можно - для формата целых чисел пишется за 5 минут самостоятельно (...на форуме где-то уже приводил пример) ... а то, что sprintf кушает много памяти, так это зависит от количества поддерживаемых форматов ..Chettuser писал(а):..а взамен sprintf ничего нельзя использовать?
Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Soir писал(а):Wereww писал(а):Ужас какой...вобщем посмотрел интернет, как управлять переменным током через симистр...подскажите как лучше организовать обратную связь от понижающего трансформатора (12в) и что делать с полученной синусоидой...первый раз сталкиваюсь с таким...ну и как это должно выглядеть на С примерно...не хочется жечь силовой блок и убиваться от тока... )
А что собственно регулировать? Если освещение - это одно, температуру паяльника - другое, инкубатор - третье, электродвигатель - тоже смотря какой...
Самый распространный принцип регулирования: фазоимпульсный, в Интернете куча описаний. Например здесь.
В Интернете валом регуляторов, задайте в поиск "Микроконтроллерный регулятор мощности", или диммер...
Освещение
Спасибо за литературу
Gudd-Head писал(а):Вы тестером прозвоните ноги — какое между ними сопротивление? Скорее всего, они все соединяются в кристалле.
Боюсь, как бы не пожечь(( Я за Мегу все-таки 130 руб отдал. А как вообще положено согласно тех. документации? Неслучайно же так много ног?
- Gudd-Head
- Друг Кота
aam писал(а):Боюсь, как бы не пожечь((
Да ну, бросьте. Тестером в режиме прозвонки?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
помагите пожайлуста
viewtopic.php?f=20&t=46283
viewtopic.php?f=20&t=46283
Я дико извиняюсь... Программировать начала недавно, хотела бы спросить, возможно ли реализовать 1wire на altera max3000?
aam писал(а):Всем привет! У меня такой вопрос: у ATmaga32 несколько ножек питания и земли. Все ножки земли я соединил полигоном под корпусом TQFP, а вот соединить вместе все 3 ноги цифрового питания как-то не выходит. Аналоговое питание естественно подключил согласно правилам с дросселем 100 мкГн и керамикой 1 мкФ. Обязательно ли соединять на плате все 3 ноги цифрового питания или достаточно подключить одну-две?
лучше, конечно, подключать все.
Чтобы выходные токи, идущие на общий провод от внутренних подсистем - и входные токи, идущие на эти же подсистемы МК - нагревали кристалл равномерно и не создавали неблагоприятных условий работы МК.
Да и предельные токи достаточно больши, чтобы подавать их на 1 вывод питания...
все же лучше через много.
Например - на МК AT91SAM7x512/256/128 - там с каждой стороны LQFP-100 около 2-3 GND и несколько 3,3В и 1,8В...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
-
Chettuser
Охламонка писал(а):Я дико извиняюсь... Программировать начала недавно, хотела бы спросить, возможно ли реализовать 1wire на altera max3000?
Боюсь что не хватит ячеек. Cyclone II думаю потянет, но дорого.
Маленький вопросик. Имеется следующее:
Какого типа должна быть GetRxPan() если нужно вернуть весь массив ?
Код: Выделить всё
int RxPan[16];
int GetRxPan()
{
int i;
for(i=0;i<16;i++)
RxPan[i]=fgetc(COM_PAN);
return RxPan;
}
Какого типа должна быть GetRxPan() если нужно вернуть весь массив ?
Функция не может возвращать массив. Попробуйте с указателем на него.kavea писал(а):Какого типа должна быть GetRxPan() если нужно вернуть весь массив ?
kavea писал(а):Какого типа должна быть GetRxPan() если нужно вернуть весь массив ?
Массив глобальный. Он так и так изменяется в функции. Для чего его возвращать? Если к массиву можно обратится в любое время.
- Chip115
- Контактная информация:
да. и еще поправка. в МК память не резиновая и выделять16 бит памяти под счетчик как то не верно. Там пойдет и unsigned char ну или просто char .
подробнее о типах переменных тут
да и тип массива проверьте.
если каждый_элемент_массива<=255, то тип массива лучше сделать тоже unsigned char, для диапазона чисел >0
Не то что бы я придираюсь,просто потом проблем меньше.
Ну и тогда аще у вас красота получится. При вызове этой функции, массив забьется данными. делаем тип функции void и return исключаем )
подробнее о типах переменных тут
да и тип массива проверьте.
если каждый_элемент_массива<=255, то тип массива лучше сделать тоже unsigned char, для диапазона чисел >0
Не то что бы я придираюсь,просто потом проблем меньше.
Ну и тогда аще у вас красота получится. При вызове этой функции, массив забьется данными. делаем тип функции void и return исключаем )
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
asteroid7
Точно, как то я не подумал, попробую..
Chip115
В CCS компиляторе int по умолчанию unsigned 8 бит.
Дело в том что мне надо потом этот массив высветить на LCD.
я делаю так:
Как можно сделать это по другому ?
Chip115
Дело в том что мне надо потом этот массив высветить на LCD.
я делаю так:
GetRxPan();
sprintf(texte,RxPan); Print_texte3x5(4,5,off);
Как можно сделать это по другому ?
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
че, в самом деле?! и этот компилятор называется "компилятором Си"?! ладно еще б я понял, если бы int считался signed char-ом, но unsigned - это ни в какие ворота!kavea писал(а):В CCS компиляторе int по умолчанию unsigned 8 бит.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Chip115
- Контактная информация:
kavea писал(а):asteroid7
Chip115
Да ладно? Не знал что у CCS так.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
-
Chettuser
Компилятор HT-PICC:
Компилирует, но ругается на main {}:
В чём соль этого предупреждения?
Компилирует, но ругается на main {}:
Warning [176] E:\MpLab\TERMOS\Termostat_628\Termostat_628.c; 28.0 missing newline
Warning [337] E:\MpLab\TERMOS\Termostat_628\Termostat_628.c; 27.1 line does not have a newline on the endВ чём соль этого предупреждения?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Chettuser писал(а):Код: Выделить всё
Warning [176] E:\MpLab\TERMOS\Termostat_628\Termostat_628.c; 28.0 missing newline
Warning [337] E:\MpLab\TERMOS\Termostat_628\Termostat_628.c; 27.1 line does not have a newline on the end
В чём соль этого предупреждения?
В новой линии
М.б. точки с запятой надо ставить или ещё что?...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Chettuser
Да я уж всё перепробовал... 
Причём создаёт на каждый подключаемый *.c

- Gudd-Head
- Друг Кота
Chettuser писал(а):Да я уж всё перепробовал...
Программу перезапускали? У меня тоже как-то СИшный компилятор вдруг начал на всё подряд ругаться.
Работает ли EXTRA-PIC на win 7 ? Если да ,то какими программами лучше пользоваться на 7-ке ??? Спс