Перепрошивка EEPROM телефона: Mega32 + Siemens

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Открыл глаза

Сообщение starsystem »

Всем здрасти!!!
В интеренете наткнулся на то как сопрягают телефон сименс с авр-ками ну вроде того как отправить смс. У меня сразу возникла мысль поскольку у меня есть дохлый cx65 я и подумал можно ли собрать на 32 меги устройство которое могло бы прошить EEPROM телефона и я бы смог поднять телефон на ноги. Если есть какие идейки поделитесь плиз!!!
Жизнь дана нам единожды, так проживем ее на полную катушку, чтобы сверху сказали:"А ну ка повтори."
Реклама
Встал на лапы

Сообщение lexmulya »

Епрум если возможно поднимит софт для ПС, если у него это не получается то все дохлый номер... Надо шить непосредственно шить епрумену, а это дохлый номер, там епрумена аля BGA и никак ты к ней не подцепишься. Ищи знакомых в сервис центах, за пивасик поднимут)
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение starsystem »

Нет вы не поняли!! Есть уже установки для ремонта тел. я предлагаю собрать по типу этой установки только на 32 меги
Жизнь дана нам единожды, так проживем ее на полную катушку, чтобы сверху сказали:"А ну ка повтори."
Открыл глаза

Сообщение starsystem »

Что бы не быть много словным вот ссылка http://www.ulrichradig.de/home/index.php/avr/avr_handy

вот из этого я и сделал такой вывод можно ли на подобии не только смс отправлять но и ченить убитые телефоны
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение Tohey »

Наскока мне известно установка для прошивки сименсов - 2 транзистора и ком-порт.
Или может ты решил UFS-3 повторить? :wink:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение lexmulya »

2Tohey Не все телефоны так можно поднять, бывает флешка на стока убитая....
2starsystem На рабочем телефоне это сделать не проблема, можно либо почитать где нибудь про протокол "общения" компа с телефоном, либо выяснить это опытным путем(фирменный софт то как то отправляет))- например если у тебя 2 ком порта...
Контактная информация:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Если я не ошибаюсь, перепрошить флешку можно в любом состоянии ее убиенности: имеются особые точки на плате сименсов, замкнув которые можно записать туда, куда иначе невозможно... в том числе в абсолютно новую пустую флешку. однако, я сам не специалист в этом, но уверен, что такими экспериментами легче убить работающий телефон, чем починить сломанный :)
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение lexmulya »

Там не все так просто можите мне поверить, я чинил мобы в свое время, правда мотороллы... Но вот например филипс некоторых моделей Флешку полностью не перепрошить, после первой прошивки там внутри что то жжоться и все имей не поменяешь.
Контактная информация:
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

IMEI, как я понимаю, всегда прошивается в однократно программируемую область флешки... и это, имхо, во всех телефонах так...но если флешку заменить на чистую - можно самому записать любой IMEI, но тоже только один раз...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение starsystem »

Если вы имеете ввиду тест поинт то на это не могу ответить однократно. Он то работал то нет потом вообще показал в обыч. режиме IME все 0 а в сервис моде показывал нормальный. Сейчас незнаю на что свалить и акк разобрал (новый покупать жалко вдруг не заведется и деньги в пустую) а вообщем все с акк началось он хандрил во время прошивки и теперь в EEPROM=e все черти как записано. Я по этому и спрашивал можно ли типа такого устр. собрать. Или вообще так записать прошивку тел. ну допустим AT24C256 а уж проц потом из одной памяти в другую перешил
Встал на лапы

Сообщение lexmulya »

Когда я работал в ремонте у нас перепрошивка телефона(Ремонт уровня L2) стоила 169рублей. Стоит самому так морочиться?
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Krik99 »

Да не партесь. Отниси в сервисный центр и всё будет ОК. А то может ваще не работать , от этой прошивки на МК, и только время даром тратить. :)
Изображение
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение starsystem »

Вообщем я понял что такое устройство только покупать. Спасибо и на этом. Тогда встречный вопрос правда немножко вдругое русло. Приобрел светодиоды RGB 4 вывода Хотелось бы поуправлять ими при помощи тойже megi Не подбросите примеры. Примного блогодарен
Встал на лапы

Сообщение lexmulya »

Используйте поиск, не раз обсуждалось.
Вот например http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... hlight=rgb
лучше там вопросы задавать, если они останутся
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение kentawrik »

По ссылке на немца - указано устройство предназначеное для передачи СМС сообщений с помощью микроконтроллера посредством AT-команд. в модуле handy - процедурки для работы с потоком, а в main пример программулины которая использует эти процедурки. А вы пошли не в ту степь. А по поводу прошивки флэшек вообще что-то не то понесли... Я так понял целью первого сообщения было можно ли с помощью внешнего приспособления превратить телефон в программатор? в принципе реально но конкретно на определенный тип флэшки (может с небольшими вариациями). А по поводу имея - так он пишется во флэш как и все данные, просто определенной командой можно "прожечь" фьюз который не будет давать изменить эту область... И еще - все (практически) прошивщики для телефонов работают на следующем принципе:
1.В процессоре есть первичный загрузчик - его заставляют загрузить вторичный загрузчик
2. Вторичный(третьичный) загрузчик определяет что за тип флэша стоит в телефоне и грузит алгоритм программирования данной флэш
3. происходит процесс программирования и проверки.
Тестпоинты необходимы для обхода процедур сертификации доступа к определенным областям памяти.
Раньше на моторах стояли процы без первичного загрузчика - так при слете ПО флэш перепаивали в нокию 6110 и прошивали прошивой для мотороллы, затем запаивали обратно в тел.
Контактная информация:
Мявтор!

Сообщение moLCHec »

НУ и слепы же вы котята зачем у немцев когда я на сайте описывал устройство для отправки СМС.
И вообще не виже проблемы, берем прогу free serial port подключаем тело к РС запускаем чтение fullflach и вся любовь. Не забыв тест поинт конечно зделать. И команды все в мануалах описаны. Делай не хочу, а вы все трепетесь.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»