, светодиоды не горят никакие.

Проблема думаю 100% не в батареях ибо УПС это знаю как облупленную, без питания она никогда не стартует. По крайне мере не стартовала.
Визуальный осмотр платы результата не дал, питание на батареях в момент писка не проседает. 13.5 В по крайне мере мой китаец так кажет. На обеих держится около 25 В... Проверил базовую обвязку Q5,Q6,Q3,-8V IC9.2 - Q39,Q40 - C54 ,D28 - D27,C53.
В общем куда хоть обратить внимание то?

Релюшки вроде как отрабатывают.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Я тоже знаю такой упс.
Не "течёт" ли кнопка включения?
Ещё если ревизия выбрана не та(иногда слетает), тоже странное поведение.
Подключать его надо к компу через RS232 и смотреть что не так. Может откалибровать(посмотреть как он меряет напряжение, и сколько реально) и всё.

А уж только потом копать электронику.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение a.garkin »

WandererSc писал(а):Я тоже знаю такой упс.
Не "течёт" ли кнопка включения?
Ещё если ревизия выбрана не та(иногда слетает), тоже странное поведение.
Подключать его надо к компу через RS232 и смотреть что не так. Может откалибровать(посмотреть как он меряет напряжение, и сколько реально) и всё.

А уж только потом копать электронику.
а кабель не подскажите какой?
случаем не эта распайка? http://saprjkin.narod.ru/RS232.htm#940-024C
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Эта распайка(во всяком случае у меня кабель 940-1524С то RX TX GND звонятся именно так, остальное не мерял)
и этот сайт :))
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»