Драйвер USB по Агурову.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Alik221 »

Вопрос конечно не совсем по теме, но решил все таки написать, вдруг кто нибудь сталкивался с этой проблемой при работе с USB интерфейсом..

Прочел книжку Агурова "USB интерфейс". Собрал отладочную плату. Написал драйвер. Драйвер (после недели мучений) поставился, подсоединяюсь к драйверу через интерфейс (по GUID). Соединение есть. Все дескрипторы читаются нормально. Но вот с чтением данных с устройства через конечную точку возникла проблема. Для чтения модифицировал код Агурова (вызов по IRP_MJ_READ) по примерам из WDM, вроде все написал, но fileObject->FSContext и fileObject->FileName не определены - то есть по нулям. Как я понял, они создаются драйвером нижнего уровня. Передачу я вроде начал. Конфигурирование устройства прошло успешно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

В винде с драйверами очень намудрено и перегружено.
И примеры в WinDDK аналогичны.

Рекомендую NuMega Driver Studio. Рабочий каркас драйверов под USB практически парой тычков мыши мастером делается по воткнутому девайсу и его дескрипторам.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Alik221 »

У меня просто курсовая такая - драйвер USB под WDM. Все написано, реализовано, но нет чтения данных с конечной точки. Точнее нет дескриптора конечной точки для вызова UsbBuildInterruptOrBulkTransferRequest.
Встал на лапы

Сообщение Alik221 »

Все, написал, завтра сдаю. Собран датчик температуры на AT89C5131 через USB.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»