Всем рекомендую Фуз калькулятор!
Всем рекомендую Фуз калькулятор!
Вот собственно сылка! http://fusecalc.mirmk.net/
- Реклама
Re: Всем рекомендую Фуз калькулятор!
Не верю я всяким калькуляторам... Предпочитаю ручками по даташиту. Тем более, не так это и сложно, а уверенности больше.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
Эдак и мозг вскоре шевелиться перестанет, коль всякими калькуляторами пользоваться. Ладно еще разно-разненские delay loop-калькуляторы.. Тех фьюзов-то - всего ничего, запомнить, аль действительно даташит полистать - дело невеликое. А польза налицо.
А то так скоро уж будут программы с одним-единственным окном, в котором человек будет писать "хачю штоб маторчик крутилса и цыфры паказывал на икране скока обаротов", а сама софтина будет генерировать код, да шить его в целевой девайс. А человек энтот будет потом ходить да гордиться: эвона какую штуку сделал. Сам!
А то так скоро уж будут программы с одним-единственным окном, в котором человек будет писать "хачю штоб маторчик крутилса и цыфры паказывал на икране скока обаротов", а сама софтина будет генерировать код, да шить его в целевой девайс. А человек энтот будет потом ходить да гордиться: эвона какую штуку сделал. Сам!
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

Кому не нравится копайтесь в даташите, а новичкам эта штука полезна будет! я тоже не великий спец мне помог этот калькулятор так как на русском!
Единственная польза - формирует строку для AVRDUDE. Но, имхо, проще воспользоваться оболочкой. То же самое, и на русском.
- Реклама
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
Медвежья услуга, однако. Лучше учите язык, пока не поздно.Andrewtar писал(а):мне помог этот калькулятор так как на русском!
Я без агрессии или наездов, просто совет. В жизни ой как пригодится, даже если и не в данной отрасли народного, так сказать, хозяйства.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )

Новичкам она тем более противопоказана, ибо не дает понимания. Чего-то понажимал, чего-то получил, как-то зашил. Вдруг внезапно нажал не туда, и так и не понял, что произошло. А потом люди удивляются, откуда на форуме столько нубов, задающих вопросы, 90% ответов на которые есть в документации. И правда, откуда, если неофиты вместо того, чтобы курить доки и въезжать, используют гуёвые тулзы, которые окончательно отучают думать?Кому не нравится копайтесь в даташите, а новичкам эта штука полезна будет!
Любые облегчатели можно использовать только тогда, когда уже хорошо понимаешь то, что собираешься облегчать.
Andrewtar,не обращайте внимания.Как видите "ВЕЛИКИХ СПЕЦОВ" на поверку оказалось не так много.Хотя этот сайт и его зарубежный аналог известен довольно давно и очень многим.
Ты несёшь такой бред противно читать!YS писал(а):Новичкам она тем более противопоказана, ибо не дает понимания. Чего-то понажимал, чего-то получил, как-то зашил. Вдруг внезапно нажал не туда, и так и не понял, что произошло. А потом люди удивляются, откуда на форуме столько нубов, задающих вопросы, 90% ответов на которые есть в документации. И правда, откуда, если неофиты вместо того, чтобы курить доки и въезжать, используют гуёвые тулзы, которые окончательно отучают думать?Кому не нравится копайтесь в даташите, а новичкам эта штука полезна будет!
Любые облегчатели можно использовать только тогда, когда уже хорошо понимаешь то, что собираешься облегчать.
Форум и есть для того что бы задавать вопросы общатся искать полезную инфу и поддержку и прочее!
а таких тролей как ты всё паганящих вообще бы не пускать сюда! Если этот калькулятор помого мне он поможет и другим если тебе не нравится он не пользуйся и не тебе решать что противопоказанно а что нет! Лучше создавай проекты и выкладывай полезную инфу а не бредятину! я что то не видал ещё тут людей каторые пишут прошивки в машинном коде сразу а используют как ты там выразился ТУЛЗЫ каторы окончательно отучают думать!
Да этот сайт мне кажется самы лучшый что я видал ну ещё ясиэлктроникс вроде есть инфа какая полезная но этот ИМХО по лучше будет!Vov123 писал(а):Andrewtar,не обращайте внимания.Как видите "ВЕЛИКИХ СПЕЦОВ" на поверку оказалось не так много.Хотя этот сайт и его зарубежный аналог известен довольно давно и очень многим.
- Pavel V.
- Мявтор!
- Контактная информация:
Интересно, а у кого-нибудь кроме Атмела есть процессоры с похожим маразмом?
-
Ar-Gen-Tum
- Прорезались зубы
Пробую MSP430g2xxx . Вроде как вполне ничего. Жаль только, что нет такого "маразма",Pavel V. писал(а):Интересно, а у кого-нибудь кроме Атмела есть процессоры с похожим маразмом?
как у Atmel.
Почему маразм? конфигурирование..Pavel V. писал(а):Интересно, а у кого-нибудь кроме Атмела есть процессоры с похожим маразмом?
scio me nihil scire...
[offtopic]
[/offtopic]
Какой знатный баттхерт! Практически стихи! До меня почти долетели брызги гневных слюней.Ты несёшь такой бред противно читать! ...
[/offtopic]
Эммм.. если считать мнемокод = машинный код, то рад с вами познакомиться!я что то не видал ещё тут людей каторые пишут прошивки в машинном коде сразу а используют как ты там выразился ТУЛЗЫ каторы окончательно отучают думать!
Ну, не знаю. Вопрос фьюзов конечно спорен, но, мне кажется, называть это маразмом было бы слишком радикально. Да и потом, не так там все страшно, чесслово. Везде есть свои плюсы и минусы.Интересно, а у кого-нибудь кроме Атмела есть процессоры с похожим маразмом?
Ув. ploop, давайте не будем кормить тролля. Ведь очевидно, что начнется срач.
Флаги(биты, фузе биты) конфигурации на сегодня существуют практически во всех семействах общедоступных микроконтроллеров (mcs51-от silabs, nxp и atmel, pic_xxxxxx, avr_xxxxx и прочие) - это дань развитой внутренней периферии: хош включи так, хош по-другому.
Вобщем это часть творчества в разделе схемотехники конкретного устройства, для которого выбранный МК будет использован, о чем большинство начинающих попросту забывают.
МК всего лишь инструмент для создания недостающей части конструкции или для упрощения(уменьшения) схемы устройства (поменьше деталек, да попроще печатка)
а вот для простого программиста-начинающего (тем более в средах симуляторов) вобщем-то "аппендикс", который "непонятно зачем" в программе инициализации прописывать надо (хуже, когда отдельно с программатора и в автономную область памяти, как у avrок)
Вобщем это часть творчества в разделе схемотехники конкретного устройства, для которого выбранный МК будет использован, о чем большинство начинающих попросту забывают.
МК всего лишь инструмент для создания недостающей части конструкции или для упрощения(уменьшения) схемы устройства (поменьше деталек, да попроще печатка)
а вот для простого программиста-начинающего (тем более в средах симуляторов) вобщем-то "аппендикс", который "непонятно зачем" в программе инициализации прописывать надо (хуже, когда отдельно с программатора и в автономную область памяти, как у avrок)