Наверное 1 киловольт -который равняется 1000вольтам
Немножко ОФФ-Сегодня слышал анекдот
"Учёные-физики долго ломали голову-как назвать единицу измерения частоты-ничего не придумали-так и пишут -Hz "
Будет желание-заходите - http://old-details.ru/
Моя коллекция.
Приобрету в коллекцию на определённых условиях"чуднЫе"радиодетали
В принципе напряжение в какой-то мере зависит от конструкции кондёра(от материала диэлектрика и его толщины)и от ёмкости чем меньше ёмкость(при одинаковых габаритах)тем больше напряжение.Может варистор?Но 1000вольт для телефона слишком много.
Моя коллекция.
Значит один ноль забыл.Про маркировку этих конденсаторов тут уже писали,не надо спрашивать то что уже было.В поиск хоть бы не поленился сходить.
nossudak писал(а):я тоже так думал,но во первых,он маленький(5мм в диаметре),а во вторых он с телефона домашнего,зачем там кондер на 1000в???
Если поставили,значит надо.Чтобы с запасом.В основном там ставят от 500 до 1000В,цена на них всё одно копеечная,так что производителю фиолетово,на какое напряжение ставить конденсаторы.
В случае грозы может и поболее быть,иногда от этих конденсаторов остаются 2 вывода в плате.
Они стоят на входе линии.
rmmp писал(а):
.Чтобы с запасом.В основном там ставят от 500 до 1000В,цена на них всё одно копеечная,так что производителю фиолетово,на какое напряжение ставить конденсаторы.
С этим я согласен на 100перцентов 2
В случае грозы может и поболее быть,иногда от этих конденсаторов остаются 2 вывода в плате.
Они стоят на входе линии.
А вот тут-не очень-если в линию заскочет молния-то никакой шунт-кондёр-будь он хоть на 100мегавольт -не спасёт(особенно если от него только ноги остаются)для таких целей всегда со времён царя гороха существовали разрядники и позже варисторы-но варисторы довольно инерционны а разрядники достаточно высоковольтны(для современного телефона-ни одно ни другое не панацея)при прямом попадании.(на практике сталкивался с видиками у которых на плате ТВ тюнера присутствовал белый налёт и при этом отсутствовала половина SMD элементов-так что тут уж действительно пофиг сколько кВ тот кондёр.
Моя коллекция.
собиральщик писал(а):А я вот заимел для коллекции "божьих коровок"-вопрос загадка-что это такое?
Возможно туннельные диоды (хотя врядли) или свч диоды.Возможно варикапы.
собиральщик писал(а):А вот тут-не очень-если в линию заскочет молния-то никакой шунт-кондёр-будь он хоть на 100мегавольт -не спасёт(особенно если от него только ноги остаются)для таких целей всегда со времён царя гороха существовали разрядники и позже варисторы-но варисторы довольно инерционны а разрядники достаточно высоковольтны(для современного телефона-ни одно ни другое не панацея)при прямом попадании.
Эти конденсаторы не для защиты стоят.Обычно в радиотелефонах через них проходит сигнал (определение номера).А может стоять просто что то типа фильтра.
А разрядники и варисторы в телефонах помогают 50 на 50.Если после грозы от разрядника остались только выводы,тогда разряд прошёл дальше по схеме.А иногда он срабатывет и разрядник просто подкорачивает после попадания грозы и его надо менять.
Вряд ли светодиод или ИК светодиод. Тут вот какой нюанс: эта платка является датчиком риббона(красящей ленты) в принтере штрихкода Godex EZ1200. Я не совсем понимаю физику процесса - если риббон установлен, то датчик должен его засветить и при отражении выдать соответствующий сигнал. Но не может тут быть 2 в 1. У элемента всего 2 вывода.
bkost писал(а):
Вряд ли светодиод или ИК светодиод. Тут вот какой нюанс: эта платка является датчиком
Если плата является датчиком,скорее всего фотодиод.
А чтобы проверить насчёет светодиода,надо подать на него напряжение 4-5В через резистор полкилоома-килоом.Если засветится значит светодиод.ИК светодиоды проверяются через камеру мобилки,в них видно ИК излучение.
до седых волос дожил - не знал
Действительно ИК светодиод. Теперь вообще не понятно, что является приемником. Он же? В чем проблема - принтер не печатает через риббон, но работает без него. Сдали его в СЦ. Те сказали, что сдох датчик риббона, надо заказывать в Тайване. Через 3 месяца датчик так и не пришел, шеф звбрал принтер и попросил меня разобраться, можно ли восстановить своими силами. Вот разбираюсь.
НАШЕЛ предмет,корпус как у 7809(ТО 220). написано на нем вот что
P75NF758
cz02c
MAR834
вопрос:кто он?транзистор,или стабилизатор,или еще кто?в нете не нашел про него