От "тембров" отказался в далёком 1995 году с приобретением первого CD проигрывателя.Даже на отечественной аккустике потребности в них не было.Потом всё исключительно без них.Хотя....сам люблю чуть поярче.Для этого подбирал на "вкус" резистор в AC 0,3-0,6 Ом на входе ВЧ-фильтра.ВЧ и НЧ-СЧ динамики подключены: "би вайринг"-раздельными кабелями.
Отечественный усилитель (однополяр. питание)
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Отечественный усилитель (однополяр. питание)
Чтобы потянуло на регулятор тембра.....
С линейным источником и....записью
Вот с нелинейными колонками- может(бас поднять,например).А так- нужно сильно перекосить что-то... 
От "тембров" отказался в далёком 1995 году с приобретением первого CD проигрывателя.Даже на отечественной аккустике потребности в них не было.Потом всё исключительно без них.Хотя....сам люблю чуть поярче.Для этого подбирал на "вкус" резистор в AC 0,3-0,6 Ом на входе ВЧ-фильтра.ВЧ и НЧ-СЧ динамики подключены: "би вайринг"-раздельными кабелями.
Последний раз редактировалось nikola1971 Пн апр 18, 2011 13:57:49, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Да отечественных прилично накопилось
Просто еще встает вопрос о качестве звука что бы тоже так не получилось что потом кака на выходе
Писалось о улучшении при переводе на иностранные аналоги в области бассов, насколько большими будут эти улучшения, и про замену на полевики замену тоже интересно, две пары новых валяется.
Просто еще встает вопрос о качестве звука что бы тоже так не получилось что потом кака на выходе
Писалось о улучшении при переводе на иностранные аналоги в области бассов, насколько большими будут эти улучшения, и про замену на полевики замену тоже интересно, две пары новых валяется.
Последний раз редактировалось tar Пн апр 18, 2011 13:55:00, всего редактировалось 1 раз.
[AMS]
Вы в театре ведь бывали? Оперном? Вот там - ЗВУК
.
А если без шуток и приколов - подскажите-ка, при помощи чего (огласите весь тракт
) можно получить дома оперный театр? Единственное "но" - не летим в космос и не приобретаем джип, а также не устраиваемся на работу в этот самый театр
(это я про цену комплекта), очень прошу - без демагогии и флуда
.
Если сделать на отечественных - потом можно перевести и на импорт, если звук на отечественных устроит. Но радикально повысить качество этим невозможно - лишь схемотехнически.
С уважением.
А если без шуток и приколов - подскажите-ка, при помощи чего (огласите весь тракт
Если сделать на отечественных - потом можно перевести и на импорт, если звук на отечественных устроит. Но радикально повысить качество этим невозможно - лишь схемотехнически.
С уважением.
Еще по поводу печатки, разведено правельно все или нет?
[AMS]
К сожалению, на этот вопрос ответить не смогу - нет до сих пор у меня соответствующей проги. Печатки развожу всегда на бумаге. Если отсканите - сбросьте, посмотрим.
- Реклама
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Детали, ВСЁ-ТАКИ, очень много значат - ОЧЕНЬ!!!!!Я,не будучи повёрнутым и предвэятым, даже не имеющий какого-то опыта и общения - просто УВЛЁКШИЙСЯ,приобрёл усилок на 300В.Конденсаторы ДЖАМИКОН,проход-АУДИНКАП.монтаж- МГТФ.Да,регулятор- ALPS.Потом накупил(постепенно) BLACK GATE WKZ, ДЖЕНСЕН(с серебр.фольгой).Когда эаменил все кондёры, тоже думал ВСЁ РАВНО НЕ УСЛЫШУ РАЗНИЦЫ
А когда включил.....остались вместо слов....О-О-О и Х-Х-Х-Х и сесть УПАСТЬ....
Это был ДРУГОЙ УСИЛИТЕЛЬ!!!!!Вообще ДРУГОЙ....Басы увеличились раза в 1,5-2 и ВЕРХ так очистился... И ТОНАЛЬНЫЙ БАЛАНС - сохранился!
В простых схемах- детали слышно и видно.
В простых схемах- детали слышно и видно.
Вот печаточка

- Вложения
-
- Печатка грин.JPG
- (153.73 КБ) 1140 скачиваний
[AMS]
В простых - так и должно быть. Есть правило "равнопрочности" для всех узлов, оно существует и действует везде, где эта самая "равнопрочность" не решена схемотехнически (применительно к данной теме). Согласитесь, приятнее и удобнее пользоваться за обедом комплектом посуды из серебра, чем таковым одноразовым
.
Про печатку - чуть позже, нужно подумать. Каковы её размеры?
Про печатку - чуть позже, нужно подумать. Каковы её размеры?
Печатка какая она сейчас вылажена в размерах с такими вот пробелами по краям
Ш 90
В 70
Ш 90
В 70
[AMS]
Принято.
От размеров зависят некоторые свойства, потому и просил. Ну и в архив, конечно же
.
От размеров зависят некоторые свойства, потому и просил. Ну и в архив, конечно же
Я мог ошибится при разводке, а потом при проверке не увидить ошибку
Поэтому не факт что там ошибок нету
Поэтому не факт что там ошибок нету
[AMS]
- rippi
- Мучитель микросхем
tar , у Вас на принципиальной схеме в 1-м посте очень большой "косяк", выход УМЗЧ коротит с плюсом питания (цепочка ООС) , что конечно плохо....Где Вы берете схемы , в иннете ?!...
Ну вообще то она не коротит посмотрите схему внимательнее
И нет не в инете, есть такая книга "Электроника для начинающих и не только"
Мне вот интересно может кто в печатке ошибку увидел
Не хочется печатать пока 100% уверен не буду
И нет не в инете, есть такая книга "Электроника для начинающих и не только"
Мне вот интересно может кто в печатке ошибку увидел
Не хочется печатать пока 100% уверен не буду
[AMS]
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Потаённый смысл этого смещения - ОС (верхний проводник) я тоже не понимаю, хотя и заметил... 
Хрень какая та, короче с эмулировал на импортной базе (на отечественные компонентов в мультисиме нету)
на выходе каша, может я не умелец моделировать, может действительно так и есть
Точнее на выходе полный ноль
А в предкаскадах каша
на выходе каша, может я не умелец моделировать, может действительно так и есть
Точнее на выходе полный ноль
А в предкаскадах каша
[AMS]
- Максим_В
- Друг Кота
Есть модель схожего уся в капе,там все здорово
Скорее всего нужно просто поставить нормальный мультисим и попробовать снова
Максим_В
Может вы знаете (Подскажите) зачем положительная обратная связь?
Максим_В
Может вы знаете (Подскажите) зачем положительная обратная связь?
[AMS]
Почему-то никто не заметил, что VT6 (согласно схемы кт814а) - обратный
. Если так все промоделировали - тогда понятно, что могло и не работать.
Все дошло
Действительно касяк притом я схему вырезал просто и вставил
Видать в самой книге косяк
Действительно касяк притом я схему вырезал просто и вставил
Видать в самой книге косяк
[AMS]