Да, меня именно он заинтересовал.aleksandr-zh писал(а):Учебный, то бишь, гипотетический?
Вижу, его архитектура в целом уже намечена. Точнее, структура.
Да, меня именно он заинтересовал.aleksandr-zh писал(а):Учебный, то бишь, гипотетический?
Весьма разумно. Кто поймет основы, потом легко сообразит, как перейти на конкретную реализацию МК, тем более что их уже столько разных...aleksandr-zh писал(а):контроллер как-бы гипотетический, но как бы прототип PIC,AVR, x51
то бишь, что-то условно-среднее из 8-битных
Goldsmith писал(а):А работающую модель гипотетического контроллера не планировали на недалекое будущее?
Я считаю, самое плодотворное начало - это представить себе, что у вас уже такая программа есть. И просто описать ее.aleksandr-zh писал(а):это очень сложно
даже с точки зрения построения ТЗ на данную программу
с чего начать?
Для изучения только AVR, возможно, и проще. Но, во-первых, тем, кто нацелен на другое семейство, придется учиться два раза. Во-вторых, новичку можно утонуть во всяких мелочах типа "чтобы заработало устройство X, нужно не забыть переключить в порте Y бит Z на ввод, иначе они будут играть в перетягивание каната". У реальных контроллеров вполне можно напороться на такие сюрпризы из-за того, что каждый вывод имеет по 2-3 функции. В учебном, разумеется, этого не будет.aleksandr-zh писал(а):не проще АВРСимулятор использовать?
Да, было бы весьма желательно "заглянуть под крышку" микросхемы, а не просто смотреть, как мигают светодиоды на ее ножках.aleksandr-zh писал(а):или вы хотите полностью сделать прозразным работу с регистрами, стеком, указателем ?
Да, было бы весьма желательно "заглянуть под крышку" микросхемы, а не просто смотреть, как мигают светодиоды на ее ножках.