shitrik писал(а):могу ли для этих цепей использовать излучатели ЗП-1 ЗП-2 ЗП-3
Можете. Можете также попробовать автомобильные вч динамики "пищалки".
Если автомобильный ВЧ динамик по характеристикам воспроизводит частоту до 22 кГц, то будет ли от воспроизводить чатоту 40-50 кГц для моей задачи, возможно ли это как то проверить. Спасибо.
svic писал(а):А в чем минус прямого преобразования? Потому что в большинстве аппаратуры серьезенной этот метод не используется.
В сложности подавления нерабочей боковой полосы. Метод используется в микросхемах приёмников для спец. служб и имеет высочайшие характеристики. Кроме того широко применяется в системах SDR.
shitrik писал(а):будет ли от воспроизводить чатоту 40-50 кГц для моей задачи, возможно ли это как то проверить.
Будет, но с большим завалом ( а может и не с большим, не проверял... ). Проверить проще всего с помощью ЗП подключенной непосредственно к входу любого осциллографа.
P.S. Глянул прайс нашего радиомагазина - среди пьезов полно конкретно ультразвуковых излучателей, может и у вас стоит поискать?
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Зеркальный канал ни кто не отменял, при любом преобразовании всегда возникает две полосы - суммарная и разностная. В устройствах прямого преобразования применяется фазовый метод подавления. Выше я давал ссылку на книги Владимира Тимофеевича в сундуке. Там все очень хорошо разжевано.
Люди , помогите. Спроектировал симметричный вибратор для Bluetooth: хочу проверит на телефоне.На схеме телефона входы Bluetooth- GND и ANT_BTH. Мне мне 2 вывода антенны припаять к входу ANT_BTH?
Скажите,зачем при робинсовании по активному сопротивлению,подключают параллельно конденсаторы и индуктивности,при реактивном последовательно? Может ошибаюсь,но в тех.документации к передатчику одному так написано. Поясните пожалуйста.
Boltaro писал(а):Скажите,зачем при согласовании по активному сопротивлению,подключают параллельно конденсаторы и индуктивности, а при реактивном сопротивлении - последовательно? Может ошибаюсь,но в тех.документации к передатчику одному так написано. Поясните пожалуйста.
Boltaro писал(а):по активному сопротивлению,подключают параллельно конденсаторы и индуктивности
Вопрос непонятен. Где такое вычитал? Параллельно чему? Ссылку выше про согласование передатчика с антенной прочел?
ладно тогда скажите в общем понимании, если нужно добавить индуктивность,что бы согласовать по реактивному сопротивлению, добавляют ее параллельно или последовательно? А если необходимо компенсировать индуктивное сопротивление, уменьшают емкость. Каким способом все это делают?
Вижу все посты выше пролетают мимо цели. Так и в тролли угодить не долго... Нет понятия "согласовать по реактивному сопротивлению", есть понятие согласования импедансов. Импеданс это полное сопротивление, включающее активную и реактивную составляющие. Активная составляющая - омическое сопротивление на котором энергия переходит в другую форму. Реактивная составляющая зависит от частоты и может только накапливать и отдавать энергию ни куда её не девая. Для полной передачи энергии необходимо равенство импедансов источника и нагрузки. В случае наличия реактивности в нагрузке её компенсируют реактивностью противоположного знака. Как именно - параллельным-ли, последовательным включением - вопрос каждого конкретного случая. Как разумней в данной ситуации - так и включают. Читай теорию, иначе так и будем беседовать на разных языках....
L=(8*D^2*n^3)/(1000(3D+9b+10C)), где L - индуктивность катушки в мкГн D - диаметр среднего витка катушки в мм b - ширина намотки в мм C - толщина намотки в мм n - число витков