Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Efimozi писал(а):У меня бензиновый 5,5 л.с МТД и я о чём, стоит ли такое покупать, вес 45кг при мощности 1,1кВт? Причём оно будет только копать и всё. Провода сраные.
Цену кто нибудь видел?
Я правда три или четыре года назад взял свой МТД за эти деньги!
если надо что то маломощное то можно напрмер что то вроде этого http://www.greenline-tools.ru/prod_et_02.html

Пардон фотка не добавилась
Что-то там одни косилки по ссылке.. Триммер не нужен, уже есть Efco 8110, вполне устраивает как все рубит, тоже на 1,1кВт, можно леской косить (подача лески авт.), можно ножи поставить (в комплекте есть)...
В общем да, от него нужно только копать и всё, провода конечно минус, но пару раз за сезон это не напряжно, триммер тоже с проводами..
в плюс: тишина, не нужно ГСМ, нет карбюраторов-жиклеров-фильтров..

МТД это какой? MTD ThorX 55 OHV - Двигатель 4-х тактный, 173 куб.см., 5.5 л.с., вес 43кг., 19килорублей.. - такой?
Вес почти одинаковый, но он да, помощней.. Нормально тянет?

Видео нашел с "Надеждой", но млин почва там чернозем, не сравнить.. http://video.yandex.ru/users/super20100102/view/3/
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

DiGiCat писал(а):Что-то там одни косилки по ссылке..
Да дело в том что не внимательно Вами изучена страница, там на него примочки в добавок есть типа культиватор, сучкорез, щётка...., хотя раз у Вас есть триммера у Вашего штанга случайно разъёмная, они (примочки) как бы унифицированы.
В общем да, от него нужно только копать и всё, провода конечно минус, но пару раз за сезон это не напряжно, триммер тоже с проводами..
в плюс: тишина, не нужно ГСМ, нет карбюраторов-жиклеров-фильтров..
DiGiCat писал(а):
МТД это какой? MTD ThorX 55 OHV - Двигатель 4-х тактный, 173 куб.см., 5.5 л.с., вес 43кг., 19килорублей.. - такой?
Вес почти одинаковый, но он да, помощней.. Нормально тянет?
Да, такой, у меня можно сказать солончак, на чернозём не тянет, но к примеру по затоптанным местам где рос пырей, он не особо усерался, даже если земля слишком влажная. С грунтом не заморачивайтесь, впринципе снижается производительнось и чуть труднее управлять вот и всё.
Я свой брал из следующих соображений - заколбасить 6 соток чистой земли за пару часиков(легко), хотел приобрести примочку в виде помпы (уже не актуально), и планирую забацать самому примочку в виде сварочного генератора. Наименьшее количество передач и деталей, легко разбирается чтоб поставить в багажник (на случаи шабашек - 200 р/сотка как с куста :)) )
Вот даже могу сказать что мощноват, если не спешить то можно гораздо меньше.
DiGiCat писал(а): Видео нашел с "Надеждой", но млин почва там чернозем, не сравнить.. http://video.yandex.ru/users/super20100102/view/3/
[/quote]
Да не заморачивайся, я вот раз забуксовал в чернозёме, бля, он на лопату липнет ещё хуже чем глинистая земля.
А в чём замочь именно надежда, их и так полно, вчерась в Леруа и в Кастараме был, до 16т.р. весьма приличный пепелац урвать можно.
А у Надежды двигло асинхронное?
Кстати кто то из знакомых по работе сам себе лепит культ электрический из асинхронника, поспрашаю если интересно.
Да, электро возможно проще, хотя с бензом особых промлем нет, кроме того что у меня машина на 76 (к тому же газ :))) ), приходится брать бенз отдельно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Efimozi писал(а):А в чём замочь именно надежда, их и так полно, вчерась в Леруа и в Кастараме был, до 16т.р. весьма приличный пепелац урвать можно.
А у Надежды двигло асинхронное?
Да так. Вроде несколько вариантов было, но что-то все отсохли.. Импорт или совсем никакой - то по весу очень легкие, то слабые и больше на игрушки похожи, а то цена очень уж.. Надежда есть вариант попроще, за 13,5 тыров (без УЗО и кабель меньше).
Разные электрокультиваторы можно глянуть.. Что-то особо нечего выбрать..

Есть ЛопЛош, он тоже около 13 тыров, вес - 35 кг., но что-то в нем не то..

Двигло да, асинхронное, вроде такой - Однофазный электродвигатель АИРЕ 80 В4 1,1кВт/1500об
Был бы помощней там установлен, что на 1,5 кВт они не поставили? :( По цене АИРЕ 80 С4 1,5кВт/1500об одинаково стоит..
Efimozi писал(а):Кстати кто то из знакомых по работе сам себе лепит культ электрический из асинхронника, поспрашаю если интересно.
Было желание слепить, но дорога ложка к обеду... время поджимает сейчас, двигуна нет. То валялся без дела - надоел и отдал соседу на циркулярку поставить..
ЛопЛош вроде отец с сыном сами делают, пустили в серию..
scio me nihil scire...

Потрогал лапой паяльник

Сообщение 93max93 »

Ответ для Brigadir на тему стоймости земельного участка в РБ.
Нет, не загнул, вместе с домом столько и будет, не далеко от нашего участка на земельном аукционе от 80млн(30килозеных)..., это просто кусок земли в поле, с коммуникациями, дорогой, хотябы гравийной, с фундаментом... и у нас не самый элитный поселок. Если в пределах минска то еще больше.
ыыы
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Спасибо 93Й Я уже начинаю передумывать...В Испании дешевле купить. По моему народ свихнулся от жадности. У нас сотка земли в Подмосковье(голая земля с обещаниями электричества и т.п.) стоит 19 - 30 тысяч рублей за сотку. То есть 10 соток = 300 т или 10т. долларов. Средняя цена с домом 1,5 - 2 млн. рублей. Я себе купил участок 7 лет назад за 12 т. рублей за 8 соток. Дорога и электричество уже были. Нынче у нас можно купить за 160 т. за 8 соток.
А поболтать?
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 93max93 »

Я назвал цены за 15 соток, нам тоже обещают и дорогу и газ..., но за 15 лет стройки, свет есть лет 5, а улицы до сих пор нет, вместо неё канава, если канаву пересыпать, весной "поплывет" половина деревни. Газ уже трубы положили и обещали к 2011 году, но газа в трубе нет. Так что не все тут так просто. А про цены гугл вам в помощь.
ыыы
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

30 баксов легко деляться на 15 = 2000 баксов за сотку... Это вдвое дороже, чем у нас. ВДВОЕ! А всё остальное = обещания. Когда подведут дорогу = будете дополнительно платить, подведут свет = будете платить, подведут газ = разоритесь!
А я уж губу было раскатал...Нет, лучше Вы к нам! :))
А поболтать?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 93max93 »

Ну уж нет! Я уже не отдам свой участок, вот приезжаю туда, и отдыхаю душой, тут тихо, все что на своей земле все своё, гораж абустраиваю, целый день вожусь, а так хорошо...
ыыы
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

93й (извини, как тебя зовут то?) так никто и не претендует. Зачем обижать хорошего человека....Наоборот, пока есть силы: ухаживай за маленьким СВОИМ раем. Это прекрасно: снять своё яблочко с ветки, покушать свежую клубничку, побеседовать с розами и георгинами , полежать на чистой травке у себя во дворе... Приютить ласточек, скворцов, поглядеть как стайка рыбок чинно проплывают около поверхности в твоем прудике...А в понедельник...опять на работу = будь она не ладно. И уже во вторник в голове планы: сгонять на дачу, под шашлык махнуть ледяной водочки и балдеть от счастья, наблюдая на суету шмелей.
А поболтать?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 93max93 »

Зовут Максим, пока там не до розочек, надеюсь уже в этом году переселиться из города. Осталась внутрення отделка и облогораживание прилегающей земли.
ыыы
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Максим(я Анатолий, очень приятно), так ты навсегда собираешься переселиться? Не погорячился? Подумай хорошенько...назад поезда не ходят!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

У меня на кроте стоит движок 1киловатт на 380вольт подключенный,уже 12лет пользуюсь . Только я не расчитал передаточное число ,оборотов культиватора мало .А переточить шкивы теперь нет возможности. заводы крякнули.Хотя и так режет землю хорошо.Одно неудобство :кабель!!!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 93max93 »

Почему ж не ходят, 2 квартиры в минске, продавать не будем, дом находится в 2х км от знака Минск, возможно скоро будем в черте города, так что все очень даже неплохо.
ыыы
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 93max93 »

Вот как переделать газонокосилку в снегоуборщик, моторчик около 2х киловатт, бензиновый.
ыыы
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Максим_В писал(а):У меня на кроте стоит движок 1киловатт на 380вольт подключенный,уже 12лет пользуюсь . Только я не расчитал передаточное число ,оборотов культиватора мало .А переточить шкивы теперь нет возможности. заводы крякнули.Хотя и так режет землю хорошо.Одно неудобство :кабель!!!
Переделаный с ДВС на электро? оборотов мало - мощней, греется меньше. Участок большой?
Кабель наверно единственное неудобство, зато чуть с ДВС перегреть и задир поршневой или клин, и чем слабей движок, тем вероятней поймать.. не считая других минусов ДВС.
Новые Кроты с движком HONDA вроде есть..

Brigadir писал(а):(извини, как тебя зовут то?)
как-то на форумах такое ..., личка есть...
scio me nihil scire...

Потрогал лапой паяльник

Сообщение 93max93 »

Газонокосилка на колесеиках которую нужно толкать, а если её просто выше поднять, и по бокам сделать юбку из рзины до пола, а вместо ножа укрепить метелку, и сделать так чтобы воздухом этот снег выдувало только в одну сторону?
ыыы
Контактная информация:

Сообщение Efimozi »

МК КРОТ с ЭД наверно вообще тяжелюч, хотя..... движок в принципе любой может быть, хотя НАДЕЖДА выглядит более выигрышнее во всех отношениях (смотрел выдео месит неплохо), ну производительность похуже будет разница в мощи, цене , возможности запрячь навесным об-нием и тп....

смотрел в картинках электро культы, те что нравились, читал характеристики (у некоторых вообще пишут для подготовленных почв, ? насколько подготовленных), и как оказалось взглянуть особо не на что, понял почему Вы, DiGiCat, зацепились за НАДЕЖДУ.

Сообщение Efimozi »

93max93 писал(а):Вот как переделать газонокосилку в снегоуборщик, моторчик около 2х киловатт, бензиновый.
Смотря какую в какой
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Наоборот легче. Вот только грю передаточным числом согрешил,надо оборотов на режущем элементе больше,чтобы бежал собака резво

Сообщение Efimozi »

Механизация посадки рассады
Если прикуплю что то вот такое, типа строительного миксера
http://www.toolsrepair.ru/product_info. ... 000Ye.html
и приделаю шнек, лунки копать для рассады думаю получится, как на Ваш взгляд, или не морочить голову
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»