помогите с прошивкой флешки

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Мудрый кот

Сообщение alexj28 »

Привет.
есть у меня флешка "Rеform 14-19" на 4 гига
поле того как я вставил ее в пк и залил на нее инфы на 2 гига она перестала обнаруживаться компом.
мне посоветовали посмотреть коды PID и VID, найти по ним утилиту для флешки на http://flashboot.ru/index.php?name=iflash и перепрошить ее
я перепрошыл ее прогой "UT165 MPTool V1.65.30.0 " http://flashboot.ru/Files-file-561.html
но после этого ее память стала не 4гига, а 1.8 :(
что мне делть?
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

alexj28 писал(а):Привет.
есть у меня флешка "Rеform 14-19" на 4 гига
поле того как я вставил ее в пк и залил на нее инфы на 2 гига она перестала обнаруживаться компом.
мне посоветовали посмотреть коды PID и VID, найти по ним утилиту для флешки на http://flashboot.ru/index.php?name=iflash и перепрошить ее
я перепрошыл ее прогой "UT165 MPTool V1.65.30.0 " http://flashboot.ru/Files-file-561.html
но после этого ее память стала не 4гига, а 1.8 :(
что мне делть?
перепрошить другой прогой наверное :roll:
Спасибо за внимание.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение alexj28 »

пробовал не помогает
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

alexj28 писал(а):пробовал не помогает
Тогда другой прошивкой на флешку 4 гб. Марка не важна.
Спасибо за внимание.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Прошьешь другой прогой с неправильно выбранным контроллером - вообще перестанет определяться и VID PID будут нули.
Смотри, чтобы чип контроллера совпадал.
А.Андрей еще не такой херни наговорит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

WildCat писал(а):Прошьешь другой прогой с неправильно выбранным контроллером - вообще перестанет определяться и VID PID будут нули.
Смотри, чтобы чип контроллера совпадал.
А.Андрей еще не такой херни наговорит.
А как же :)))
Я имел в виду что PID и VID не важны, ивиняюсь за неточность :oops:
Главное чтоб там были не нули....
Спасибо за внимание.
Реклама
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Ну вообще-то важны.
Если уж совсем непонятно, смотри названия микросхем внутри флешки. По ним ищи подходящую программу. И шей как обычный Generic Data Storage.
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Может флешка на самом деле такого объёма? Китайцы вот чего вытворяют...
С одного форума:
Один мой знакомый работает в сервисном центре и сегодня расказал интересную историю о том, что к ним сегодня пришел человек с приобретенным за речкой у китайцев USB-шным винтом. Типа на винт пишется к примеру фильм (1,5 Гб), а при просмотре комп покажет только последние несколько минут этого фильма, хотя на корпусе написанно, что винт на 500 Гб. В системе винт тоже опреденяется как 500-ка.
Товарищ говорит, что долго ржали с этого чела, т.к. подобный винт уже приносили в сервис, и куплен он был тоже в Китае.

Коробку винта вскрыли прямо на приемке, показали человеку, что он купил на самом деле и, охреневшего от увиденного, проводили на выход.
История у обоих бедолаг практически одинаковая.
Внешне сабж выглядит "вполне прилично", имеет кучу умных надписей. При покупке китаец его даже подключил для проверки к компу и закинул на него нару картинок (типа, вот видишь, работает).
Когда первый раз такой же винт принесли в сентябре прошлого года, он специально сфотографировал его на сотовый. И тот еще к тому же перестал вдруг определяться системой. Под катом жесть!

Суть сабжа: флешка на 128 Мб, инфа пишется на нее по кругу. Как это сделанно, не понятно. Но при записи большого файла, весь он "влезает" на нее, а при чтении файла, видны только последнии 128 Мб информации, хотя объем файла отображется правильно, как у оригинала.
Вот такие пирожки.
Вложения
HDD1.jpeg
(34.75 КБ) 725 скачиваний
HDD2.jpeg
(39.24 КБ) 658 скачиваний
R3Dio 73!
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Нужно первым делом комп на вируси проверять :shock: ато есть тропер ген который не видит нидиски ни флешки
А потом уже шить!!
А что флешку на другом компе проверить не можно или библия не позволяет???
видимо флешке приказано долго жить :)))
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

WildCat писал(а):Ну вообще-то важны.
Если уж совсем непонятно, смотри названия микросхем внутри флешки. По ним ищи подходящую программу. И шей как обычный Generic Data Storage.
кАму? всё-равно опознается как съёмный накопитель
Спасибо за внимание.
Мучитель микросхем

Сообщение murzila »

По VID/PID не всегда удается точно определить тип контроллера. Обычно стараюсь аккуратно вскрыть корпус (с разрешения хозяев). Если есть гарантия – менять.
Друг Кота

Сообщение DX168B »

VIRGO писал(а):Может флешка на самом деле такого объёма? Китайцы вот чего вытворяют...
С одного форума:
Один мой знакомый работает в сервисном центре и сегодня расказал интересную историю о том, что к ним сегодня пришел человек с приобретенным за речкой у китайцев USB-шным винтом. Типа на винт пишется к примеру фильм (1,5 Гб), а при просмотре комп покажет только последние несколько минут этого фильма, хотя на корпусе написанно, что винт на 500 Гб. В системе винт тоже опреденяется как 500-ка.
Товарищ говорит, что долго ржали с этого чела, т.к. подобный винт уже приносили в сервис, и куплен он был тоже в Китае.

Коробку винта вскрыли прямо на приемке, показали человеку, что он купил на самом деле и, охреневшего от увиденного, проводили на выход.
История у обоих бедолаг практически одинаковая.
Внешне сабж выглядит "вполне прилично", имеет кучу умных надписей. При покупке китаец его даже подключил для проверки к компу и закинул на него нару картинок (типа, вот видишь, работает).
Когда первый раз такой же винт принесли в сентябре прошлого года, он специально сфотографировал его на сотовый. И тот еще к тому же перестал вдруг определяться системой. Под катом жесть!

Суть сабжа: флешка на 128 Мб, инфа пишется на нее по кругу. Как это сделанно, не понятно. Но при записи большого файла, весь он "влезает" на нее, а при чтении файла, видны только последнии 128 Мб информации, хотя объем файла отображется правильно, как у оригинала.
Вот такие пирожки.
Жееееесть..... :))) :))) :))) :)))
У меня есть флешка на 2 гига. От LG.
Несколько раз слетала прошивка. Прошивал утилитой JetFlash Recovery Tool v1.0.12
Это уже устаревшая версия утилиты. Держу, потому, что неоднократно проверенная и работает с моей старой флешкой. Теперь ВНИМАНИЕ, жесть... :
На эту флешку устанавливалась обычная ОСь Win98 и ArchLinux. Комп грузился с неё, как с HDD. :))) Я удивляюсь, как она ещё не сдохла. Проработала так 2 года и не померла. Ну только прошивка 3 раза слетала и всё. Флешка живёт до сих пор и я её использую, как загрузочную с партишнмаджиком и прочими утилитами.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Программой Alcor попробуйте. У меня полчаса назад такая же ситуация получилась после перепрошивки спутникового ресивера через флешку - вместо 2Гб стала 1Гб. Правда вначале Alcor по умолчанию её опять на 1Гб форматировал. После того как установил в Setup - закладка Bad Block параметр Auto Check, форматирование прошло успешно на 2ГБ.
Последний раз редактировалось VIRGO Вс апр 17, 2011 15:29:15, всего редактировалось 1 раз.
R3Dio 73!
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Ну, с моей флешкой всё ОК. Многое пережила и о... кстати..
Я свою флешку разбивал на партиции. Ну, типа C: и D:
В DOSе были обе видны, как надо. Но в Винде был виден только один раздел. Тот, что идёт первым. Второго не видно. Может в этом прикол у автора? Типа есть неразмеченная область..
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение murzila »

Приходилось не раз восстанавливать убитые всякими умельцами флешки разбитые на несколько разделов. Причем размеры разделов иногда многократно превышали размер самой флешки... И разбивать, и восстанавливать нужно «родной» для контроллера утилитой.
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Я такое проворачивал в DOSе, утилитой Partition Magic. :))) Никогда не получалось сделать раздел больше ёмкости носителя. Я даже незнаю, как это ухитряются делать другие. :)))
Второй раздел (1.44 MB) нужен был мне для сокрытия некоторых файлов от простых юзеров. :)
Позже, я его форматнул под линуксовскую ФС. Тогда Винде стало ещё меньше шансов прочитать содержимое этой области. :))) Прошивка слетала в основном из-за глючности USB хоста одного из компов. На том компе в своё время много USB устройств выходило из строя. К счастью, этот комп давно уже ушёл на запчасти. :)
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение murzila »

Можете ржать сколько душе угодно. Если я что-то говорю или пишу, то, как правило, за базар отвечаю...
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Я лично к вам не обращался. Над Вами не ржу. :)
Смешно над теми "умельцами" про которых Вы говорите. Вы непричём. :)
Флешка может сдохнуть от чего угодно. Начиная с глючного оборудования и дефекта флешки, заканчивая кривыми руками пользователя. Много мне горелых флешек в руки попадало, которые слетали из-за неправильного использования. Не то, что бы прошивка, а с горелыми контроллерами. Когда брал их у знакомого, то первый вопрос у меня был к нему: "А как ты её с компа вынимаешь?" А он - "Просто выдёргиваю." :)))
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение alexj28 »

вскрыл флешку :
контроллер ut165-l48 "usbest"
чип памяти-bwgag08u0d
vid-1307
pid-0163

когда выставляю в проге емкость на 4гига, то она выдает ошибку, а когда ставлю 2гиг, то работает нормально.
я вот думаю, что мож реально эта флеха на 2 гига
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Поищите софт тут: http://www.flashboot.ru/index.php?name=iflash
Некоторые ссылки могут не работать, но название и версия утилиты - это важнее. Можно гуглом найти потом и скачать.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»