ДХО(DRL)-помехи на радиоприемник
ДХО(DRL)-помехи на радиоприемник
Привет котам и кошечкам!
Вот вчера установил на свою тачку ходовые огни, оказалось, что ихний ШИМ гадит на тюнер автомагнитолы, может кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой и сгородил эффективный LC фильтр?
Сегодня выяснилось, что помеха идет по эфиру, в соседней тачке тоже все фонит при включении моих ДХО, попробую посадить на массу корпуса, благо они алюминиевые и служат радиатором светикам.
Вот вчера установил на свою тачку ходовые огни, оказалось, что ихний ШИМ гадит на тюнер автомагнитолы, может кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой и сгородил эффективный LC фильтр?
Сегодня выяснилось, что помеха идет по эфиру, в соседней тачке тоже все фонит при включении моих ДХО, попробую посадить на массу корпуса, благо они алюминиевые и служат радиатором светикам.
-
sashashemelev1
- Открыл глаза
Re: ДХО(DRL)-помехи на радиоприемник
У меня такая же беда. Можно попробовать катушку на феррите от старых материнок, но я пока так не пробовал..
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Самый эффективный способ борьбы с помехами, это борьба с ними в месте возникновения, а не в месте проявления.
- pleshkov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Alex741 писал(а):Привет котам и кошечкам!
что за дхо? марка, откуда брали?
шим залит, или доступ туда имеется?
-
sashashemelev1
- Открыл глаза
Замерил частоту на ДХО - 3 КГц, уменьшил до 150 - помех нет, но транзистор греется как чайник, аж провод от него отпаялся.
- safronov-63
- Открыл глаза
- Контактная информация:
у меня таже фигня с видеорегистратором и зарядником для телефона(((((( На счет видеорегистратора, тупо сделали КРЕН 5В и все. Прикрутили в большому радиатору и готово. Помехи ушли, но немного осталось(((((
Тоже установил светодиодные ходовые огни
При включении появляются помехи на радиоприемнике
Где искать причину? Сами же диоды не могут давать помехи....может блок встроенный в них или само излучение....
При включении появляются помехи на радиоприемнике
Где искать причину? Сами же диоды не могут давать помехи....может блок встроенный в них или само излучение....
pleshkov писал(а):что за дхо? марка, откуда брали?
шим залит, или доступ туда имеется?
поддерживаю вопрос. может связаться с производителем ?
связаться с какой-нибудь китайской провинцией? думаю без вариантов 
без понятия о начинке. отдельного блока нет, просто от самих огней три провода -плюс, минус, управляющий плюс(отключает огни). у меня на данный момент подключены просто через реле, без дополнительных схем и ШИМа.
к сожалению я не очень силен во всем этом, но если запитать огни от шима, могло бы это как-то в теории устранить помехи? понятно что нужно бороться не со следствием, а с причиной...но все же
в интернете много у кого проблема помех, но ни где не нашел решение.
или же может проще поставить фильтр на питание магнитолы?
без понятия о начинке. отдельного блока нет, просто от самих огней три провода -плюс, минус, управляющий плюс(отключает огни). у меня на данный момент подключены просто через реле, без дополнительных схем и ШИМа.
к сожалению я не очень силен во всем этом, но если запитать огни от шима, могло бы это как-то в теории устранить помехи? понятно что нужно бороться не со следствием, а с причиной...но все же
в интернете много у кого проблема помех, но ни где не нашел решение.
или же может проще поставить фильтр на питание магнитолы?