Стационарный цифровой плеер

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Alexander Noman
Родился

Сообщение Alexander Noman »

Жизнью (сам несколько накопителей выбросил, а диски живут по 200лет,на что, flash гниет)(может быть тут, ошибся(вдруг делать научились )) ... Но вопрос о цене остается, CD диск в качестве "без потерь" 500-700 м/байт это сколько же памяти надо, а?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андруха писал(а):SeregaT
http://www.cablecenter.ru/modules.php?n ... ge&pid=594

Вместо гнезд для подключения внешнего AV-источника по аналогу на лицевой части аппарата установлен порт USB, а в звуковом тракте имеются экспандеры для сжатого аудио mpЗ, WMA и ААС (с функцией восстановления спектра Sound Retriever).

Я вроде читал про цифровой накопитель. Надо будет в инструкции глянуть. Там инструкция одна на несколько моделей.

А по поводу флешек они действительно не надежнее обычного диска. Удобнне это да. Лично я для важной информации предпочитаю диски. Там 1 раз записал, и всё, а на флешке можно случайно удалить.
goha
Встал на лапы

Сообщение goha »

ydaleno
Последний раз редактировалось goha Вс фев 07, 2010 04:37:21, всего редактировалось 1 раз.
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

ИРБИС писал(а):Много флуда из ничего. 8) Можно было двумя словами всё это сказать. 8)
Очередная эзотерика вместо техники. Были фирмы и придумывали они себе форматы звуковые:
Apple Computer — AIF, Creative Labs — VOC, Microsoft — WAV, Amiga Commodor — MOD...

Всё это делалось для того, чтобы запихнуть как можно лучшее качество звучания в малые объёмы памяти. Все эти форматы имеют разные алгоритмы обработки сигнала, а уж тем более — сжатия данных.

А потом — "Из поганых болот чьи-то встают", т.е. встали пророки секты "Золотого Уха" и изрекли мудрость: "Цифра хуже, чем аналог...". :))) И пошло-поехало... Сразу "третьеухи" стали слышать "щелчки" на потеряных битах, детонацию от изменения частоты вращения CD и перехода планет по знакам Зодиака. Кстати, насчёт последнего: если уран в восьмом доме — срочно звоните в МЧС! :)))

Как и на чем хранить аудиозаписи — вопрос старый и конструткоры над ним бьются давно. Тут кто-то сказал, что CD 200 лет "живёт" — нет, не 200. Чуток поменьше — 5-7 примерно, доказано практикой. Насчёт "отслаивания-царапания-коррозии-залапывания-перегрева" — правила обращения с диском соблюдать надо. Кстати, никто вам не мешает сделать копию любимого диска. Конечно, с CD-A проблемы известные имеются, но они решаемые. Флэш-память тоже штука невечная. И бит исказить и в ней можно. Только вот, при проигрывании, хоть сотню бит попортишь — не услышишь этого, разве что в названной выше секте (которую от общества изолировать надо — для этого медицинские учреждения закрытого типа давно существуют 8) ).

Всё, что я тут говорил, уже обсуждалось:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=3861
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... c&start=40
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=6499

Так, что если говорить о технике, то:
ИРБИС писал(а):Овчинка выделки не стоит. 8)
, а если об эзотерике, то вам, Андруха, на другие форумы надо. Здесь форум технический, понимаете ли... :)
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
P-cad
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение P-cad »

Мр3 перевести в wаv можно без потери качества с помощью проги easy CD creator. Постараюсь потом выложить.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

P-cad писал(а):Мр3 перевести в wаv можно без потери качества с помощью проги easy CD creator. Постараюсь потом выложить.

Что-то я не понял, как это MP3 в WAV без потери качества?
Без потери качества самого MP3, или перевести MP3 в WAV с качеством результата как в WAV?
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Да хоть как вы один формат в другой перегоняйте, если исходный материал — дрянь, то соответственно и всё последующее явно качеством выше не будет.

Сколько сейчас CD-A перегнанных с mp3 с битрейтом 56 кбит/с (Winmedia Player по умолчанию)? Или из этой же оперы конвертация: CD-A — mp3 — CD-A? Сколько фильмов перегнано в формат DVD (mpeg2) с качеством VHS, точнее неизвестно чего?

Бросаем этот флуд нафик — НАДОЕЛО.

Конкретно по техническим вопросам построения стационарного проигрывателя wav-файлов — как я уже говорил, овчинка выделки не стоит. Почему? Отвечаю:
1. Нам потребуется звуковой процессор — где взять? Отдельно практически не достать. Т.е. либо опять звуковая карта от компьютера, либо блок от какого-то DVD-плейера и т.п.
2. Подсчитаем шкурные интересы: сколько это стоит? Скорее всего получится, что компьютер или готовый плейер обойдутся дешевле.
3. Как хранить аудиозаписи? Вопрос конечно интересный и научно-технический прогресс на месте не стоит. Пока самым дешёвым, самым доступным и самым надёжным всё-таки являются компакт-диски.

Примечание к п.1 — если мы хотим сделать что-то своё (аудиопроцессор) мы упрёмся в скорость обработки кодированного звукового сигнала. Это может оказаться практически непосильным для любителя и опять же, для его финансовых возможностей.

И последнее, по поводу:
ИРБИС писал(а):"третьеухи" стали слышать "щелчки" на потеряных битах, детонацию от изменения частоты вращения CD
На самом деле это как раз и есть недостаточная скорость обработки звукового сигнала и малая пропускная способность каналов прохождения данных на медленных (старых) компьютерах или при большой загрузке в принципе любого компьютера, особенно когда используется программное, а не аппаратное кодирование/декодирование.

За сим откланиваюсь. Нафлудили больше чем достаточно, пора бы к празднику и прибраться чуток. :wink: :)
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
senao
Встал на лапы

Сообщение senao »

Андруха писал(а):Если допустим, что мне сейчас расскажут, как можно сделать то, что я хочу, то я приму это к сведению, буду думать, оценивать свои возможности, делать выводы.

Хорошо,в общих чертах это будет выглядеть так.
1.Понадобится звуковой ЦАП.Первый попавшияся не пойдет,иначе зачем городить всю эту конструкцию?Достаточно будет купить готовый девайс.Я писал выше текстом что именно.
Самая сложность выбора ЦАП в том что чтение даташитов ничего не даст,потребуется индувидуальное прослушивание каждого экземпляра.Следовательно под каждый чип придется разводить свою плату.
2.Понадобится контроллер HDD/флеш памяти.Таких устройств разработано много,поэтому при соответствующем уровне знаний подобрать необходимый тип несложно.
3.Понадобится некий микропроцессор который сможет управлять режимами воспроизведения,обеспечит передачу данных на ЦАП,работу внешних интерфейсов(хотя бы простейший USB для связи с компом) и так далее.
4.Микропрограмма которая заставит все это железо работать.
Вот в принципе и все :)
Можно пойти другим путем.Есть готовые наборы логики для портативных MP3/WAV плееров с HDD/флеш памятью.Но опять собирать самому такую конструкцию нет смысла,так как мы получим к примеру тот же обычный iPod.
P.S.В принципе я такой техникой не интересуюсь,но слышал краем уха что есть бытовые DVD рекодеры с HDD.Могут писать MPEG 4 прямо с антенны,поддерживают WAV и имеют связь с компом.
Андруха может стоит поискать аппарат среди такой техники?
Собрать самому нечто подобное теоритически можно,но практически нереально.
Андруха
Открыл глаза

Сообщение Андруха »

senao
Спасибо.
А можно поподробнее про готовые наборы логики? Я что-то яндексом ничего такого не нашёл.
senao
Встал на лапы

Сообщение senao »

Андруха писал(а): А можно поподробнее про готовые наборы логики? Я что-то яндексом ничего такого не нашёл.

Я пожалуй немного не правильно написал.Точней было сказать не набор логики а чипсет под определенную платформу.
К примеру есть одночиповое решение на платформе PortalPlayer 5020.
В этом чипсете имеется интерфейс USB 2.0 High Speed + OTG, Firewire, контроллер для жесткого диска и SD/MMC-карт. (больше о таких устройствах можно узнать по этой ссылке
http://www.mobile-review.com/print.php? ... rket.shtml).На ее базе собирают некоторые плеера iPod,Packard Bell, Iriver H10,MSI.
Стоит ли собирать самому такую конструкцию вопрос спорный,даже учитывая что это самое простейшее решение.
Для наглядности привожу фрагмент платы (HDD плеер MSI 536) на базе PortalPlayer 5020.Повторить дома такое будет довольно проблематично,плата многослойная,упаковка чипа BGA.
Изображение
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Всё уже давно придумано и сделано буржуями.
Называется кузыкальный сервер.
http://www.astera.ru/audio-video/?id=24262

Цена Вас приятно шокирует.

Мы на работе взяли и вскрыли один...
Было обнаружено внутри:
1. Материнская плата формата ITX
2. Стандартный CD привод
3. Стандартный IDE жёсткий диск
4. Блок питания

ОС- Linux

За что такие деньги?
senao
Встал на лапы

Сообщение senao »

VIRGO писал(а):Всё уже давно придумано и сделано буржуями.
Называется кузыкальный сервер.

Фактически у них получился тот же комп,только с новым названием :)
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

А Вы собитаетесь придумать нечто своё (радикальное)?!!
senao
Встал на лапы

Сообщение senao »

VIRGO писал(а):А Вы собитаетесь придумать нечто своё (радикальное)?!!

На данном этапе нет :) Буду пользоваться тем что есть.
boris K
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение boris K »

VIRGO писал(а):За что такие деньги?

Как за что? А имя, а идея. А потом, почему новинка стоит не меряно, а с каждым годом всё дешевле и дешевле? Вот Вам и запас по прибыли. Потом новая идея и т.д.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

На предмет "дешевле и дешевле", я бы поспорил. На протяжении нескольких лет цена не упала...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»