привет! посоветуйте, пожалуйста, датчик света! выбираю первый раз и пока глаза разбегаются. нужен для того, чтобы регулировать яркость светильника в зависимости от степени отражаемости объекта, попавшегося на пути света.
свет: зеленый (520...525 нм). датчик должен быть соответсвенной быстрый и точный. результат будет обрабатываться микроконтроллером.
я посмотрел: фототранзистор выигрывает у фотодиода и фоторезистора. но какой выбрать? буду очень признателен, если подкините какой-нибудь пример!
датчик света
Re: датчик света
вроде как фотодиоды должны быть быстрее...
- Alen-Legion
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
R1- ограничен для темноты, можно поставить переменный резистор 1Мом (опыт путем)
R4- Фототранзистор примерно 47 кОм.(опыт путем)
Удачи.
- Вложения
-
- Автомат регулятор.gif
- (18.12 КБ) 355 скачиваний
Если метода не сдается - её уничтожают
а не подскажите фотодиод видимого спектра(желательно с пиком в районе 525 мн и 5мм корпус)?
нашел только BPW21R, но он 8,13 мм.
нашел только BPW21R, но он 8,13 мм.
- Alen-Legion
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
У меня есть такой датчик, он чувствует только желтые цвет, думаю, надо через светофильтр, датчик форма как светодиод, но говорят что это фототранзистор, а не фотодиод, почему не знаю.
Светофильтр где возьмешь?
Очень просто, плёнок для струйный принтер цвет печает с разным тонах оттенок... как и что о цвет, надо просить у фотолюбитель, а не радиолюбитель!
Светофильтр где возьмешь?
Очень просто, плёнок для струйный принтер цвет печает с разным тонах оттенок... как и что о цвет, надо просить у фотолюбитель, а не радиолюбитель!
Если метода не сдается - её уничтожают