Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Электробуров не попадалось, только бензиновые или ручные. У бензо скорость вращения около 190 об./мин, а диаметр бурения у простых до 200 мм
А у строительного миксера обороты высоковаты, для использования в качестве бура - на 1 ступени 130-450 об/мин, это с электронным регулятором. Может нормально пойдет, может нет, с редуктором бы если пошаманить..
Шнек если только не большой будет.. Сверла отдельно продаются к земляному буру, диаметром и 8 см, и 15 см, аж до 50 см, цена на них ППЦ... :shock:

Бензобуры,
тож самое, цены на сверла есть
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Реклама
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Самодельные есть железки, у кого есть время/гараж/желание..
Электрофреза "и борозду и яму"

Самодельный электрокультиватор

Мотоблок (электро) самодельный

Книга (средненькая, но ..)
"Самодельный инвентарь для приусадебного участка." Халимулин Р.М. М.: Колос, 1992.
_http://files.zipsites.ru/books/misc/djvu/halimr01.rar (2,1Мб)
scio me nihil scire...

Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Andy61 »

Efimozi писал(а):унки копать для рассады думаю получится, как на Ваш взгляд, или не морочить голову
А какой объем (количество) посадки ? Разовое (за один "заход").
Имеет ли смысл?
Я обычно сажаю 600-800 помидор, 100-120 огурца, 100-150 капусты, 150-200 перца и т.д. Картоху не сажаю. Частями, без механизации. :))
Живу, правда, "на земле" (дом свой в городе).
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Дача, естественно высаживать приходится за один заход, хочется быстрее всё это делать
объём посадки 600-800 растений.
Картофан не в счёт, его садим под культиватор, и кстати быстрее получается а главное окучивать, тяпкой, легче в сто раз, по тому что топчатся все там где не копано.

Не знаю, хочется ускорить процесс и облегчить труд бате, ибо лунки он лопатой бьёт. Конечно мне есть цимус купить эту машинку, у меня назревает много шпаклёвочных работ, но не хочется чтоб потом 2500р лежало и место занимало. В конце концов замесить шпаклёвку могу и шуруповёртом потихоньку.

Короче, хочется услышать одно из двух - либо купи, стоящая вещь, либо смысла в покупке нет
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Andy61 »

Efimozi писал(а):Не знаю, хочется ускорить процесс и облегчить труд бате, ибо лунки он лопатой бьёт.
Скажу так. Если грунт типа такого как у меня ( темный, но глинистый :kill: ) - фиолентовскую мешалку с ножом диаметром 120 мм вырывает из рук, если не дай бог под нож попал камушек или корешок. :kill: . Передаточное приличное, момент на валу большой - если что рвет из рук не по детски.
Продумай, нужно ди это для родителя?
У одноклассника 2 дома в Славяногорске - там грунт песчанистый весьма - он эти процессы делает китайским "бочковывм" перфоратором в режиме сверления самодельным "буром" весьма успешно.
Сделай опыты, приближенные к критическим, допустим мощной дрелью, какой грунт и как будет рвать из рук инструмент в случае чего 8) .
Реклама

Сообщение Efimozi »

Да вот роюсь в деталях по быстрому сгоношить регулятор оборотов для перфоратора, но главная заморочь намутить на бур для льда какой нибудь хвостовик, хочу попробовать перфоратором чё будет, у меня 1300 Вт 800 об/мин, бочковой это когда двигатель перпердикулярно сверлу?
Я думал его попробовать заюзать в этом плане, но он гад тяжелый и не совсем для таких целей удобен, миксер конечно полегче и поудобней.
Да, крутящий момент там наверно бомба. Блин так жалею что продал электрорабер советский, щас замутил бы инвертор 3Ф 36в и никаких унформеров.
Реклама

Сообщение Andy61 »

Efimozi писал(а):Да вот роюсь в деталях по быстрому сгоношить регулятор оборотов для перфоратора
1182ПМ1 + симистор. Схема в даташит на ПМ.
Efimozi писал(а):но главная заморочь намутить на бур для льда какой нибудь хвостовик,
Берешь бур старый(или дешевый) , болгарка, арматурина, сварка и т.д. :))
Однокласник взял убитый бур с целым хвостовиком, наварил ( у меня) хвостовик на кусок 14-й арматурины, на нее попривривали подобие ножей из 3-мм полос сталюки. :))
Efimozi писал(а):бочковой это когда двигатель перпердикулярно сверлу?
Да.
Efimozi писал(а):но он гад тяжелый и не совсем для таких целей удобен
Зато своей массой сгладит возможные рывки. Главное - держать так, чтоб если его рванет из рук - пусть лучше вылетит, чем руку закрутит :))

Сообщение Efimozi »

Andy61 писал(а): 1182ПМ1 .
Вот её то и не могу найти, а она есть, не дай бог в подвале.

А вот ещё вопрос в перфе стоит плавный пуск, они с внешним диммером не подерутся? Думаю нет.

Сообщение Andy61 »

Плавный пуск похерить, ПМ-ку заюзать :))
С внешним могут не подружиться.

Сообщение Efimozi »

Гемор конечно, за то рад ПМку нашёл, собрал, на 100 Вт проверил номуль, пошел спать

Сообщение Andy61 »

:beer:

Сообщение Efimozi »

В кратце, плавный всётаки похерил, прибздел попробовать, в остальном - первая проба в выварке с покупной землёй, пушистой такой. на ура только лунка не чёткая, засыпается вторая проба, земляной пол подвала (хрущёвка), на бур надо направляющее сверло, начало сверления гемор, в нужную точку без него попасть трудно, и потом всё на соплях - биения, необходима токарка и сварка. Результат вполне быстро чёткая лунка, берите на вооружение кому забор к примеру ставить, вобщем доволен, решил купить миксер, им удобнее будет раза в три, а если разово, то я всё сказал.
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Efimozi писал(а): вобщем доволен, решил купить миксер, им удобнее будет раза в три, а если разово, то я всё сказал.
Будем ждать отчета испытаний с миксером.. :)
Последний раз редактировалось DiGiCat Вс апр 17, 2011 16:13:39, всего редактировалось 1 раз.
scio me nihil scire...

Сообщение Andy61 »

Efimozi писал(а):Результат вполне быстро чёткая лунка,
"Записал в тетрадку..." 8)
:beer:
Вымогатель припоя

Сообщение хоттабыч »

хочу сделать на даче дорожки. Подскажите как сделать это из подручных материалов. Дорожка будет на склоне но нужна прямая поверхность чтобы можно было ездить на тачке
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 93max93 »

выложить булыжник, или найти плитку.
ыыы
Контактная информация:

Сообщение sergeys »

Мы с дедом моим делали из кирпичей = хорошо вышло. Если рядом есть речка поищи камушков плоских, тоже хорошо будет
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хоттабыч, блин, Вам бы делиться проблемами.... достаточно волосок из бороды выдрать и заказать желание... а, да...борода отсырела.
я не понял одного: дорожка из подручных материалов.... каких? Шкурок от бананов? Или шелухи семечек? И что означает?: уклон, а мне надо ровно... Что лопаты у тебя нет?
А теперь слухай: мне надо было дорожку сделать, так вот: купил тротуарную плитку , снял грунт(плодородный), отсыпал песком и настелил. Но такая дорожка иногда "каталась" (плитки сьезжали по песку). Ладно... Развел очень жидкую смесь цемента с песком, наливаю на подложку и стелю плитку. Всё! Плитка приклеилась и больше не катается
Вложения
Лорожка.jpg
(50.84 КБ) 410 скачиваний
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение хоттабыч »

я уже придумал как сделать на выходных буду делать. Делать буду так на даче до *** веток стволов деревьев и т.д буду нарезать их полежками длиной 10 см и из них делать выложу фоты
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А можешь и сено постелить: эффект тот же.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»