Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Сообщение mr_kot »

udginb писал(а):Уважаемый народ, может кто тыкнет или хоть направление подскажет в поиске прошивки для ПП на одной Меге8 для паяльника и фена.

Не это ли ты ищешь?
viewtopic.php?p=758475#p758475
Архив со схемой по адресу:
download/file.php?id=6036
Только имей ввиду, что фен там самодельный, с нагревателем на 24 В
Вот здесь все началось:
viewtopic.php?p=104578#p104578
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
udginb
Открыл глаза

Сообщение udginb »

Спасибо большое. Оказывается все так просто решается - одна прошивка на два канала :)) . Сам себя заморочил получается чтением всяких ужасов по устранению помех и подбором корректных прошивок. Думал, что для моего случая тоже особая прошивка какая-то.
Нет, не дым канифоли витает кругом, это души транзисторов вьются гуртом
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

udginb писал(а):Спасибо большое. Оказывается все так просто решается - одна прошивка на два канала :)) . Сам себя заморочил получается чтением всяких ужасов по устранению помех и подбором корректных прошивок. Думал, что для моего случая тоже особая прошивка какая-то.

Надо было схемы каналов сравнить, и тогда было бы понятно какая прошивка используеться :)) Хотя видно придёться самому добавлять это в FAQ.
udginb
Открыл глаза

Сообщение udginb »

Надо было схемы каналов сравнить, и тогда было бы понятно какая прошивка используеться :)) Хотя видно придёться самому добавлять это в FAQ.[/quote]
Да в том и дело, что сравнивал и НАШЕЛ :))) различие лишь в вентиляторе. Все ж режимы охлаждения паяльника и спирали фена разные, вот и подумал, что может поэтому прошивки для фена и пальника свои, если ПП собрана на 2-х Мегах и своя прошивка, если - на 1-й.
Нет, не дым канифоли витает кругом, это души транзисторов вьются гуртом
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

udginb писал(а):Да в том и дело, что сравнивал и НАШЕЛ :))) различие лишь в вентиляторе. Все ж режимы охлаждения паяльника и спирали фена разные, вот и подумал, что может поэтому прошивки для фена и пальника свои, если ПП собрана на 2-х Мегах и своя прошивка, если - на 1-й.

Не только в этом различие, а различие и по управлению на пине PB1 у паяльника лог 1 у термофена лог. 0.
Добавил схему по которой вы собирали в FAQ, для будущих собирателей :) + добавил ссылку на тему по изготовлению/переделыванию термофена своими лапами :))

А протеусные модели станции нужны кому нибудь?
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Spruts80 писал(а):А протеусные модели станции нужны кому нибудь?

Если есть - выкладывай. Мало ли, может кто-то захочет прошивку малость подправить, или еще чего...
Вот у меня в Меге накрылся вывод порта совместно с полевиком - не выбрасывать же камень, тем более, что свободные выводы имеются. Мож руки дойдут - переключу, и будет она дальше пахать :)
Изображение

Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

mr_kot писал(а):
Spruts80 писал(а):А протеусные модели станции нужны кому нибудь?

Если есть - выкладывай. Мало ли, может кто-то захочет прошивку малость подправить, или еще чего...
Вот у меня в Меге накрылся вывод порта совместно с полевиком - не выбрасывать же камень, тем более, что свободные выводы имеются. Мож руки дойдут - переключу, и будет она дальше пахать :)

было бы хорошо но вот исходников прошивок нет :( , а без них Протеусные модельки просто как образец возможностей станции/прошивок ну и для общего развития по управлению станцией :)
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Sorry!
Что-то у меня переклинило :dont_know:
Перепутал протеус с авр студио... :o
Но все равно, выкладывай, что есть. Кому-нибудь, да пригодится.
Изображение

Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

mr_kot писал(а):Sorry!
Что-то у меня переклинило :dont_know:
Перепутал протеус с авр студио... :o
Но все равно, выкладывай, что есть. Кому-нибудь, да пригодится.

Был бы исходник выложил бы, а протеусные приложил, вдруг кто прошивку захочет написать :))
tim11ka
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tim11ka »

у меня такой вопрос , возможно ли на станции Lukey 852D+ убрать пики и поставить прошитые авр с прошивкой от этой станции, ходят слухи что ПП с тех пор когда начали ставить пики не изменилась и что возможно это делать, правда или нет?
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

tim11ka писал(а):у меня такой вопрос , возможно ли на станции Lukey 852D+ убрать пики и поставить прошитые авр с прошивкой от этой станции, ходят слухи что ПП с тех пор когда начали ставить пики не изменилась и что возможно это делать, правда или нет?

нужно сравнивать пп нынешнюю с той где авр стояли, если топология такая же то можно. Хотя всё равно придётся чуток поправить номиналы.
У меня на руках 702 есть. я уже выкладывал фотографии на её ПП, 702 выросла из 852D+ и различия там минимальны,ну и по сообщениям прошивка от 852 становиться на 702 - но я ещё в протеусе соберу модель Люкея и проверю.
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

Volly у вас отключено ЛС, а очень нужно узнать ваше мнение по исходникам прошивок которые есть на руках у одного из котов, можно ли их выкладывать в FAQ?
Включите пожалуйста ЛС, я вас скину ссылки на них и решайте стоит ли выкладывать вашу собственность :)
waddds
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение waddds »

Проработала ПС около года и накрылся нагреватель. Паяльник ZD-929. Заказал я новый. Прислали. Но вот , когда я горелый снимал, не запомнил , какой провод куда подключался. Стыдно, конечно, но не могу омметром определть где нагреватель а где термопара. Фото никакое(только тел под рукой был). Два тонких одинаковых показывают 1.8 Ом (при смене полярности почему то 2.3 Ом). А толстый и скрученный вроде 4.3 Ом ( наоборот около 3.8 Ом)...Измерения могут быть не очень точными, тестер подглючивает.. Пробовал подключать провода на вход ПС : толстый-скрученный --- при подогревании нагревателя температура на индикаторе вроде растет, при смене полярности как то глючно падает. Два тонких --- тоже как то растет (падает при смене полярности), но как то очень медленно. Подозреваю, что нагреватель - два тонких ( но боюсь ошибиться, не хочется опять ждать посылку с новым)нагревателем). Кто разбирал, подскажите, пожалуйста, что куда втыкать.???? :dont_know: :dont_know: :dont_know:
учиться никогда не поздно...
alexei_
Открыл глаза

Сообщение alexei_ »

логично предположить что пара зеленых нагреватель...........синий минус термопары оранжевый плюс
simsim
Контактная информация:

Сообщение simsim »

waddds писал(а):Проработала ПС около года и накрылся нагреватель. Паяльник ZD-929. Кто разбирал, подскажите, пожалуйста, что куда втыкать.???? :dont_know: :dont_know: :dont_know:

У меня такой-же паяльник,толстые-нагреватель,тонкие-термопара.
Лудим,паяем...
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Spruts80 писал(а):...можно ли их выкладывать в FAQ?

Мне всё равно. Если хотите- выкладывайте. Только эти исходники были от самых первых прошивок, и ничего полезного в них нет. Тогда я сам только учился,- всё сделано через жо*. :)
waddds
Контактная информация:

Сообщение waddds »

alexei_ писал(а):логично предположить что пара зеленых нагреватель...........синий минус термопары оранжевый плюс

Может быть...Хотя у родного нагревателя все трубки были белые. А провода в самом шнуре цветные, только вот красный минус термопары, синий - плюс...
simsim писал(а):
waddds писал(а):Проработала ПС около года и накрылся нагреватель. Паяльник ZD-929. Кто разбирал, подскажите, пожалуйста, что куда втыкать.???? :dont_know: :dont_know: :dont_know:

У меня такой-же паяльник,толстые-нагреватель,тонкие-термопара.

Вот как...А при подключении к ПС в какчестве термопары лучше работали толстые в зеленых трубках.
Сомнения гложут меня....
учиться никогда не поздно...
simsim
Контактная информация:

Сообщение simsim »

waddds писал(а): Вот как...А при подключении к ПС в какчестве термопары лучше работали толстые в зеленых трубках.
Сомнения гложут меня....

Дабы развеять сомнения, специально разобрал свой паяльник (хоть и лениво мне)...
Итак: изоляционные трубки у меня все белые,но тонкие провода (всё-таки это термопара) имеют оттенок. Светлый (стальной) это + термопары,тёмный (типа меди) это - термопары.
ЭДС при 200С* 15mV. Толстые провода это нагреватель,полярность роли не играет,но у меня подключено так: толстый одиночный на сток полевика,толстый скрученный +24V.
Лудим,паяем...
alexei_
Открыл глаза

Сообщение alexei_ »

waddds писал(а):............... А провода в самом шнуре цветные, только вот красный минус термопары, синий - плюс.....

китайцы еще и не так могут пошутить (они и в усбшнурках их тусуют как им захотелось) ........... в нагревателе имхо с цветами так не будут играться.
kt840

Сообщение kt840 »

Всем доброго времени ! Осилил все 175 страниц. Читал как детектив.Огромная работа проделана , кто учавствовал огромная признательность. Пока только осмысливаю на каком варианте остановиться.Но есть вопрос-уточнение : при настройке измерительной части
подстроечники многооборотные? или простые ? Кто какими настраивал ?
Ответить

Вернуться в «Статьи»