Сидел работал APC Smart UPS 700. Сперва переключилась какая то релюшка, на панели вроде все штатно горело. Прошло минут 5 все потухло, и непрерывный писк с индикацией замените батарею.
Как все начиналось (есть небольшие подозрения): Когда только на УПС подаешь питальник не могла толком сработать одна из 4-х реле треск шел, потом нормально переключалась и работало. Ну думаю не суть. Начал грешить на батареи, раздербанил, вынул их вроде нормальные да им то всего месяца четыре. Сейчас симптомы: суешь питальник УПС моментально загораются два светодиода питание от батарий+замените батареи и также валит непрерывный писк причем писк с разной тональностью. Заряд батареи кажется на 2 деления. Прошу заметить УПС моментально стартует (батареи выдергивал). Думаю ладно такой эксперимент: убираю питальник включаю на кнопку отключения на панели. Нажимаю кнопку включения УПС (без подачи питальника) также сама стартует и пищит как я и писал со всеми симптомами. Выключаю удерживаю кнопку отключения питания примерно минуту, далее включаю с кнопки без подачи питания идет непрерывный изменяющийся в тональности писк, светодиоды не горят никакие.
Проблема думаю 100% не в батареях ибо УПС это знаю как облупленную, без питания она никогда не стартует. По крайне мере не стартовала.
Визуальный осмотр платы результата не дал, питание на батареях в момент писка не проседает. 13.5 В по крайне мере мой китаец так кажет. На обеих держится около 25 В... Проверил базовую обвязку Q5,Q6,Q3,-8V IC9.2 - Q39,Q40 - C54 ,D28 - D27,C53.
В общем куда хоть обратить внимание то?
Релюшки вроде как отрабатывают.