вопрос по атоусилителю crunch v-3004

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
серега456
Родился

вопрос по атоусилителю crunch v-3004

Сообщение серега456 »

привет всем,есть вопрос по автоусилителю crunch v-3004,он 4х канальный, 2 канала играют отлично,а с 2 другими происходят чудеса:подключены они у меня на фронт так вот включаю магнитолу и слышу что правый динамик играет громче чем левый,очень хорошо это слышно,иногда это проходит после того как громкость навернешь побольше или навернешь и некоторое время слушаешь громко музыку иногда не прибегая к увеличению громкости само по себе проходит и динамики начинают играть с одинаковой громкостью,динамики подцеплял напрямую к магнитоле-играют ровно,дело в усилителе,с проводкой тоже все в порядке,вопрос-может было у кого такое же или кто знает в чем дело?усилок еще не разбирал,только собираюсь,посоветуйте кто что знает :dont_know:
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Re: вопрос по атоусилителю crunch v-3004

Сообщение KRAB »

серега456 писал(а):посоветуйте кто что знает :dont_know:
- советовать ВСЕ, что знаю - ты не рассчитаешься, да и мне надоест писАть ...
Могу предложить отнести Мастеру, поскольку ты САМ ничего не сделал да и не сделаешь корректно в такой постановке детского вопроса.
Могу предложить взять в руки генератор сигналов, осциллограф (милливольтметр переменного тока) и выложить тут результаты тестирования "черного ящика" по всем 4 входам. Ты готов ЭТО сделать? Или сразу к Мастеру?!
Реклама
серега456
Родился

Сообщение серега456 »

если бы я собирался к мастеру я бы не задавал сюда вопрос!а умничать я тоже могу!
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

серега456 писал(а):привет всем,есть вопрос по автоусилителю crunch v-3004,он 4х канальный, 2 канала играют отлично,а с 2 другими происходят чудеса:подключены они у меня на фронт так вот включаю магнитолу и слышу что правый динамик играет громче чем левый,очень хорошо это слышно,иногда это проходит после того как громкость навернешь побольше или навернешь и некоторое время слушаешь громко музыку иногда не прибегая к увеличению громкости само по себе проходит и динамики начинают играть с одинаковой громкостью,динамики подцеплял напрямую к магнитоле-играют ровно,дело в усилителе,с проводкой тоже все в порядке,вопрос-может было у кого такое же или кто знает в чем дело?усилок еще не разбирал,только собираюсь,посоветуйте кто что знает :dont_know:
Причин, из-за чего происходит сия хрень, может быть ОКИЯН необьятный.Вскройте усил, внешний осмотр, замер напруг на радиоэлементах ( данные - ищите даташит) , их прозвонка.Экстрасенсы в отпуске, увы.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

если бы я собирался к мастеру я бы не задавал сюда вопрос!а умничать я тоже могу!
Поймите правильно-вы своим вмешательством сделаете ещё хуже аппарату,поскольку не имея хотя бы сколь нибудь навыков ремонта и понимания схем,вы навредите больше.
Также больше инфы давайте,что за аппарат,фотки тому подобное-допустим,я влез в астрал :))) и предположил ,что проблема в регуляторе громкости :))) ,а на вашем аппарате такой ручки нет :))) :)))
Реклама
алексей1
Вымогатель припоя

Сообщение алексей1 »

можно попробовать заменить кондеры в фильтре преда.затем прослушивать сигнал в наушниках после преда,подавая сигнал например с компа.а затем,если с предом все в порядке,то слушать дальше каскад за каскадом.подключать наушники обязательно через кондеры,дабы не попалить их случайным попаданием на постоянку
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...умничать я тоже могу!.." - судя по созданной тобой теме - тебе ЭТО - совершенно не грозит! Можешь, конечно, попробовать переубедить меня в обратном, только перед этим рекомендую все же напрячь "извилину" ... пока ее "в узел не завязали" ... :))

"...предположил ,что проблема в регуляторе громкости ..." - элементарно, но осязав технику после "паяльщиков" многоканальных переменников да еще и с активным флюсом - я бы ему категорически не рекомендовал даже задумываться про ЭТО ... а то один такой герой потом ДВОЙНУЮ стоимость моего ремонта компенсировал Клиенту, когда ему было показано ЧТО сделали с его аппаратом самоуверенные "проХФи"

"...можно попробовать заменить кондеры в фильтре преда.." - очень "УМНЫЙ" совет, базирующийся на изобилии измерений и исследований от аФтара топика! ТУПО давать однозначные советы не имея какой-либо первоначальной информации! Ты, лично, думаешь, что аФтар имеет понятие про КАСКАД?! Да у него одна проблема - "пАмаХите - ПалАмаласЯ" ... и все ... :))

"....дабы не попалить их случайным попаданием на постоянку..." - не наушников жалко в данном случае, хотя ты этого и не понимаешь, а того, что "грузят" и "меняют режимы по постоянке" - в итоге просто убивают АКТИВНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ (китаезогавнохлам современный около 32 Ом имеет, а не высокоомники совковые по 1600) ИМС. Вот для чего там разделительный конденсатор применяют!
серега456
Родился

Сообщение серега456 »

Ты так и нарываешься на грубость!я посоветую тебе аккуратнее быть в выражениях,то что ты пишешь это еще не означает,что что то понимаешь!от тебя пока никаких умных мыслей еще не поступило!мне пока некогда с услком возиться,вот и спросил если было такое у кого,в чем может быть причина,чтоб не выпаивать всё подряд и звонить!
serega-29
Прорезались зубы

Сообщение serega-29 »

серега456, ты не прав. KRAB, уважаемый человек и специалист высочайшего класса, я знаю его (виртуально) по другим форумам и уже давно. Просто не принято у спецов подобным образом ставить вопрос. Вот если бы ты сам попытался бы его поднять (поверь по постановке вопроса сразу видно, делал чел что-нибудь или ждет что бы его ткнули - поменяй то-то там-то) и у тебя бы не получилось, совсем другое дело. А так... Уровень плавает... А сам даже не открыл его. Ты шнуры для начала толком проверь. В китайских как два пальца могут провода пропадать и при этом нормально звониться тестером... Это на этом форуме лафа. На мониторе твоя тема через минуту в корзине, а ты имеешь предупреждение в лучшем случае. А если б возникать начал - бан.
алексей1
Вымогатель припоя

Сообщение алексей1 »

serega-29 писал(а):серега456, ты не прав. KRAB, уважаемый человек и специалист высочайшего класса, я знаю его (виртуально) по другим форумам и уже давно. Просто не принято у спецов подобным образом ставить вопрос. Вот если бы ты сам попытался бы его поднять (поверь по постановке вопроса сразу видно, делал чел что-нибудь или ждет что бы его ткнули - поменяй то-то там-то) и у тебя бы не получилось, совсем другое дело. А так... Уровень плавает... А сам даже не открыл его. Ты шнуры для начала толком проверь. В китайских как два пальца могут провода пропадать и при этом нормально звониться тестером... Это на этом форуме лафа. На мониторе твоя тема через минуту в корзине, а ты имеешь предупреждение в лучшем случае. А если б возникать начал - бан.

вот по этому автор и обратился сюда,а не на монитор :)
серега456
Родился

Сообщение серега456 »

Я не знаю хороший ли он специалист,но грубить ему это право не дает.
алексей1
Вымогатель припоя

Сообщение алексей1 »

и то верно.так что там с аппаратом то?
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"....так что там с аппаратом то?..." - готовится к помойке после "ремонта" ...

Умиляет меня, когда НЕ ВСКРЫВ аппарат и с "0" знаниями надеятся что-то сделать.... Впрочем у нас говорят верно: "Дурінь - думкою багатіє"! :))
серега456
Родился

Сообщение серега456 »

Да черт его знает,включаешь и играет один динамик громче чем другой,например фронт,крутанешь громкость начинают играть оба одинаково или слушаешь на большой громкости когда тоже всё нормально становится,такое проявляется когда или после стоянки или иногда бывает когда на малой громкости слушаешь вдруг один динамик начинает играть громче другого:(,а в остальном проблем нет,может было у кого такое,чтоб знать хоть в каком направлении рыть,чтоб не всё подряд.я знаю что я много еще не понимаю,но я хочу научится,небольшие навыки есть,а то такое чувство складывается что форум только для профи так называемых,а простым людям здесь типа делать нечего.
алексей1
Вымогатель припоя

Сообщение алексей1 »

все когда то начинали :) .советую аппарат все таки вскрыть и пропаять хотя бы все подозрительные элементы,ну и само собой провода для проверки поменяйте
серега456
Родился

Сообщение серега456 »

Э дружок,тебе череп не жмет от твоих знаний!лично я сомневаюсь в твоих знаниях!был бы умный-молчал!и еще,ты абсолютно беспонтовый,потому что ты никому не помог!на фига ты вообще здесь сидишь,чтоб дурь свою показывать?спасибо за "помощь" твою.......сидите дальше на своем форуме,умничайте между собой,выясняйте,кто умнее.удачи
серега456
Родился

Сообщение серега456 »

Алексей1,спасибо вам,хоть один разумый человек нашелся.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»