И еще над чтоб это было в нелицензируемом диапазоне
И еще над чтоб это было в нелицензируемом диапазоне
Сорри за оффтоп,BCluster писал(а):расстоянии друг от друга - 20-30 см.
А какая требуется пропускная способность? В случае с МР3, если каждый канал работает с высоким МР3 качеством моно 128 kbit/sec то в сумме это всего чуть более 2 mbit/sec, при том что Wi-Fi открывает гораздо более широкие каналы.BCluster писал(а): Насчет передачи цифрового сигнала - это канечно вариант - но насколько я знаю РФ модули не обеспечат норм пропускной способности...
BCluster писал(а):Ну смотрите - есть некороторе устройство которое подключено к 16 излучателям. Эти 16 излучателей рядом друг с другом. Плюс в этой области будут находится люди.
Анатолий Лихницкий - У истоков отечественного Hi-FiРади справедливости нужно сказать, что многие инженерные проекты, которые в те времена осуществлялись во ВНИИРПА, были неосознанной, а чаще сознательной липой.
Идеи таких проектов спускались сверху. Обычно они исходили от какого-нибудь министерского чиновника, побывавшего за границей и ухватившего там что-нибудь новенькое. Команды: „Повторить то-то и то-то” - поступали регулярно. Институт не сопротивлялся никогда, отвечая: „Будет сделано”. Наиболее привлекательными для исполнения оказались разного рода первоапрельские шутки, помещенные в зарубежных научных журналах. Так, институт всерьез взялся разрабатывать кристаллический полупроводниковый громкоговоритель размером с булавочную головку и диапазоном эффективно воспроизводимых частот 20-20 000 Гц, цифровой микрофон, цифровой громкоговоритель и, конечно, головку звукоснимателя, которая, как таракан, должна была бегать вдоль канавки неподвижной грампластинки и передавать по радио считываемую информацию.
Для тех, кому трудно вообразить, что такое цифровой громкоговоритель, опишу его принцип подробно. Представьте себе систему, которая включает 16 головок громкоговорителей (по числу используемых разрядов цифрового кода). В процессе звуковоспроизведения каждая головка излучает с частотой дискретизации 44,1 кГц звуковые импульсы, амплитуда которых пропорциональна „весу” связанного с этой головкой разряда кода. Предполагается, что на определенном расстоянии от системы излучаемые (и не излучаемые) головками импульсы складываются, образуя вполне аналоговое звуковое поле, которое способно усладить слух самого взыскательного любителя музыки.
Ну я и говорю что УКВ мне не подходит именно из-за загруженности. А вот 433 было бы неплохо)svic писал(а):Боюсь, что кроме модулей, альтернатива не так уж велика. 16 широкополосных аналоговых канала втиснуть в без того загруженный УКВ диапазон, крайне сомнительно. СВЧ модули, тот же пресловутый TR24А, многоканальные и при "правильном" протоколе ничем не слабже блютуза.
Тогда радио тебе не подойдет, я даже не представляю какой должен быть аналоговый передатчик, что транслировать звук с качеством, как при битрейте моно 700 кбит/секBCluster писал(а):Что касается битрейта то это около 700 кбит/сек на канал.
Давайте упростим задачу, чтоб не загонятся. Скажем устраивает качество FM радио. Но не на частоте FM диапазона.Слесарь писал(а): Тогда радио тебе не подойдет, я даже не представляю какой должен быть аналоговый передатчик, что транслировать звук с качеством, как при битрейте моно 700 кбит/сек