Debug wire и TPI - есть решения?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Опытный кот

Сообщение coredumped »

Погуглил, но так ничего и не нашел. Из более-менее доступного есть только AVR Dragon (у нас стоит $70). Может кто уже сделал клона?
Дракоша, кстати - ненадежный парень. У меня уже один раз горел :(
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение murzila »

Отладчик что ли нужен?
Реклама
Опытный кот

Сообщение coredumped »

Да, нужен отладчик для tiny AVR (протокол Debug wire), и еще нужен программер с TPI - для tiny4-5-9-10
Есть что-нить недорогое?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Дебажил такое атмеловским jtagice2 . клоны есть от ~100$, но они хоть вещь полезная - льет и дебажит правктически все AVR и AVR32
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение coredumped »

У меня ващето есть Атмеловский JTAGICEmkII. Прошу не для себя, для друга. Я ему задарил своего дракончика, так он у него помер, притом совсем. Сдохла мега128. А бутлоадер на нее где взять? Пришлось пока забить. Я уже спрашивал на фриксе - никто ничего не ответил :( Вот и ищу чего-нибудь совсем бюджетное.
А на TPI другие планы - нужно пару штук для производственных целей. Если не найду ничего, куплю пару фирменных AVRISP.
Можно, конечно, сконструировать свой программер, но на все не хватает пока времени. Делать поделку для узкого применения както не хочется. Короче, если решения найдутся, всем будет гуд :)
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение murzila »

Отладчик вроде не клонировали, хотя может быть, я плохо искал. А клон программатора mkII имеется: раз, два, три.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»