знакомый отдал нерабочий модулятор ... перестал работать после подачи на питание переменного тока от трансформатора....схема состоит из 2-ух частей
1-я так понимаю стабилизатор с антеной, т.к от него идёт 3 провода +5,GND и ANT а на второй всё остальное ....так собственно вопрос может ли сгореть стабилизатор от подачи на него переменного тока и что может быть в этом случае с основной платой?? и можно ли напрямую включить кренку на 5 вольт , и что делать с выходом АNТ???
стаб стоит MS34063A
сгорел ФМ модулятор нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!
- Реклама
Re: сгорел ФМ модулятор нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!
Для начала настоятельно рекомендую самостоятельно почитать про DC/DC, коим является 34063 , потом получить элментарные зания по электронике, а потом - понять, что досталась тебе на 99,9% кучка МУСОРА, поскольку после "переменки" неизвестной амплитуды - там кучка пепла ... заморачиваться при цене этого хлама 5-10 у.е. - нецелесообразно!
-
алексей1
- Вымогатель припоя
а я думаю что сгорел скорей всего стаб на 5в,а выход ант это просто антенна.
-
ar4i24
- Грызет канифоль
а без АНТ с другим стабом работать будет?
Ты наверное не умеешь читать ЧТО тебе пишут ... Ты его "засвети" для начала ... 
- Реклама
Да блин, подкинь ты сторонних 5 вольт, что бы убедиться живой трансмиттер или издох. Должен потянуть и от линейной кренки, но недолго, греться будет ппц. В качестве антенны используется плюсовой провод, через конденсатор естественно, что б отсечь постоянку....