Всем рекомендую Фуз калькулятор!

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Andrewtar
Встал на лапы

Всем рекомендую Фуз калькулятор!

Сообщение Andrewtar »

Вот собственно сылка! http://fusecalc.mirmk.net/
Реклама
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Всем рекомендую Фуз калькулятор!

Сообщение YS »

Не верю я всяким калькуляторам... Предпочитаю ручками по даташиту. Тем более, не так это и сложно, а уверенности больше.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Реклама
SubDia
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

Эдак и мозг вскоре шевелиться перестанет, коль всякими калькуляторами пользоваться. Ладно еще разно-разненские delay loop-калькуляторы.. Тех фьюзов-то - всего ничего, запомнить, аль действительно даташит полистать - дело невеликое. А польза налицо.
А то так скоро уж будут программы с одним-единственным окном, в котором человек будет писать "хачю штоб маторчик крутилса и цыфры паказывал на икране скока обаротов", а сама софтина будет генерировать код, да шить его в целевой девайс. А человек энтот будет потом ходить да гордиться: эвона какую штуку сделал. Сам!
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Andrewtar
Встал на лапы

Сообщение Andrewtar »

Кому не нравится копайтесь в даташите, а новичкам эта штука полезна будет! я тоже не великий спец мне помог этот калькулятор так как на русском!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Единственная польза - формирует строку для AVRDUDE. Но, имхо, проще воспользоваться оболочкой. То же самое, и на русском.
Реклама
SubDia
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

Andrewtar писал(а):мне помог этот калькулятор так как на русском!
Медвежья услуга, однако. Лучше учите язык, пока не поздно.
Я без агрессии или наездов, просто совет. В жизни ой как пригодится, даже если и не в данной отрасли народного, так сказать, хозяйства.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Реклама
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Кому не нравится копайтесь в даташите, а новичкам эта штука полезна будет!
Новичкам она тем более противопоказана, ибо не дает понимания. Чего-то понажимал, чего-то получил, как-то зашил. Вдруг внезапно нажал не туда, и так и не понял, что произошло. А потом люди удивляются, откуда на форуме столько нубов, задающих вопросы, 90% ответов на которые есть в документации. И правда, откуда, если неофиты вместо того, чтобы курить доки и въезжать, используют гуёвые тулзы, которые окончательно отучают думать?

Любые облегчатели можно использовать только тогда, когда уже хорошо понимаешь то, что собираешься облегчать.
Vov123
Опытный кот

Сообщение Vov123 »

Andrewtar,не обращайте внимания.Как видите "ВЕЛИКИХ СПЕЦОВ" на поверку оказалось не так много.Хотя этот сайт и его зарубежный аналог известен довольно давно и очень многим.
Andrewtar
Встал на лапы

Сообщение Andrewtar »

YS писал(а):
Кому не нравится копайтесь в даташите, а новичкам эта штука полезна будет!
Новичкам она тем более противопоказана, ибо не дает понимания. Чего-то понажимал, чего-то получил, как-то зашил. Вдруг внезапно нажал не туда, и так и не понял, что произошло. А потом люди удивляются, откуда на форуме столько нубов, задающих вопросы, 90% ответов на которые есть в документации. И правда, откуда, если неофиты вместо того, чтобы курить доки и въезжать, используют гуёвые тулзы, которые окончательно отучают думать?

Любые облегчатели можно использовать только тогда, когда уже хорошо понимаешь то, что собираешься облегчать.
Ты несёшь такой бред противно читать!
Форум и есть для того что бы задавать вопросы общатся искать полезную инфу и поддержку и прочее!
а таких тролей как ты всё паганящих вообще бы не пускать сюда! Если этот калькулятор помого мне он поможет и другим если тебе не нравится он не пользуйся и не тебе решать что противопоказанно а что нет! Лучше создавай проекты и выкладывай полезную инфу а не бредятину! я что то не видал ещё тут людей каторые пишут прошивки в машинном коде сразу а используют как ты там выразился ТУЛЗЫ каторы окончательно отучают думать!
Andrewtar
Встал на лапы

Сообщение Andrewtar »

Vov123 писал(а):Andrewtar,не обращайте внимания.Как видите "ВЕЛИКИХ СПЕЦОВ" на поверку оказалось не так много.Хотя этот сайт и его зарубежный аналог известен довольно давно и очень многим.
Да этот сайт мне кажется самы лучшый что я видал ну ещё ясиэлктроникс вроде есть инфа какая полезная но этот ИМХО по лучше будет!
Pavel V.
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Pavel V. »

Интересно, а у кого-нибудь кроме Атмела есть процессоры с похожим маразмом?
Ar-Gen-Tum
Прорезались зубы

Сообщение Ar-Gen-Tum »

Pavel V. писал(а):Интересно, а у кого-нибудь кроме Атмела есть процессоры с похожим маразмом?
Пробую MSP430g2xxx . Вроде как вполне ничего. Жаль только, что нет такого "маразма",
как у Atmel. :))
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Pavel V. писал(а):Интересно, а у кого-нибудь кроме Атмела есть процессоры с похожим маразмом?
Почему маразм? конфигурирование..
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

[offtopic]
Ты несёшь такой бред противно читать! ...
Какой знатный баттхерт! Практически стихи! До меня почти долетели брызги гневных слюней. :))) :))) :)))

[/offtopic]
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

я что то не видал ещё тут людей каторые пишут прошивки в машинном коде сразу а используют как ты там выразился ТУЛЗЫ каторы окончательно отучают думать!
Эммм.. если считать мнемокод = машинный код, то рад с вами познакомиться!
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Интересно, а у кого-нибудь кроме Атмела есть процессоры с похожим маразмом?
Ну, не знаю. Вопрос фьюзов конечно спорен, но, мне кажется, называть это маразмом было бы слишком радикально. Да и потом, не так там все страшно, чесслово. Везде есть свои плюсы и минусы. :dont_know:

Ув. ploop, давайте не будем кормить тролля. Ведь очевидно, что начнется срач. :)
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Флаги(биты, фузе биты) конфигурации на сегодня существуют практически во всех семействах общедоступных микроконтроллеров (mcs51-от silabs, nxp и atmel, pic_xxxxxx, avr_xxxxx и прочие) - это дань развитой внутренней периферии: хош включи так, хош по-другому.
Вобщем это часть творчества в разделе схемотехники конкретного устройства, для которого выбранный МК будет использован, о чем большинство начинающих попросту забывают.
МК всего лишь инструмент для создания недостающей части конструкции или для упрощения(уменьшения) схемы устройства (поменьше деталек, да попроще печатка)
а вот для простого программиста-начинающего (тем более в средах симуляторов) вобщем-то "аппендикс", который "непонятно зачем" в программе инициализации прописывать надо (хуже, когда отдельно с программатора и в автономную область памяти, как у avrок) :cry:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»