Ограничитель тока например, собранный на другой микросхеме. Лет 8 назад, делал управление ШД от графопостроителя. Там отдельно шел блок силовых ключей и блок стабилизатора (ограничителя) тока.Движек включался между ними
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Тогда рой от направления питания драйвера к общему питанию
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Меня как и всех интересует простая схема включения шаговиков, сейчас в мои руки попал принтер Xerox, из него был изъят вот такой шаговик, все видно на фото
Теперь на счет того что хотелось реализовать 1. регулировку скорости вращения 2. реверс 3. стопорение положения
Теперь возник вопрос 1. до сколки данный шаговик может разогнатся? 2. какую схему лучше выбрать "а" или "б" ? 3. возможен ли вариант "с", без применения мк? 4. с какой плавностью будет регулировка?
Предполагаемые схемы а) б)
_________________ Мечта - стать модератором и навести порядок)))
Так же известен на других форумах как BWS и INZHENER_BWS
Есть необходимость в подобной схеме управления шаговым двигателем. Задача может иметь три степени сложности: 1) Простая. Имеется шаговый мини двигатель (от принтера, CD привода и т.д.). Нужно его вращение с заданной (или регулируемой) скоростью простым вращением регулятора (скажем энкодера или переменника).
2) Более сложная. Всё тоже самое, но реверс задаётся вращением регулятора в обратную сторону. Без дополнительных переключателей.
3) Самое сложное и максимально желательная. Регулятор управляет не только направлением, но и скоростью вращения двигателя. То есть если я медленно вращаю энкодер, например, то и двигатель вращается медленно, с точно такой скоростью, с которой я вращаю регулятор. Если мне нужно переместить нагрузку быстрее, то я быстрее кручу регулятор. Реверс должен переключаться простым вращением ручки регулятора в обратную сторону.
Я готов сделать заказ на полный комплект, если цена будет адекватной. Сможете помочь? О дальнейшем сотрудничестве можем тоже поговорить.
Глубоко уважаемый "DimanVIP" Можете выложить инфу по своему проекту на тиньке , буду очень благодарен .
ЗДЕСЬ, под четким руководством старших товарищей, я проводил разработку того драйвера. В конце все выложено. Да и вообще полистайте тот сайтик, там много чего интересного.
имеются шаговые двигатели (собираю ЧПУ) и есть микросхема, драйвер биполярного шагового двигателя (два биполярных и один униполярный шаговик) и микросхема L6219DS (драйвер биполярника) У кого есть схема ее подключения? В инете немогу найти
_________________ Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Нашел у себя пару микросхемок HA13408 хочу к ним подключить 3 шаговых униполярных движка. В инете схему подключения к шаговикам не нашел но мощности у них хватит. Если я на входе этой микросхемы поставлю счетчик и дешифратор (1-4) это будет работать?
_________________ Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Сделал драйвер шагового двигателя. В испытательном режиме добавил генератор собранный на двух микросхемах к155ла18, далее реверсивный счетчик к155ие6, дешифратор 155ид4 и комутатор HA13408 к нему подсоеденен униполярный шаговик. При включении наблюдается хаотическое подергивание двигателя. Подключил 4 светодиода после дешифратора, оказалось что они мигают в беспорядочном направлении. Когда посмотрел сигналы с счетчика то заметил что он работает как генератор случайных чисел. Частота генератора настроена примерно на 1-2 Гц. В чем может быть проблема? В счетчике я R подключил на общий, D1-D4 (установка значений счетчика) вообще никуда не подключал, вход C тоже не подключал. На дешифратор пустил выход 1 и 2. вход +1 на генератор. Подскажите может я чтото нетак подключил? Схемку придумал сам так как не нашел схему с реверсом которая бы мне понравилась и имелись бы все нужные детали Прикрепляю схему. Сразу извиняюсь за то что плохо нарисовал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18