импульсный сетевой блок питания для УМЗЧ

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Murlock
Друг Кота

Re: импульсный сетевой блок питания для УМЗЧ

Сообщение Murlock »

radic616 писал(а):Привет всем ну вот собрал устранил все недоделки включил через лапу 40Вт. Запустился но лампа горит почти во весь накал это нормально? :)

не нормально.
если всё правильно - лампа гореть не должна вообще.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

А вот моя "Ташибра". +/-12V, 3A. собрана на мосфетах.
Вложения
IMG0096A.jpg
(137.45 КБ) 1076 скачиваний
IMG0095A.jpg
(115.88 КБ) 832 скачивания
Мой канал на ТыТрубе
radic616
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

Красивая!только жаль что она на 12в.А размышления есть какие по поводу горящий лампочки что то надо убавить или прибавить ИСТИНА ГДЕ ТО РЯДОМ! :))
Ваш ученик на веки!
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Схему своего блока покажи. Только не ту по которой собирал, а ту как собрал (срисуй). И только тогда будем говорить конструктивно. В моем ИИП два напряжения по 12V.
Мой канал на ТыТрубе
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Так я давно прошу его изложить на бумаге, что он сделал :)
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
radic616
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

Я как бы так сказать не умею с телефона рисовать ! Тут всё понятно сделал ташибру как на 2стр выложили !только транзики 8231А1 поставил ,на трансформаторе Т1 среднюю обмотку заменил перемычкой остальные по 5 витков выходной трансфор расчитал по формулам .как то включается он неправильно подключил баласт в виде лампы 40Вт на выходе подцепил вольтметр когда включаю на вольтметре показывает один вольт и постепенно возрастает когда доходит до 14 вольт лампа загорается и на выходе появляется 32вольта!
Ваш ученик на веки!
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Остальные по пять витков - это базовые обмотки. А обмотка связи где? Соединяющая Т1 и Т2? Если есть эта обмотка, то не надо пока на выход ничего цеплять - там должно установиться напряжение, соответствующее К трансформации (отношению витков первички/вторички). А если нагружаешь - то лампа в послед с сетью уже будет загораться, ессно.
radic616
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

да как бы так да только напряжение начинает падать объясни по подробней в схеме обратная связь присутствует один виток там дргой на др и соединяется через резистор 18Ом ,5вт, что то же там такое ?
Ваш ученик на веки!
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Мде... как бы поподробней объяснить :roll: Делаешь два витка проводом на основном трансе. Получаешь два конца провода (оставь чуть подлинней). Потом один конец этого провода продеваешь через Т1, и припаиваешь к одному выводу резистора, ко второму выводу резистора припаиваешь оставшийся конец провода.
что то же там такое ?
Что ты имеешь в виду?
на трансформаторе Т1 среднюю обмотку заменил перемычкой
Надеюсь перемычку бросил мимо Т1 (не продевая внутрь)?
radic616
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

Всё правильно всё как ты сказал !лампа только загорается вот это промблема я пробую изменять а точнее уменьшать число витков на базах транзисторов пришёл к тому что лампа продолжает гореть а на выходе 24вольта!на базах 4витка обратная связь не изменена! :(
Ваш ученик на веки!
radic616
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

Теперь уменьшил до 3х витков лампа перестала гореть но на выходе 15вольт и с течением времени оно падает не очень быстро!Обратная связь не изменена!
Ваш ученик на веки!
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Мде... очень сложно объяснять на пальцах, не зная, что и как ты собрал. Фотки то можешь выложить? Осцилла, я так понимаю, у тебя нет?
Лампочка (включенная в разрыв сетевого провода) горит БЕЗ нагрузки? Если да, то есть, скорее всего, сквозные токи, причем большие :( Но без осилла о-очень сложно настраивать...
radic616
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

Да дела не важные.Но могу сфоткоть и выложить но что же это даст? Качество неважное с двумя пикселями!Мне бы точные данные этого иип ну в смысле расчеты трансформаторов транзисторов подробное описание как для первокласников что и как в нем работает почему так а не на оборот ну хотя бы ссылку?так всё в нем проверил всё нормик печатку малех подкоректировал чтоб всё влезло и на расстоянии.Но схема осталась таже !Скажи пожалуйста а где может протекать сквозной ток вроде я по сайтам побегал 8231а1 спец предназначенные для иип и открываются при маленьком токе при 0,8А колектор-эмитер до 10А! :tea:
Ваш ученик на веки!
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Расчет транса - подходит прога Старичка, для двухтактников. Только параметры надо соответственно выставить. Поищи в Гугле автогенераторные преобразователи, а также про переделку Ташибры. Сквозной ток из-за того, что нет драйвера со специально заданной паузой между открыванием одного и закрытием другого транзистора. Этим занят как раз управляющий транс (маленькое колечко), через обмотку обратной связи. Можно поиграться количеством витков и номиналом резистора. Но, увы - еще раз повторю - без осцилла настраивать импульсник - грустное дело.
Где-то мелькала ссылка на сайт Датагор. Правда, там без мудной регистрации особо не посмотришь :roll:
А, вот, нашел кое-что. Почитай.
Вложения
Простые импульсные блоки питания s datagor.doc
(613 КБ) 1436 скачиваний
radic616
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

Вроде понял почему он не замутился в смысле не запустился!Короче выпаял транзики проверил коэффицент показал .000 я даже три раза вставлял поверить не мог!Они только с магазина!Но когда мой друган воткнул их на наоборот базой в эмитер,колектор в базу,эмитер в колектор!Также в npn тестир показал 412 420 коэффицент в чем дело я считаю по справочнику с лево на право база колектор эмитер в смысле выводы у транзика не ужели мой справочник врет .
Ваш ученик на веки!
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Что за транзисторы?
Мой канал на ТыТрубе
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Оху..фигеть можно! А проверить (прозвонить) транзистор, перед тем, как впаивать его? :roll:
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

serg_ns писал(а):Оху..фигеть можно! А проверить (прозвонить) транзистор, перед тем, как впаивать его? :roll:

Вот и я сижу и оху..фигеваю потихонечку. Ведь все разжевали, осталось только употребить.
Мой канал на ТыТрубе
radic616
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

8231А1 транзики проверил с помущью тестера только на приделе проверка диодов подключая один вывод на базу др на эмитер потом на колектор короче всё норма просто выводы не так просто воткнуть в тестер надо припаивать проводки и не стал заморачиваться а сейчас решил проверить что вышло написано в верху так вот есть ответ над поставленным вопросом по повуду справочника врет или нет правильно я считал выводы у транзика с лево на право база колектор эмитер?
Ваш ученик на веки!
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Да правильно, но они в этой схеме работать не будут. Выдерни с комповского блока питания транзисторы и поставь.
Мой канал на ТыТрубе
Ответить

Вернуться в «Питание»