У моего знакомого на музыкальном центре была антенна.Он ее потерял. Желает сделать новую ( плохой прием сигнала)
На задней стенке, где гнездо для антены написано 75 ОМ
Не могли бы вы ответить зачем там написано сопротивление ?
Un1ted писал(а):Не могли бы вы ответить зачем там написано сопротивление ?
Для того, чтобы залить всю мощность сигнала куда-нибудь, выходное сопротивление предыдущей фигни, что втыкается в гнездо, должно быть равно входному сопротивлению следующей фигни, куда заливаем, а в данном случае сопротивлению входа приемника.Un1ted писал(а):А попроще можно пожалуйста ?
Это правда. Я ставил опыт и подсоединял антенну 50 омным кабелем к гнезду в 75 Ом. И ничего страшного, приемник не сгорел.radio-kot писал(а):Однако при отличии сопротивления в 3 раза мы потеряем всего 25 % мощности - так что не очень это все страшно.
Параметры диэлектрика при расчете волнового сопротивления тоже учитываются, не забывайте.Zanzib писал(а):Кстати, если штангелем померять телевизионный кабель и посчитать его сопротивление, то у меня получалось 72 Ома, а не 75.
Он их штангеном тоже померил.GRAF писал(а):Параметры диэлектрика при расчете волнового сопротивления тоже учитываются, не забывайте.
GRAF писал(а):Параметры диэлектрика при расчете волнового сопротивления тоже учитываются, не забывайте.Zanzib писал(а):Кстати, если штангелем померять телевизионный кабель и посчитать его сопротивление, то у меня получалось 72 Ома, а не 75.