Помогите со схемой звукового сигнала аккордного звучания

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
anatoliy563
Встал на лапы

Помогите со схемой звукового сигнала аккордного звучания

Сообщение anatoliy563 »

Уважаемые котики-знатоки, пож помогите составить рабочую принципиальную схему звукового сигнало авто. Идея: в корпусе 6-ти тональной китайской сирены на плате устанавливается три тональных генератора, настраиваемых, например, на нотки ДО МИ СОЛЬ, хотя бы в пределах одной октавы. Можно использовать К561ЛН2. Далее через смеситель (микшер) эти сигналы подаются, естественно одновременно, на вход интегрального УНЧ в мостовом включении. Наибольшую громкость, при этом, наверно можно получить в области резонансной частоты используемого динамика. При положительном решении этой "проблемы" можно получить индивидуальный громкий мелодичный звуковой сигнал (без кряканий и завываний, то есть разрешенный ПДД) аккордного звучания с токопотреблением на пордок ниже классического (электромеханического). В силу того, что у меня осталось в голове только две извилины: одна спереди, другая сзади и то от бывшей фуражки, самостоятельно разработать грамотную схему я не могу, помогите плиз. Может у кого есть инфа на ссылочку?
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Re: Помогите со схемой звукового сигнала аккордного звучания

Сообщение KRAB »

набери в гугле ПОЛИФОНИЯ и т.п. и ищи
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

anatoliy563 писал(а):6-ти тональной китайской сирены
Прежде чем рисовать схему, не плохо определиться с тем что хотим и из чего. Хотим, чтоб питалось в машине, стало быть от 12 вольтов. Не вопрос! Они там где ни попадя. А вот чем извлекать звук будем? Я не про схему, я про то, что на выходе схемы. Что из себя представляет эта китайская сирена без понятия. Ну стоит она у меня, скажем, верещит время от времени. А как устроен сам звукоизлучатель - ? Схему-то надо под определенную вещь городить.
Docendo discimus
anatoliy563
Встал на лапы

Сообщение anatoliy563 »

6-ти тональная сирена содержит электромагнитный динамик с катушкой прмерно R=6 ом, специализированная микросхема в DIP4 и транзисторный мостовой усилитель, вот в принципе и всё, питание конечно 12 V, потребляемый ток при этом не более 1А. При чём, транзисторы в мосту маломощные и почти не греютя, наверно качественно "загнали" их в ключевой режим. Разбирается эта сирена свободно, откручиваются саморезы и пож. доступ к содержимому. Наибольшую сложность для меня составляет микшер (смеситель) и правльное согласование каскадов. Боьшое вас спасибо, извините, что тратите на меня своё время.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Реклама
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»