как бы "выкинуть" что нить романтичное? весна,емае

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Высоковольтный автоподжиг свечей с аудио модуляций (музыкой).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

А теперь по теме.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Огнепроводный_шнур
Стопин пороховой — пучок хлопчатобумажных нитей, пропитанных калиевой селитрой и обмазанный снаружи сметаноподобной смесью пороховой мякоти с клеем. Скорость горения ~ 4 см/сек. Стопин был изобретён для быстрого зажигания люстр с большим количеством свечей на балах, в театрах и т.д.
http://vzrivpaket.com/tools/originalnyi ... ya-stopina
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

короче.
надо найти нихромовую проволоку, как можно тоньше. я в свое время брал с резистора. Далее. со спичек снимаем головки, осторожно размельчаем это и размешиваем с ПВА (быстро сохнет, много не делать сразу)) )
этой смесью обильно намазываем фитиль на свечке, и заматываем туда нихромовую нить с прикрепленным к ней проводами.

в детстве так удаленно зажигал петарды.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Chip115 писал(а):о гирляндах как то не подумал... с другой стороны со свечами красивее. но оставлю этот вариант на последок,если со свечами не выйдет.
Да ну гирлянды! Как-то совсем не романтически!
Вы на том же сайте рецепты фаеров посмотрите. Или ещё чего пиротехнического. Свечи нестабильны, трудно поджечь. А вот если фаер какой забацать, то кошерно будет, с искорками и проч. Если нехватка времени, умения или материалов, то можно в магазине купить. Вобщем поищите по этому сайту, уверен, найдёте что нибудь горючее, что пленит сердце вашей девушки! :))
Совет: гирлянды можно использовать как электрозапалы (все гирлянды кроме светодиодных) . Просто разбиваем лампочку, очень аккуратно, чтоб нить не повредить, также аккуратно запихать серу от спичек и всё это бумагой/скотчем обмотать = электроинициация!
Если хотите, что бы всё это дело возгоралось последовательно, с эффектами и проч. то делайте пиропульт. Тут даже не на МК делать обязательно. Просто аналоговый. На МК делают профессиональные пиропульты для последовательного поджига (по программе) нескольких сотен, а то и тысяч фейерверков. А так просто на кнопочки тыркать.
Деньги есть, ума не надо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Redrik Shuhart писал(а):как насчет бензиновых зипп?
Блин, ну и варианты! :roll: Одна Зиппа минимум рублисов 70 стоит. 70x60=4200!!!
Деньги есть, ума не надо.
Реклама
Родился

Сообщение Dabudetsvet »

Я делал так: изготовил из провода АПВ сечением 6 мм каркасы букв, на них прилепил светодиоды. меж двух деревьев натянул леску 1 мм, на нее повесил каркасы с диодами. в первой строке было ЛЕНА, во второй I LOVE U. тока вместо слова love большое сердце из красных диодов. зажигалось последовательно - сначала ЛЕНА, потом I, затем серце, потом U. питалось все от автомобильного акумулятора спрятаного за деревом. жаль фотика не было все это зафотать. Лена пришла вечером из универа и была ооооч приятно удивлена, кстати это было 14 февраля :love:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Кислый »

матрица из 256 сигнальных ламп

Изображение

всё остальное уже предлагали )) самая тема - это герлядны
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Robocop »

Chip115 писал(а):Доброго времени суток!
Решил немного перестать мучить котов в соседней ветке по мк и не много отвлечься от техники...
В общем задача:
Удивить девушку романтическим поступком.
Цветы/конфеты и прочее романтическое утворство первого уровня уже прошел ) Нужно покачаться до следующего. А так как я прожженный технарь - мне сложно что либо придумать. Но все же есть идея. на мой взгляд банальная, но ей точно понравится.
Хочу у нее под окном сделать большое сердце из маленьких свечек. зажигать свечки по одной и выставлять в нужную форму долго и не очень эффектно. Можно ли как нить зажечь их дистанционно и одновременно? временная корреляция возгорания свечей допустима в приделах 1-2 сек. В идеале планировал выставить все - подключить - нажать на кнопку.
Условия проведения диверсии на женское сердце приближены к нормальным условиям. т.е рассчитываю на штиль,что бы возгоранию свечей мало что препятствовало.
Нет идей как заставить зажечься свечи от импульса тока...
может что посоветуете?:)
Так же рассмотрю более интересные идей по сюрпризу :)
Падари ей именую карточку.

http://www.instructables.com/pdf/Dot-Ma ... ness-Card/

Я тоже хочу себе такую собрать.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»