Не правда ли?
Radiotehnika У-101 и TDA 7294
Re: Radiotehnika У-101 и TDA 7294
ПП - образец
. Правда, давно не видел такой скурпулёзности. Без шуток. Приятно, всё-таки, ёлы-палы, поскольку У-101 - это один из моих приоритетных УМ. Большая личная моя благодарность [url]compad[/url]!!! Очень, очень приятно, когда начинается НОВАЯ ЖИЗНЬ.
Не правда ли?
Не правда ли?
[quote="SHADO_W"]Привет всем котам.
Повелся я когда то я на эти камни, постояли они у меня и мне надоело,
я решил востановить родные но платы, но они были в ужасном состоянии и востанавливать их было безсмысленно,по этому я решил сделать новые УНЧ 50-8. Плату развел Compad за что ему огромное спасибо!По его рекомедации в схеме был заменен источник тока, питающий первый дифкаскад, пересчитана цепочка цобеля, так же и был изменен номинал резистора R41(результирующая добротность катушки),за что так же ОГРОМНОЕ спасибо Compad! Когда я собрал усилитель,послушал и сравнил то разница была как небо и земля не в пользу TDA.
Опиши подробнее про звук, чем лучше? Сколько ватт? На какую нагрузку? Очень интересно!
я решил востановить родные но платы, но они были в ужасном состоянии и востанавливать их было безсмысленно,по этому я решил сделать новые УНЧ 50-8. Плату развел Compad за что ему огромное спасибо!По его рекомедации в схеме был заменен источник тока, питающий первый дифкаскад, пересчитана цепочка цобеля, так же и был изменен номинал резистора R41(результирующая добротность катушки),за что так же ОГРОМНОЕ спасибо Compad! Когда я собрал усилитель,послушал и сравнил то разница была как небо и земля не в пользу TDA.
Опиши подробнее про звук, чем лучше? Сколько ватт? На какую нагрузку? Очень интересно!
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
akil писал(а):SHADO_W писал(а):Привет всем котам.
Звук замечательный, очень детальный, четкий и сбалансированный,в TDA звук вообще какой то не естественный, в холтоне слышно очень много мелких деталей которых не слышно на TDA (они тонут в интермодуляционных искажениях)в общем звук сложно описать но могу смело заявить ХОЛТОН НА МНОГО ЛУЧШЕ TDA.
Мощность где то ватт 25, но если поставить предусилитель то будет где то 30-35 потому как для холтона оптимальное входное напряжение 1,5В а из звуковухи выходит где то 700мв,нагрузка,8Ом.
Все хорошо в меру.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть у меня 4 модуля УНЧ-50-8 . Починю их. Потим буду нахально их сравнивать одновременно с ТДА7293. источник звука будет один и тот же,акустика будет одна и та же. буду нахально подавать сигнал без всяких предваков . с линейного выхода проигрывателя компакт-дисков напрямик на входа усилков и сравним. хотя мои уши 95% дадут результат того,что разницы совсем не услышу.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Сравни сравни.
Только не забудь источник тока первого дифа и R40,R41 сделать как в схеме выложенной мной
Только не забудь источник тока первого дифа и R40,R41 сделать как в схеме выложенной мной
Все хорошо в меру.
ПАУЛЬ только в нюансах разница,но то что ты слышишь нюансы в любимой музыке на одном усилке,и не слышишь такой же чёткой передачи картины на другом-о чём это говорит?
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Gigavolt писал(а):ПАУЛЬ только в нюансах разница,но то что ты слышишь нюансы в любимой музыке на одном усилке,и не слышишь такой же чёткой передачи картины на другом-о чём это говорит?
Хоть я и не ПАУЛЬ,но отвечу: это говорит о высоких интермодуляционных искажениях и не очень качественном усилителе.
Все хорошо в меру.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
SHADO_W писал(а):Gigavolt писал(а):ПАУЛЬ тоLлько в нюансах разница,но то что ты слышишь нюансы в любимой музыке на одном усилке,и не слышишь такой же чёткой передачи картины на другом-о чём это говорит?
Хоть я и не ПАУЛЬ,но отвечу: это говорит о высоких интермодуляционных искажениях и не очень качественном усилителе.
Да че ты зацепился за интермодуляционные искажения ?
З.Ы. а для полного счастья я бы импорт в сей усь поставил
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хе-хе,а че вы все зацепились за эти СЧ и ВЧ динамики? буду на другой акустике проверять хде и рядом таких динамиков нет.
И еще причем здесь только интермодуляционные искажения? чем вы их измеряете? В сяких микрокапах при моделировании?
Разве только по этим искажениям оценивается усилог?
И еще причем здесь только интермодуляционные искажения? чем вы их измеряете? В сяких микрокапах при моделировании?
Разве только по этим искажениям оценивается усилог?
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Пт апр 15, 2011 23:02:23, всего редактировалось 1 раз.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Gigavolt писал(а):ПАУЛЬ только в нюансах разница,но то что ты слышишь нюансы в любимой музыке на одном усилке,и не слышишь такой же чёткой передачи картины на другом-о чём это говорит?
А о чем это говорит?
Дык,хотел услышать от вас,ибо тест собирались провести вы
Мои предпочтения и так ясны,если с начала ветку почитать
Конечно,кому что-лично мне тда 7293/94 не нравятся ни по звуку,ни по надёжности,но это не значит-что кому то они не придутся по вкусу
Каждому своё 
Конечно,кому что-лично мне тда 7293/94 не нравятся ни по звуку,ни по надёжности,но это не значит-что кому то они не придутся по вкусу
Gigavolt писал(а):Дык,хотел услышать от вас,ибо тест собирались провести вы![]()
Конечно,кому что-лично мне тда 7293/94 не нравятся ни по звуку,ни по надёжности,но это не значит-что кому то они не придутся по вкусуКаждому своё
На счёт надёжности я бы не согласился. Вчера я на один вход сажал две 4-ёх омные колонки, при том что у меня питание +-31 вольт, в течение 20 минут на полной громкости радиатор даже не нагрелся. А на счёт звука, если слушать ват на 25 то ни каких искажений не слышно.
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
Раз тема про Radiotehnika У-101 то вот тоже достался этот усилок 1982г выпуска немного перепаханый но оконечник почти нетронутый только пред микры по меняны видать был в ремонте , так я поменял все электролиты и в преде и по питанию звучание нормальное если подключать к оконечнику но через пред что-то нето на слух , Вопрос так как его лучше слушать через пред или на прямую на оконечник?
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Gigavolt писал(а):Дык,хотел услышать от вас,ибо тест собирались провести вы![]()
Конечно,кому что-лично мне тда 7293/94 не нравятся ни по звуку,ни по надёжности,но это не значит-что кому то они не придутся по вкусуКаждому своё
А что со звуком у ТДА7293\94 на ваш взгляд?
на счет плохой надежности-не соглашусь с вами.
alexsan писал(а):Раз тема про Radiotehnika У-101 то вот тоже достался этот усилок 1982г выпуска немного перепаханый но оконечник почти нетронутый только пред микры по меняны видать был в ремонте , так я поменял все электролиты и в преде и по питанию звучание нормальное если подключать к оконечнику но через пред что-то нето на слух , Вопрос так как его лучше слушать через пред или на прямую на оконечник?
У меня тоже 82 года усилог и в нем предвак УГ.
Но на одном сайте человек писал,что убрал одну из трех операциоников. первый ОУ по схеме он убрал и подал на вход 2-го ОУ и написал,что качество значительно улучшилось. Сам хочу это проверить.
- alexsan
Может просто рег,тембров сделать пассивным не привязывать через ос микры?
Уважаемые Коты, вы же тему-то почитывайте
, где-то есть то же самое, что посоветую насчет родного предвака У-101: скорректировать к157уд2 согласно справочным данным на неё, а не так, как есть. Разницу можно услышать, если ёмкости хорошие. А если кто-то внимательнее почитает справочник, тому - бонус: эта микросхема с некоторой модифицированной коррекцией превращается... в высокоскоростной ОУ
. Правда, там Ку весьма невелик, но ведь его и не надо большого в данном случае.
- alexsan
в преде нужно изменить включение тембров а микры пустить как уселители без привязки чтобы уменьшить крутизну
- HeyDJ666
- Потрогал лапой паяльник
Всем ПРИВЕТ!!!!!!! 1 апреля,кстати,этой теме был 1 год.
Итак к теме........

Намёк ясен?
Кто нибудь пробовал собирать в мост?

Намёк ясен?
[img]http://radiokot.ru/files/button.gif[/img]
Смотря чего добиваетесь. Если нужно работать снагрузкой менее 4-х Ом - лучше использовать схему из даташит параллельного включения микросхем. Там, где ВК обеих работают параллельно. Но если нагрузка не менее 6Ом гарантированно - тогда мост. Пробовал и то и другое - работает для своего назначения
.
Поздравляю тема супер! Насколько я знаю у тебя два транса, делай если есть к чему подключать