Гамма_3
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Гамма_3
А вот и первый баг. (1.1s2) При принудительной остановке сигнала превышения уровня подсветка не восстанавливается и более того получаем повисон.
В остальном (Работа с 1 датчиком) пока все правильно, буду проверять более делально
Для того чтоб запустить COM порт на кварце 8мгц надо
// USART initialization
// Communication Parameters: 8 Data, 1 Stop, No Parity
// USART Receiver: Off
// USART Transmitter: On
// USART Mode: Asynchronous
// USART Baud Rate: 600
UCSRA=0x00;
UCSRB=0x08;
UCSRC=0x86;
UBRRH=0x03;
UBRRL=0x40;
В остальном (Работа с 1 датчиком) пока все правильно, буду проверять более делально
Для того чтоб запустить COM порт на кварце 8мгц надо
// USART initialization
// Communication Parameters: 8 Data, 1 Stop, No Parity
// USART Receiver: Off
// USART Transmitter: On
// USART Mode: Asynchronous
// USART Baud Rate: 600
UCSRA=0x00;
UCSRB=0x08;
UCSRC=0x86;
UBRRH=0x03;
UBRRL=0x40;
- Реклама
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
sdram85 писал(а):А вот и первый баг. (1.1s2) При принудительной остановке сигнала превышения уровня подсветка не восстанавливается и более того получаем повисон.
Я даже не заметил, что его можно принудительно остановить, ща исправлю.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
ОПппа. С COM вышел забавный прикол. Я думал что это изза кварца аказалось что нет.
с ветки форума "посылает пакет импульсов состоящий из трёх байтов, например : 1)0хЕ9 2)0х00 3)0хFF
первый байт всегда имеет значение 0хЕ9, это ключ говорящий что начинается приём значения дозы, сделано для более надёжной помехо устойчивости, второй байт это старший байт значения дозы, третий байт это младший байт значения."
При приеме в терминал получаю:
на экране прибора 0 а в терминале E9 00 00
на экране прибора 5317 а в терминале E9 14 C5
как я понимаю это верно.
А вот программа "анализатор" пакет распорнает как 0мкр, так и рисует ровную линию из нулей что в нее не передавай (ось Win7)
P.S. Терминал разумеется в HEX режиме.
с ветки форума "посылает пакет импульсов состоящий из трёх байтов, например : 1)0хЕ9 2)0х00 3)0хFF
первый байт всегда имеет значение 0хЕ9, это ключ говорящий что начинается приём значения дозы, сделано для более надёжной помехо устойчивости, второй байт это старший байт значения дозы, третий байт это младший байт значения."
При приеме в терминал получаю:
на экране прибора 0 а в терминале E9 00 00
на экране прибора 5317 а в терминале E9 14 C5
как я понимаю это верно.
А вот программа "анализатор" пакет распорнает как 0мкр, так и рисует ровную линию из нулей что в нее не передавай (ось Win7)
P.S. Терминал разумеется в HEX режиме.
- shodan
- Контактная информация:
sdram85 писал(а):А вот и первый баг. (1.1s2) При принудительной остановке сигнала превышения уровня подсветка не восстанавливается и более того получаем повисон.
В s3 поправил, см. чейнжлог.
А вот с повисоном поподробнее... Если ты имееш ввиду кнопку ">" то это как я понял специально морозит показания.
Да и виндовую прогу править не смогу при всем желании. Вот если бы линуксовую то да...
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
shodan писал(а):sdram85 писал(а):А вот и первый баг. (1.1s2) При принудительной остановке сигнала превышения уровня подсветка не восстанавливается и более того получаем повисон.
В s3 поправил, см. чейнжлог.
А вот с повисоном поподробнее... Если ты имееш ввиду кнопку ">" то это как я понял специально морозит показания.
Да и виндовую прогу править не смогу при всем желании. Вот если бы линуксовую то да...
Повисон происходит при активной тревоге, включенной ранее подсветке при нажатии < (обнулить) и импульсе с датчика
Линуксовую прогу я и сам могу поправить. знач у Князева исходник просить придется. и друга просить (он под винду кодит)
- Реклама
- shodan
- Контактная информация:
sdram85 писал(а):Повисон происходит при активной тревоге, включенной ранее подсветке при нажатии < (обнулить) и импульсе с датчика
На s3 немогу повторить.
Да еще чтобы: "подсветка" + кнопка + тревога + импульс
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
shodan писал(а):sdram85 писал(а):Повисон происходит при активной тревоге, включенной ранее подсветке при нажатии < (обнулить) и импульсе с датчика
На s3 немогу повторить.
Да еще чтобы: "подсветка" + кнопка + тревога + импульс
Да. Это повторить сложно.
На s3 этот баг не проявился.
- shodan
- Контактная информация:
sdram85 писал(а):Для того чтоб запустить COM порт на кварце 8мгц надо
UCSRA=0x00;
UCSRB=0x08;
UCSRC=0x86;
UBRRH=0x03;
UBRRL=0x40;
Именно так в авторской версии.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
shodan писал(а):sdram85 писал(а):Для того чтоб запустить COM порт на кварце 8мгц надо
UCSRA=0x00;
UCSRB=0x08;
UCSRC=0x86;
UBRRH=0x03;
UBRRL=0x40;
Именно так в авторской версии.
Я уже догадался. не в коде контроллера проблема. и не в кварце. терминалка принимает правильно. проблема в самой проге "Анализатор" или она с виндой 7 глючит. днем на хр попробую
меню, пжл, исправте. Из "Баттарея" букву Т лишнюю уберите, плюс "Передача в ПК" написана не в звездочках, как остальные пункты.
R9YAG
- shodan
- Контактная информация:
Текущие хотелки для гаммы 3 и их выполнение:
Готовые:
В разработке:
В дальнем ящике:
Список в данном посте будет обновляться.
На исправление текущих багов пишите в личку.
Но если это новый функционал, то можно и тут обсудить.
Пока изучаю код, могу сделать только поверхностные правки.
По ходу изучения, стало ясно что эконом режим несколько фиктивен, будет устаранен как класс, вместо него контроллер научится спать.
Готовые:
Код: Выделить всё
* После режима тревоги сохраняется состояние подсветки которое было до тревоги.
* При тревоге не гасется текст на дисплее.
* В режиме автоподкачки, в начале каждого цикла измерения производится принудительная подкачка.
* Ускорен принудительный выход из режима тревоги. Также теперь из него можно выходить по любой нажатой кнопке в т.ч. подсветка.
* Исправление надписей в меню: Батарея, Передача в ПК
* Русификация надписей на главном экране: "mkP" -> "мкР"
* Реально работающий режим энергосбережения.
* Добавлен индикатор Li-Ion АКБ.
В разработке:
* Интервалы коректировки расширены до 2-60 сек. (добавлен в прошивку тестово, использовать расширенный диапазон не рекомендуется)
* Оптимизировать код. (сейчас занято 85% флешки и MCU постоянно что-либо делает, а в моем понимании должно быть так: обработал прерывание, посчитал, вывел на экран, уснул до прерывания)
В дальнем ящике:
* Выбор варианта отображения в зивертах.
* Выбор кварца в меню: 8.192 <-> 8.000
* Из процедур обработки прерываний выкинуть в главную прогу колосальное количество вычислений. (это по моему мнению не айс :) )
* Отдельная прошивка на дисплей 12x2
Список в данном посте будет обновляться.
На исправление текущих багов пишите в личку.
Но если это новый функционал, то можно и тут обсудить.
Пока изучаю код, могу сделать только поверхностные правки.
По ходу изучения, стало ясно что эконом режим несколько фиктивен, будет устаранен как класс, вместо него контроллер научится спать.
Последний раз редактировалось Anonymous Вс апр 24, 2011 19:03:18, всего редактировалось 10 раз.
Вы под 12 знаковый индикатор не забывайте тоже.
А все-таки интересно посмотреть на алгоритм работы Терры или Рэдекса.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- shodan
- Контактная информация:
ua9kbt писал(а):Вы под 12 знаковый индикатор не забывайте тоже.
Кода нету под него.
Кстати, чем они с праграмной точки зрения отличаются?
Если только длинной строки, то можно переключатель в настройках сделать. Но протестировать я не смогу за неимением оного.
У радекса сюдя по описанию все много хуже гаммы.
А вот тера.. да интересно.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
А вот что подумал. стоит ли в него виброрежим выбираемый в меню вводить ???
(по мне так достаточно вибрика паралельно с пищалкой)
- shodan
- Контактная информация:
sdram85 писал(а):А вот что подумал. стоит ли в него виброрежим выбираемый в меню вводить ???
Наверно нет, ибо эти рюшечки мало кто будет допаивать.
Если что то допаивать, то это либо для экономии потребления, либо что-то реально нужное, к примеру доп плата с GPS и флешкой, для сохранения показаний с привязкой по координатам.
Но в виду ущербности меги8 тут либо контроллер менять либо на доп плате ставить свой и зацеплять их по SPI.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
shodan писал(а):sdram85 писал(а):А вот что подумал. стоит ли в него виброрежим выбираемый в меню вводить ???
Наверно нет, ибо эти рюшечки мало кто будет допаивать.
Если что то допаивать, то это либо для экономии потребления, либо что-то реально нужное, к примеру доп плата с GPS и флешкой, для сохранения показаний с привязкой по координатам.
Но в виду ущербности меги8 тут либо контроллер менять либо на доп плате ставить свой и зацеплять их по SPI.
Это проще выполнить в виде отдельного устройства а данные о фоне с кома принимать. я сам искоса поглядываю на GreenRay из дозиметров представленных на этом форуме. кстати там и исходники есть. но лень в пикаде ковыряться
(http://www.radiokot.ru/circuit/digital/measure/34/)
- shodan
- Контактная информация:
Прошу общественность помочь рабочими кусками кода с режимами сна и пробуждения по WDT c целью опросить нажатые кнопки. Желательно на CVAVR.
Где-то читал про такой прием, но найти не могу.
Также прошу подсказать, возможно ли дисплеи WH1602 и WH1202 программно отключать или переводить в режимы низкого потребления? Если да то, ткните в мануал.
Где-то читал про такой прием, но найти не могу.
Также прошу подсказать, возможно ли дисплеи WH1602 и WH1202 программно отключать или переводить в режимы низкого потребления? Если да то, ткните в мануал.
- shodan
- Контактная информация:
Провел маленькое исследование потребления девайса:
Когда контроллер спит: 5.3 ма.
Когда контроллер не спит: 13.5 ма. (оригинальной прошивке он спать не обучен)
Подкачка добавлет всего +0.5ма.
Режиму сна я его потихоньку учу, вероятно спать первое время он будет не всегда, но буду стремится к этому.
Если еще научится дисплей отключать и вводить контроллер в глубокий сон, то терры даже рядом стоять небудут.
Когда контроллер спит: 5.3 ма.
Когда контроллер не спит: 13.5 ма. (оригинальной прошивке он спать не обучен)
Подкачка добавлет всего +0.5ма.
Режиму сна я его потихоньку учу, вероятно спать первое время он будет не всегда, но буду стремится к этому.
Если еще научится дисплей отключать и вводить контроллер в глубокий сон, то терры даже рядом стоять небудут.
Последний раз редактировалось Anonymous Чт апр 21, 2011 15:17:49, всего редактировалось 1 раз.
-
demos.vlz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
sdram85, от чего аккумулятор применили? Или любой Li-Ion подойдет от сотового? И где можно заказать корпус под который у Вас сделана печатка?
Последний раз редактировалось demos.vlz Чт апр 21, 2011 13:12:01, всего редактировалось 1 раз.