- Вложения
-
- Фотография 2011-04-17 в 18.24.jpg
- (91.38 КБ) 674 скачивания
как запитать трансформатор из энергосберегайки в обратном ?
как запитать этот трансфоррматор ,что бы он на входе было 12 в,а на выходе ~ 600 в? 
- Реклама
Вообще-то это дроссель.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
по моему дроссель с лева а трансформатор с права!/?
Никак. Вы может построить инвертер 12->600В, но от этого трансформатора останется только сердечник и каркас.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
я не против,как делать?coredumped писал(а):Никак. Вы может построить инвертер 12->600В, но от этого трансформатора останется только сердечник и каркас.
- Реклама
ровно наоборотСериг писал(а):по моему дроссель с лева а трансформатор с права!/?
Таки это дроссель. Приглядитесь, там задействованы только два вывода.
Сберегайки работают так: на двух транзисторах собран автогенератор, возбуждение которого как раз и достигается с помощью связи через трансформатор, намотанный на кольце. Этот автогенератор преобразует сетевые 310В (после выпрямителя) 50Гц в те же 310В, но теперь уже с частотой в несколько (десятков) килогерц. И сюда уже подключается трубка по обычной схеме, через дроссель для ограничения тока. Только оттого, что частота высокая, дроссель можно сделать маленьким.
Сберегайки работают так: на двух транзисторах собран автогенератор, возбуждение которого как раз и достигается с помощью связи через трансформатор, намотанный на кольце. Этот автогенератор преобразует сетевые 310В (после выпрямителя) 50Гц в те же 310В, но теперь уже с частотой в несколько (десятков) килогерц. И сюда уже подключается трубка по обычной схеме, через дроссель для ограничения тока. Только оттого, что частота высокая, дроссель можно сделать маленьким.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
задействованы все 4.YS писал(а):Таки это дроссель. Приглядитесь, там задействованы только два вывода.
Транс это кольцо!! (100%). Переменку подаёшь на 11вит. а с 2вит. снимаешь.
З.Ы. Если подашь 600В с частотой 40-60КГц(обязательно!
) то на 2вит. будет 130В!
З.Ы. Если подашь 600В с частотой 40-60КГц(обязательно!
Нет, задействованы только 2 контакта. Остальные 2 - для надежного крепления этого дросселя пайкой к плате. Шоб не болтался...Сериг писал(а):задействованы все 4.
Выбираете схему преобразователя. Идете в тему "Программы расчета трансформаторов и дросселей" и считаете обмотки с использванием данного сердечника. Далее - паяете. Включаете. Если повезет, то не "бахнет" и запустится.Сериг писал(а):я не против,как делать?
Если не повезет и будет большой "БАДАМУМ", садитесь за книги и учитесь, учитесь, учитесь...
Последний раз редактировалось falkonist Вс апр 17, 2011 21:15:05, всего редактировалось 2 раза.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
и будет большой "БАДАБУМ"Переменку подаёшь на 11вит. а с 2вит. снимаешь.
З.Ы. Если подашь 600В с частотой 40-60КГц(обязательно! ) то на 2вит. будет 130В!
[i][size=85]Не учите меня жить, лучше помогите материально...[/size][/i]
Не! Я выход этой схемы как то в сосиську засунул (
) и ничё так, тока транзики греются!
что есть "сосиська"? 
А теперь посмотрите еще раз и близко. Обмотка (одна!) подключена только к двум выводам. Другие два просто торчат в пластике.задействованы все 4.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
ВОТ ЧТО ЕСТЬ СОСИСКИ:
Надо прозвонить эти 4 вывода, сразу вопросы снимутся.
Можно ещё намотать поверх обмотки несколько (буквально 5-10) витков вторички, на неё подать ШИМ в несколько вольт, 40 кГц. Но там ещё в сердечнике зазор, мощность сильно большой не будет. Какие нужны характеристики-то? Мощность, стабилизация?
Можно ещё намотать поверх обмотки несколько (буквально 5-10) витков вторички, на неё подать ШИМ в несколько вольт, 40 кГц. Но там ещё в сердечнике зазор, мощность сильно большой не будет. Какие нужны характеристики-то? Мощность, стабилизация?
Забейте на этот кубик!
ТРАНСФОРМАТОР ЭТО КОЛЬЦО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТРАНСФОРМАТОР ЭТО КОЛЬЦО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кольцо, да, это транс, но не силовой