Старый CD ROM

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Imhost »

Видел на на одном форуме как сделали шторку закрывающую LCD экран в авто, что-то на подобии выезжающих жалюзи.
В принципе интересная вещь. В голове закрутилась мысль как бы автоматизировать это дело, на глаза попался старенький CD! Вот оно, что надо. Шторки будут вместо лотка.
Разобрал, покрутил, уменьшил.. но не настолько компактно как хотелось бы (получилось 2 платы одна с кнопкой узкая, а вторая широкая та что с контроллерами).. К сожалению в радиоэлектронике не силен. Нашел схему, прикинул что можно отрезать.. ..в общем до отрезался, не фурычит.) Есть второй такой CD но перед тем ка и его ломать может быть кто подскажет, как правильно сделать и что вытащить.

Суть вопроса в том чтобы изъять из CD только те элементы, которые отвечают за выталкивание и всасывание лотка CD привода.

EDIT: Разъем на плату с двигателем и кнопкой - "J7" на схеме

Схему CD прикладываю.
Спасибо!
Вложения
SC-152G.ZIP
(817.6 КБ) 227 скачиваний
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

смело юзайте старый вам там ничего не нужно кроме двигателя и механики --просто подавайте напряжение на двигатель,останавливаться он будет через микрики- конечники если они там есть,а если нет управлять можно через датчик тока,только придется сделать 2 кнопки на закрытие и открытие
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Anode_Katode »

Э-э-э... может я чего-то не понял, но вкат/выкат лотка осуществляется исключительно двигателем постоянного тока на 12 В и ригельной передачи. Если интересует схема управления двигателем, то стоит поискать тему Н-мост на этом сайте.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Imhost »

Меня уверяли что есть какой-то драйвер через который и все работает, что будет если лоток не вернулся в CD и тд..
После того как настигла неудача с первым CD, сделал схему на реле, потом увидел пост про микрики и схема еще более упростилась.
М.б. все-таки еще упростить, извернуться и сделать через 1 кнопку? =)
Сразу попрошу прощения у знатоков за коряво нарисованную схему =)
Т.е. при полном опускании жалюзи моторчик сам остановиться.. ..вроде бы..
Да еще вопрос, а как с кнопками быть, без разницы какие или все-таки нужно по номиналам напряжения и тока подбирать (планируются миниатюрные тактовые)?
Вложения
Схема жалюзи2.jpg
(74.31 КБ) 357 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nibiluk »

Можно sa1 и sa2 заменить на П2К с фиксацией, тогда будет одна кнопка.
п.с. а схемы учитесь рисовать правильно, потому что от лампочки запитать не получится :)
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

Автор вероятно перепутал лампочку с генератором,и SA 3 ,SA 4 нужны нормально замкнутые,тактовые кнопки пойдут.Драйвер есть но я сомневаюсь что сможете его акуратно выпилить из платы,а собирать отдельно --если желаете.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Imhost »

Да, перепутал.. ) SA3 и SA4 хочу реализовать через такие кнопки
Изображение
От старых системных блоков без нужды валяются. Там по 3 ножки и припаять к тем что замкнуты при не нажатой кнопке.

А через П2К это по-моему перебор ))
Спасибо всем за подсказки, сегодня буду делать.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»