но часы все равно супер!
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Интересно было бы увидеть фоткиuldemir писал(а):Очень классный эффект получил сейчас заменив крышку корпуса Hammond 1591CTRD на 1591CTBL (RD - красный прозрачный, BL - синий прозрачный). Так вот синий в отличие от красного не такой насыщенный. Т.е. через него отлично видны оранжевые неонки. Но! Если красный гасил, то синий корпус, наоборот, выделяет голубоватое свечение, которое дают пары ртути.

А чё? Ничего - нормальные часики. на 176ИЕ13-ом комплекте?suslogon писал(а):выложу и тут свой шлакоблок..часы на ИВ-20...=)сорри за качество фотки :oops:
можете пинать и поливать грязью(
На 6-ом контакте ИД2 поменяй логический уровень ;-)suslogon писал(а):стандартный набор: ие12, ие13 и ид2...
но я чтото напутал в ключах для индикаторов и пришлось поставить по пути от ид2 до ключей пару 564ла7 в качестве инверторов, а то иначе цифры отображались инверсно)
слева!Поверхностный монтаж как SMD? Индикаторы классные, ищу такие, но пока попалась только парочка ив16...suslogon писал(а):выложу и тут свой шлакоблок..часы на ИВ-20...=)сорри за качество фотки![]()
можете пинать и поливать грязью(
Симпатично. Головки винтов бы как-то замаскировать, уж очень бросаются в глаза. Или заменить на никелированные.uldemir писал(а):Вот я попытался сфотать в полумраке, чтобы это свечение было лучше видно. Да, разделитель сразу бросается в глаза отсутствием окантовки.
На свету окантовка не видна:
если кого интересует описание и схема : http://haos.homeip.net/NixieClock3
Эсли я не ошибаюсь то частота должна быть больше-32с хвостиком это 2в15той степени.ewrey писал(а):Вот, собственно, не прошло и полгода. Авторы назвали схему Mini_Nixie, значит мини никсям и быть. Часы на ИН-2.
Генератор поставил как и хотел, на 4060, частотомер показал на выходе ровно 32.000 Гц. Думаю лучше чем частота сети...![]()
Анодные каскады поставил классические, в схеме у авторов почему то они упрощщены, 2-х сопротов не хватает на каскад,
транзисторы поставил BF422/BF423, просто были под рукой такие. Схема завелась сразу, нужно только было подстроить анодное. Узел анодного заработал сразу и без проблем. Прикольно работает функция антиотравления, частоу вызова можно регулировать через опции часов. Вообще в опциях можно отрегулировать все режимы работы часов. Сказать что ИН-2 кривей турецкой сабли, это ничего не сказать...Самый первый ИН-2 сломан, да, да реально сломан...
В баллоне просто валяются 2 половинки от цифры "0"... Поэтому 0 не работает, правда показ первого нуля можно отключить в опциях... Корпус дюралевый, от мультимедиа плейера ICONBIT, так вроде его звали. Ну и всё вроде...
Нужно только откалибровать в опциях RC генератор тини, чтоб часы шли точнее от аккумулятора.
Если не затруднит выложите фотки.Vygandas писал(а):А мне сегодня свезло !
Приобрел платку от прибора фирмы Tesla, наверно частотомера.
На платке 6 шт. ZM1080T, но самое главное 7 шт. SN74141N от Техасских инструментов !!!
Я таких не видал никогда ! Микросхемки 1974 года выпуска.