Отечественный усилитель (однополяр. питание)
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Отечественный усилитель (однополяр. питание)
кроме волтдобавки у вас там ПОС нет.Вы поглядели Зыкова? Или вам скинуть скин схемы на иммпорте Зыкова
- Реклама
Работает этот усилитель в капе, правда, у меня нет отечественных компонентов. На импорте (ширпотреб) на выходе у него только половина питания в автомате не ставится, нужно ещё какое-то время на осмысливание (первый раз моделирую с однополяркой
).
Так что - схема вполне рабочая.
Я глядел "Радио 1/1975" я так понял это и есть Зыковский усилок, а вот на импорте не нашел, буду очень признателен если вы выложитеМаксим_В писал(а):кроме волтдобавки у вас там ПОС нет.Вы поглядели Зыкова? Или вам скинуть скин схемы на иммпорте Зыкова
[AMS]
Ну если посмотреть выходные данные и питание по таблице то при 40 вольтах он выдает только 25 ваттoleg_1 писал(а):Работает этот усилитель в капе, правда, у меня нет отечественных компонентов. На импорте (ширпотреб) на выходе у него только половина питания в автомате не ставится, нужно ещё какое-то время на осмысливание (первый раз моделирую с однополяркой).
Вполне похоже на правду.
[AMS]
- Реклама
Хм... и чувствительность у него выше получается.
[AMS]
- Максим_В
- Друг Кота
1,3в чуйка . эр 6 отвечает за чувствительность . офф зыков второй по популярности усь в 70годы после шушурина. Схема на 85процентов как у радиотехники Б1-01 и её прототипа из импорта.Да и мелодия такая же . Лично я собирал Батя на однополярке , он посложнее будет
oleg_1
А Вы печатку не смотрели на правельность, по сути если усилитель рабочий и печатка разведена правельно несмотря на ту ошибку что на схеме в принцепе можно собрать вполне готовое решение для того что бы собрать усилитель довольно простой и на отечественных компонентах
А Вы печатку не смотрели на правельность, по сути если усилитель рабочий и печатка разведена правельно несмотря на ту ошибку что на схеме в принцепе можно собрать вполне готовое решение для того что бы собрать усилитель довольно простой и на отечественных компонентах
[AMS]
А этот усь (усь Зыкова) подходит под разряд Hi-fi?Максим_В писал(а):1,3в чуйка . эр 6 отвечает за чувствительность . офф зыков второй по популярности усь в 70годы после шушурина. Схема на 85процентов как у радиотехники Б1-01 и её прототипа из импорта.Да и мелодия такая же . Лично я собирал Батя на однополярке , он посложнее будет
[AMS]
- Максим_В
- Друг Кота
не знаю. по современным меркам может и нет.тогда да
То есть по сути что не делай все равно получится жуткий отстой? оброзно говоря проще взять tda7293 и не мучатся?Максим_В писал(а):не знаю. по современным меркам может и нет.тогда да
[AMS]
До печатки ещё не добрался, как доберусь - выйду в эфир
. Это не затянется.
Про качество звука можете посмотреть тему про STK - выложил сегодня там кое-что.
Про качество звука можете посмотреть тему про STK - выложил сегодня там кое-что.
- Максим_В
- Друг Кота
Я вам целыйдень твержу про радиотехнику Б1-01 и Зыкова , вы бы хоть поинтересовались,что что за комплекс такой .Может тогда бы вопросы и ушли.этот усь из породы звучащих
Максим_В - всё верно!
Печалька, кондеры "красный фложок" говорят не есть гуд
А в вышеприведенной схеме есть смысл ставить патенциометр на ограничения порога открывания транзисторов?
А в вышеприведенной схеме есть смысл ставить патенциометр на ограничения порога открывания транзисторов?
[AMS]
Про П. П.
Ошибок в соединении деталей - нет, но есть некоторые замечания по компоновке:
1. Сигнальная земля - на пересечении (можно сказать, под "прямым огнём"
) линии "силовой общий/выход";
2. Следует изменить компоновку: входной транзистор и его обвязку - на место ёмкости питания, тогда сигнальную землю можно провести не толстым проводником к силовому узлу "силовой общий/выход" (они должны быть расположены рядом, а не на разных континентах П. П.
).
3. Для всех деталей, которые являются "слаботочными" (особенно это касается обратных связей), желательно предусматривать проводник, который является как бы "отросточком" от силовых, мощных проводников, а не располагать их по мере трассировки таких проводников (понятно, что это удобно).
4. Не понял (по габаритам), какой подстроечный резистор - интересует мощность.
Для данного УМ считаю, что этих мер достаточно, чтобы запуск и эксплуатация стали ненапряжными
.
Про потенциометр не понят вопрос, что имеется в виду?
Ошибок в соединении деталей - нет, но есть некоторые замечания по компоновке:
1. Сигнальная земля - на пересечении (можно сказать, под "прямым огнём"
2. Следует изменить компоновку: входной транзистор и его обвязку - на место ёмкости питания, тогда сигнальную землю можно провести не толстым проводником к силовому узлу "силовой общий/выход" (они должны быть расположены рядом, а не на разных континентах П. П.
3. Для всех деталей, которые являются "слаботочными" (особенно это касается обратных связей), желательно предусматривать проводник, который является как бы "отросточком" от силовых, мощных проводников, а не располагать их по мере трассировки таких проводников (понятно, что это удобно).
4. Не понял (по габаритам), какой подстроечный резистор - интересует мощность.
Для данного УМ считаю, что этих мер достаточно, чтобы запуск и эксплуатация стали ненапряжными
Про потенциометр не понят вопрос, что имеется в виду?
Сложно сказать где тут (на печатке) сигнальная земля
Вообщем я понял только про отросточки
В схеме приведенной Максимом_В на базу Q3 идут резисторы постоянные, но если посмотреть другие схемы как например из Радио 1 1975 или схему которую выложил я в самом начале там стоит потенциометр
Вообщем я понял только про отросточки
В схеме приведенной Максимом_В на базу Q3 идут резисторы постоянные, но если посмотреть другие схемы как например из Радио 1 1975 или схему которую выложил я в самом начале там стоит потенциометр
Последний раз редактировалось tar Вт апр 19, 2011 18:33:04, всего редактировалось 1 раз.
[AMS]
- Максим_В
- Друг Кота
R13 поставь подстроечник 510-750ом, R2 подстроечник 10-20ком .
Если твердо собрались изготовить именно данный УМ - до завтра постараюсь разработать П. П. сам. Только определитесь, не хочу тратить время попусту, поскольку сам его делать не стану, скорее всего.