как оживить pic
-
dina
- Нашел транзистор. Понюхал.
как оживить pic
у меня вопрос я убил 3 pica 12f629-2шт и 12f675,программатор JDM.НА COM порте была скорость 115200 вместо 9600.Причём в устройствах работают,но больше не стираются и не программируются.Программатор рабочий проверено на таких же pic.Программа winpic3.64
- Реклама
Re: как оживить pic
PICи живые их надо стереть нормальным программатором и восстановить конфигурацию
В PICKIT2, будет все работать.Эта задрыга (JDM) работает по собственному настроению.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Полагаю, что в Экстра-ПИКе тоже.Vov123 писал(а):В PICKIT2, будет все работать.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Не знаю как Экстра-ПИК,не работал,а вот http://www.dessy.ru/kitlab/micd2mc1.html
тоже немного припудренный,купил только деньги выбросил.
тоже немного припудренный,купил только деньги выбросил.
- Реклама
-
dina
дык у меня тоже экстра-пик ,только с переключателем для AVR всё равно 12f629 засаживает,а 12f675 нормально программирует, вопрос как ёщё поиграться
-
qwerky
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
тоже возникла поблемка с одним PIC16F628A - прошивается и проверяется нормально, но на портах нет ничего.
несколько других работают нормально. Получается сжег ему порты ? Или возможно восстановление ?
несколько других работают нормально. Получается сжег ему порты ? Или возможно восстановление ?
это выражение из какой области радиоэлектроники?всё равно 12f629 засаживает
Возможно стерта защищенная область памяти, где хранятся данные о типе Мк и калибровочные коэффиц.dina писал(а):у меня вопрос я убил 3 pica 12f629-2шт и 12f675,программатор JDM.НА COM порте была скорость 115200 вместо 9600.Причём в устройствах работают,но больше не стираются и не программируются.Программатор рабочий проверено на таких же pic.Программа winpic3.64
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
-
dina
засаживает имел ввиду у свежекупленного pic даёт считать кал.константу и запрограммировать,а потом не видется программатором.
Если собираетесь плотно работать с контроллерами, послушайте совет, соберите более-менее нормальный программатор. Не хотите PICKIT2, есть еще ICD2 Clone. Поверьте, проблем будет меньше. Вот купите в один прекрасный день ноутбук и что будете делать со своим JDM/ EXTRA-PICом? Ну и тут почитайте.
оставте в покое константы. Не видится после прошивки? И что там должно видиться? Взял дамп прошил и видеть ни чего не надо.....а потом не видется программатором.
-
dina
murzila спасибо за ссылку там всё доходчиво объяснено.
-
dina
после переделки в extra-pic+ всё заработало как надо. ещё раз спасибо murzila!!!
Всегда, пожалуйста. 
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А ему-то за что?dina писал(а):после переделки в extra-pic+ всё заработало как надо. ещё раз спасибо murzila!!!
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Ну, так не Вы же ему ссылку на доработку дали. 
Ваш ответ автору схемы программатора........Ну, так не Вы же ему ссылку на доработку дали.
А я, кажется, авторство не присваивал, а автор вообще-то мог бы и сам о доработке написать. Да и Вы собственно тоже, если были курсе.
-
dina
И АВТОРУ СПАСИБО!!!!