Обнаружена ошибка в подключении USB разьема, такое включение может убить материнку на компе !!! Попутан GND с D-. Все выложенные печатки исправлены!!! Плата собрана и проверена почти полностью (остался трансформатор БГ намотать и СБМки поставить)
Может лучше отработать все до конца, испытать, проверить, а потом уже и предлагать? А то ты так людей под монастырь подведешь.
все я научился открывать прошивки но под мегу проша какая то стремная!там ассемблер что ли цифарки и букавки!так и должно быть?сначала прошивать энергонезависимую память а потом просто?
Да. в следующий раз лучше сначала соберу доконца. Такой опасной ошибки я от себя не ожидал.
Собственно плата собрана. осталось поставить только датчики. А они не приехали
Трансформатор изображенный на фотке выдаёт после умножителя 134в Пришлось подобрать R1,C1. Теперь выдаёт 179в (Мерилось китайским тестером) Потребление от батареи (3.6в) Без подсветки 45ма Что получилось - на фото.
зачем такая высокая частота? 50кГц хватает тоже там считал, дросель на гантельке 100мкН Ct=436 pF Ipk=220 mA Rsc=1.364 Ohm Lmin=99 uH Co=491 uF R=180 Ohm R1=1k R2=3k (5V)
[quote="Сериг"]у меня стк500 как мне быть?как фьюзы зашить?[/q Если шьешь в CVAVRовским интерфейсом к программатору - то так как на картинке автора или в том архиве что я выкладывал. Кстати CVAVR поддерживает STK500 как программатор
С разрешения Игоря Князева, я в дальнейшем буду выкладывать патченные прошивки для Гаммы 3. Прошивки базируются на оригинальном исходном коде Игоря, за что ему большое человеческое спасибо. Исходники специально не выкладываю, т.к. базовым кодом заведует Игорь, и без его разрешения я их выложить немогу.
Представляю вашему вниманию прошивку 1.1s1 для дисплея 16x2 Изменения: 1. После режима тревоги сохраняется состояние подсветки которое было до тревоги. 2. При тревоге не гасется текст на дисплее.
Размышляю на тему прорисовки в углу дисплея индикатора батареи, но возник вопрос, где почитать про "нелинейность" уровня заряда батареи относительно напряжения на ней? (ссылки лучше в личку, чтобы тему не засорять, сам нагуглил кое-что но в достоверности не уверен)
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.