Вопросы про усилитель Ланзар
Вопросы про усилитель Ланзар
Здравствуйте, в списке деталей для усилителя Ланзар очень много резисторов на 0,125w, но у меня в городе я смог найти только на 0,25w, можно ли будет применить их?
- Реклама
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Вопросы про усилитель Ланзар
Можно!!! И по размеру почти одинаковы 
спасибо, и еще такой вопрос, вот схема бп которую рекомендуют к этому усилителю http://cxem.net/sound/amps/amp129-1.gif нужна мощность от 150 Вт, подскажите какой трансформатор тут используется и можно ли самому сделать тороидальный трансформатор?
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Очень хороши трансы ТПП 322 (200Вт, напряжения 2х10В,2х20В,2х2,48В, ТОК=3,2А) и ТПП 297 (2х9,93В,2х20В,2х5,05В), можно и ТПП 288 (90Вт,2х5В,2х20В,2х1,33В ток=1,7А).Естественно в каждом случае нужно по трансформатору на каждый канал, т.е. -ДВА.
Самому мотать можно, но нужно железо(тороид) соответствующей мощности(размеры), обмоточный провод для первички и вторички.На нём нужно сделать четыре вторичных обмотки.(две- для ПК и две- для ЛК).Изоляция,желательна пропитка первички лаком, т.е. очень много возни...
Самому мотать можно, но нужно железо(тороид) соответствующей мощности(размеры), обмоточный провод для первички и вторички.На нём нужно сделать четыре вторичных обмотки.(две- для ПК и две- для ЛК).Изоляция,желательна пропитка первички лаком, т.е. очень много возни...
вообщем буду заказывать трансформатор 220/2*35В, как думаете нормально будет?
- Реклама
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНЕЕ питание ЛК и ПК от раздельных обмоток и выпрямителей!!!Далайте ЧЕТЫРЕ ОБМОТКИ( или два транса)- не ЭКОНОМЬТЕ,раз уж заказываете. Постоянки (при перем. 35В) получите около 43В.
И разделение каналов лучше и нагрузка распределена.
И разделение каналов лучше и нагрузка распределена.
подскажите как в схеме для Sprint Layout изменить цвет дорожек? о то там красные а я хочу сделать дорожки черными
-
neketos174
- Первый раз сказал Мяу!
Всем доброго времени суток!Собрал я усилитель ланзар
подклчил я к нему блок питания а последовательно первички включил лампу 95Вт,дак вот она постоянно горит и на втором стабилитроне всего 6 вольт, в чем может быть проблема?
подклчил я к нему блок питания а последовательно первички включил лампу 95Вт,дак вот она постоянно горит и на втором стабилитроне всего 6 вольт, в чем может быть проблема?
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Импульсный БП проверяете или усилитель?
При обычном трансформаторе нужно убедиться только в наличии пост. напряжения.
При обычном трансформаторе нужно убедиться только в наличии пост. напряжения.
-
neketos174
- Первый раз сказал Мяу!
Усилитель,на обычном трансформаторе,дак я не пойму почему на одном стабилитроне 15 вольт а на другом 6,в чем проблема,монтаж вроде норм.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Тема такая же ну совсем уж рядом http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=200
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
-
neketos174
- Первый раз сказал Мяу!
Это моя))просто иногда на одной не отвечают)