Тарелка + Ethernet

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Кислый »

Есть такой вопрос. Есть у нас небольшая сетка, около 10 компов. Хотим поставить на крышу дома тарелку, комп и роутер. и раздавать потоковое видео с тарелки. Поэтому сразу хочу спросить ряд вопросов (возможно глупых):
  • тип трафика ? (я так понимаю udp)
  • как переключать каналы ?
  • будут ли каналы переключаться у всех пользователей ? (т.е. интересует ситуация когда
  • петя смотрит фильм с терминатором, а на другом конце сети вася переключил канал, и у пети на экране мыльная опера.
если честно, то мне стыдно. т.к. через год я должен быть опупенным спецом по связи ((
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение radteh »

Ставите на комп DVB-карточку и плеер VLC, с одной карточки можно принимать только один поток (но могу и ошибиться, наверно зависит от карточки). Вот почитайте по настройке: http://silverghost.org.ua/2009/04/17/ve ... t-dvb-vlc/
Реклама

Сообщение Кислый »

вот это мне и надо знать ))
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

например вот такая вот хрень:

http://www.techno-sat.ru/topic_40404eb1 ... 1e9eb56807

сможет ли она одновременно раздавать множество потоков ? в описании "64 клиента".. означает ли это что данный девайс может выплевывать в сеть 64 потока ?
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

А сетка потянет? Один канал требует около трёх мегабит скорости, но по десятимегабитке уже с двумя каналами начинаются пропуски кадров... Для вещания сотни каналов требуется гигабитный канал...
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

сможет ли она одновременно раздавать множество потоков ? в описании "64 клиента".. означает ли это что данный девайс может выплевывать в сеть 64 потока ?
Если поставишь 64 тарелки - легко.
Почитай немного, как это всё работает. Принимающая головка, расположенная на тарелке, настраивается на несущую частоту (транспондер) по команде с земли. И одновременно гнать поток можно только с этого транспондера. Там может быть 3-5 каналов, а может - 1. Если Вася захочет посмотреть другой канал, все остальные тоже будут вынуждены переключиться.
Реклама
Опытный кот

Сообщение coredumped »

As писал(а):А сетка потянет? Один канал требует около трёх мегабит скорости, но по десятимегабитке уже с двумя каналами начинаются пропуски кадров... Для вещания сотни каналов требуется гигабитный канал...
Верное замечание:) У нас стоит станция, собственной разработки, которая принимает более 120 каналов и отдает их в сеть в виде UDP multicast - порядка 600-700 Мегабит. Никаких пропусков не происходит. Ясен пень, что свитчи за $10 не справятся :)
По теме: купите несколько тюнеров Dreambox, у них есть вебморда, можно клацать каналы. Понятное дело, что их количество должно равняться количеству зрителей. При небольшом количестве зрителей, более дешевого варианта Вы не найдете (если покупать китайкие клоны, а не честные, немецкие). Если хотите смотреть не с одного транспондера, то прийдется извернуться еще и с антенным хозяйством. Это отдельная тема, довольно обширная (многоканальные LNB, DiSEqC). И еще не забывайте про платные каналы - для дримбоксов есть готовое решение с кардшарингом - можно за небольшие деньги присоединиться к армии зрителей-пиратов.
PS: Если заинтересовало - стучите, могу налить еще информации.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Модератор

Сообщение ploop »

Dreambox отличная штука. У меня имеется 500-ый, старый уже, сейчас новые, говорят, чудеса творят.

Сообщение Кислый »

так.. понятно. понятно и печально
но как-то не айс ставить десять тарелок.. так проще каждому на окно повесить.. я просто думал, что можно повесить одня тарелку, и осчасливить стопицот морд
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

Иначе на один многоквартирный дом ставили бы тарелку и не парились. Скинуться на оборудование - копейки выйдет. Но посмотрите на фасады - под каждым окном своя тарелка :)
Опытный кот

Сообщение coredumped »

Я смотрю тема не раскрыта ...
Начнем по порядку.
1. Определитесь со списком каналов, которые хочется смотреть. Советую все заносить в табличку.
2. Идем на www.lyngsat.com и выясняем с какого борта (орбитальная позиция) идет интересующий канал. Все это проделываем для каждого канала.
3. Имея список позиций - вы уже знаете, сколько тарелок вам надо для вашей станции.
4. Утрясаем список каналов, чтоб количество тарелок стало приемлемым.
Теперь советую прикинуть затраты.
Дальше все зависит в основном от бюджета. В любом случае будет не дешево. Единственное, на чем можно будет выиграть - это на количестве зеркал (тарелок). Вообще, тема на целую статью, и не совсем соответствует тематике форума. Советую почитать на специализированных форумах по спутниковому ТВ, иначе модератор щас как стрельнет по нам из плюсомёта :kill:
Дам пару сцылок, под завязку
http://cardsharing-server.ru/ - как смотреть почти нахаляву
http://www.sputniktv.at.ua/forum/ - вот форум по спутниковому ТВ
Погуглите по ключевым словам "настройка спутникового ТВ", "кардшаринг"
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»