ТС. Делай небольшой 200мм*300мм, например, станочек, и на нем спокойно, не спеша сотворишь комплектацию на более серьезную машину.
Особенно если есть куда дойти к токарю
Я начинал с контроллера на L297 и полевиках с CNCMASRETKIT для биполярных двиг., и интерфейсной платы с robozone.
Режим полушага очень желателен.
Платы пока делаю гравировкой контура на "станке" из огрызков принтеров и ДСП Сверловка на нем же.
Проблем нет.
Практически закончил (отлаживаю) CNC токарник по дереву и пр.
Это для себя. О коммерческих (выполненных) не говорю.
Andy61 еще вчера начал делать станочек 200*300 =) имено таких раземеров =) Механику я сделаю непроблемма а вот еликтроника напряггг все говорят бери тот контролер другой говорит тот бери я чесн незнаю даж на какком и делать чтоб на тот контролер и софт норм был и все как над если ты уже сделал станочек и у тебя все работает распеши подпробнее че да как ,потрать немного времени помоги мне Не одному мне прегодиться к томуже твои строки на данном форуме народ будет перечитовать и изучать
Отпиши плиз че да как потрать немного времени
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
Denis Kolesnikov писал(а):а вот еликтроника напряггг все говорят бери тот контролер другой говорит тот бери
Сотворишь механику, из нее "родится" какие моторы для осей нужны. Это будет более-менее правильный подход.
Не забивай себе сейчас голову контроллерами и пр. .
Сначала создай механику. Это самая трудоемкая часть девайса. А решений контроллеров как грязи. Для любых мощностей двигателей.
Логически правильный путь :
1.Сделать механику.
2.Под готовый привод подобрать двигатели.
3.Под двигатели подобрать контроллеры.
"Эта метода (с)" обеспечит минимум лишних телодвижений и затрат.
Дело вот как механику через дня 2-3 доделаю а вот движки я невыбираю мне кориш принтер матричный прятащит я его раскалупаю и вот у меня и шаговики 1 еще знакомый завтро даст ксерокс старый там еще шаговики вот так вот както и будут у меня шаговики тоесть по моделям я их невыбирал
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
Вывалишь фото двигателей, а также сколько из них выходит проводов, и какие сопротивления обмоток - отсюда и "родятся" варианты контроллеров для них. А также выводы - хватит ли их для твоей механики.
Все нужно делать последовательно.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Как думаетет нащет етого контролера http://robozone.su/2008/06/09/interfejj ... zkojj.html
а драйверы оставить те что я показал в картинках (схемы) раньше на форуме наверн ет будет самая что есть последняя електроника подвесь софт который есть или может я ошибаюсь?
Ребят если я правельно понимаю все, то к етой интерфейсной http://robozone.su/2008/06/09/interfejj ... zkojj.html
плате нужно всеголиш блок питания и 3 собранных схемы драйвера для шаговиков и все ЧПУ станок будет работать во всех класных прогах...
Или может я неправ........... Раскажите плиз кто знает точно что да как....
Denis Kolesnikov писал(а):Ребят если я правельно понимаю все, то к етой интерфейсной http://robozone.su/2008/06/09/interfejj ... zkojj.html
плате нужно всеголиш блок питания и 3 собранных схемы драйвера для шаговиков и все ЧПУ станок будет работать во всех класных прогах...
Да, именно так
Denis Kolesnikov писал(а):ИЛИ МЕЖДУ НИМИ НЕТ РАЗНИЦЫ они подержуют один и тот же самы софт или как?
да по большому счету если контроллеры ШД управляюца ТТЛ уровнями (сигналы step/dir/enable), интерфейсная плата и не нужна. Можно напрямую к ЛПТ подключить. Ну или на всякий случай через буфер типа 74245-й. Лично я так и буду делать.
MyxoMop писал(а):да по большому счету если контроллеры ШД управляюца ТТЛ уровнями (сигналы step/dir/enable), интерфейсная плата и не нужна.
Желательна. Станок есть механизм в постоянном движении, кабеля-провода постоянно двигаются, напряжения разные рядом ( а бывает что и в одном "тракторе" ) присутствуют, разные ситуевины могут быть, тоже реле включения шпинделя "перекроет" - а материнки сейчас без LPT выпускают однако
Осенью столкнулся у людей на фрезере по пластику. Протерлись провода - выжгло порт.
---Как я понял данная плата поддержует 4 шаговых двигателя
---И если я еще доделаю драйверы для двигателей и механику все ет соберу тоесть
---блок питания
---интерфейсная плата
---драйверы для шаговиков
---собственно сами шаговики
---вся механика то я получу полноценный самодельный чпу станок?????
И данный Станок в котором будет закрепленна фреза я смогу вырезать из фанеры?? гравировать по металлу и делать платы из фольгированого стеклотексталита (из чего все делают платы) и вырезать чет по дереву?
И даная електроника будет ЛИ ??????подерживать нормальный бесплатный или крякнутый СОФТ (например K-cam, Mach, CNC Turbo)в котором можно будет много чего делать ??????????
ИЛИ я чет пропустили нефига как я хочу небудет?????????
Что касаеться софта я нашол 1 схемку и уже почти хотел ехать за деталями как мне 1 парень расказал что нестоит делать ету електронику так как она работает ток на 1 платной програмке я естественно обламался и забил на ту схему
Denis Kolesnikov писал(а):И даная електроника будет ЛИ ??????подерживать нормальный бесплатный или крякнутый СОФТ (например K-cam, Mach, CNC Turbo)в котором можно будет много чего делать ??????????
Будет делать что угодно. А вот по софту... Просто совет: всё кроме Mach3 не стоит и рассматривать.
А из тех что прикреплены снизу:
1. ХЗ что за зверь.
2. Слева может и подойти, а вот те что срава - однозначно НЕТ, у них всего 24 шага на оборот и очень маленькое усилие.