NEFRIT писал(а):забраковал ктото, от зарядки нокии питать: микроконтролер и 60 светодиодов(
Вот и спрашивайте с того, кто заброковал. Ничего страшного в одном плюсе нет. Накрайняк, можно питать от разных стабилизаторов. Ну и зарядка от Нокии вряд ли потянет 60 светиков
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Я, как поклонник нокий, могу сказать, что зарядки у них в основном на 800мА (при том фирменные чётко держат напряжение). Если светики рассчитать на 10мА, то самое оно!
В общем залил я аккумулятор 12в(от машины) электролитом так, чтобы покрывало пластины и поставил заряжаться, заряжалось оно около 20часов, в результате 10.36В(и падает, до скольки не смотрел)/0.22А(а написано разрядный ток 300А!!!!) Что надо делать!? Ещё заряжать его и заряжать, заряжать и заряжать, пока электролит не начнет кипеть!? Может быть где-то КЗ, раз напряжение падает!? Возможно ли его разобрать, чтобы промыть чистой водой и заново залить электролит!? Или этого не надо делать!?
sergeys писал(а):Почитал книжку умную. там формула Zc=-J/WC Что такое есть J? Там нписано что это комплексная величина и в алгебре она I, а в электронике J чтоб с током не путать. И еще там есть такое что например напряжению 5J соответствует 5 sin Wt, тоесть ето sin wt? Но время то разное можно поставить? Или это период/длительность сигнала? Поясните
Блин, слишком долго объяснять. J² = -1. При расчёте линейных цепей опускают множители sin и cos(w·t), заменяя их комплексными числами, с которыми удобнее работать.
То ись можно функцией заменить? Zc=-J/WC J=sin cos(w*t)?
alekseykolesnik писал(а):В общем залил я аккумулятор 12в(от машины) электролитом так, чтобы покрывало пластины и поставил заряжаться, заряжалось оно около 20часов, в результате 10.36В(и падает, до скольки не смотрел)/0.22А(а написано разрядный ток 300А!!!!) Что надо делать!? Ещё заряжать его и заряжать, заряжать и заряжать, пока электролит не начнет кипеть!? Может быть где-то КЗ, раз напряжение падает!? Возможно ли его разобрать, чтобы промыть чистой водой и заново залить электролит!? Или этого не надо делать!?
6А! Индикатор заряда на зарядном устройстве не показывает даже мин. заряда!(а ещё видно в дырочки, что пластины ржавые, наверное только сверху, так как снизу должно было быть немного электролита)
Значит аккумулятор убитый. Хранить его с залитым электролитом нельзя, происходит сульфатация пластин и пластины замыкаются. Есть люди, которые могут восстанавливать подобные убитые аккумуляторы, это требует их полной разборки, чистки пластин... многое ещё чего... Смысла это большого не имеет, так как сейчас лучше и проще купить новый аккумулятор.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Не знаю, каким-то образом сверху всё очищается, всё вынимается из банки... Может здесь есть кто постарше из автолюбителей и занимались подобным. Раньше был дефицит с аккумуляторами и приходилось их восстанавливать. Но даже мой папа не делал этого, только рассказывал, что да как...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
sergeys писал(а):Cинус косинуса проищведения угловой частоты на время Ой, а время тут какое ставить?
Мля, я имел в виду не синус косинуса, а либо синус, либо косинус. Время ставите то, в какой именно момент вас интересует значение напряжения/тока.
А понял. Не понял. Например меня интересует в 2 часа дня. Но импеданс не обязан быть в 2 часа обязательно каким-то определенным? Или время после например подачи напряжения?
sergeys писал(а):Не понял. Например меня интересует в 2 часа дня. Но импеданс не обязан быть в 2 часа обязательно каким-то определенным? Или время после например подачи напряжения?
МляааААА!!!
Gudd-Head писал(а):комплексное сопротивление от времени не зависит.
Множитель J означает, что напряжение на катушке/конденсаторе будет сдвинуто относительно тока на ±90°. Если вы хотите найти модуль сопротивления конденсатора, то положите J = 1 и считайте как 1/w·C.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Хватит тут выражаться. Еслиб я знал чо такое есть комплексное число, откуда беруться эти синусы и косинусы, я б наверно понял, но в 1-7 классах этого не объясняют. Мы только функции начали по алгебре.
снова про примочки 9v/80mA... значит мне надо взять зарядку от нокии на 800 mA и от нее сделать раземчики на все 8 примочек. от трансформатара отмотать пару витков чтоб поднять ток от 3.6 вольт до 9, и включить.. все детали которые сгорят (там есть ШИМ и один транзистор и пара кондеров) заменить на детали большим номиналам и на выходе поставить стабилизатор. так???