помгите с индикацией режимов защиты УМ

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Димон126
Опытный кот
Контактная информация:

помгите с индикацией режимов защиты УМ

Сообщение Димон126 »

Здравствуйте уважаемые Коты. Попался ко мне в руки усилитель крок 800. уже подвергшийся атаке кулибиных разных мастей сам усилитель работал после вытряхивания пыли дохлых тараканов окурков и тд выше неплохой агрегат. но не устраивала защита и плавный запуск, реле плавного запуска подключалась напрямую к реле защиты (осталось неясным это косяк разработчиков или кулибины постарались), решено было защиту переделать, собственно была взятай родная схема и продублирована. сделано 2 идентичных блока защиты и отдельный блок плавного запуска, они функционируют отлично но возникла проблема с индикацией режимов работы те светодиодами защита и нормальная работа, с индикацией нормы еще все неплохо, его я просто подключил параллельно реле, а вот с "защитой" неясно выходит сначала сделан вариант с транзистором (схема 2), но светодиод почемуто горел всегда транзистор был заведомо исправен в мультисиме эта схема работала хорошо, потом появись идея подключить базу транзистора к эмиттеру транзистора с реле, но результата это не принесло, тогда я попробовал подключить светодиод защиты параллельно транзистору (схема 4) при включении он светился ярко постепенно гас по ере зарядки конденсатора но не до конца даже после включения реле, я нарастил резистор в его цепи до 10 к но ничего не изменилось, подскажите как подключить это светодиод. заранее спасибо, приношу извинения за возможные опечатки в схеме и тексте
Вложения
Защита в1,3.JPG
схема 4
(41.57 КБ) 341 скачивание
Защита в1,2.JPG
схема 3 второй вариант с транзистором
(44.03 КБ) 351 скачивание
Защита в1,1.JPG
схема 2 вариант с транзистором
(44.27 КБ) 320 скачиваний
Защита в1,0.JPG
Изначальная схема блока защиты