Вопрос такой:
Имеется два устройства,специализированных компьютера,которые связаны протоколом RS232.Причем первый передает информацию второму,который,в свою очередь передает ее по радиоканалу на базу.
Может-ли второе устройство,в силу кривой разработки портить ПО первого(последующее восстановление возможно,с помощью перефлэшовки 50*50) по этому протоколу,Т.Е. "срать в шину"?
RS232
RS232
see ya
- Реклама
Re: RS232
Drull писал(а):Может-ли второе устройство,в силу кривой разработки портить ПО первого?
urry: cлишком категоричноurry писал(а):нет
Если обмен исключительно односторонний и первое устройство не ждет и не обрабатывает данные от второго, то urry прав.
Если второе должно посылать какие-либо пакеты первому (или когда первое устройство готово принять данные и принимает все наводки и помехи из линии), то "кривая" обработка принятого "битого" пакета теоретически может вызвать любой кусок программы...
Таким образом "дыры" в ПО и находят. Но такая ситуация возможна только в "силу кривой разработки" ПО первого устройства.
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Оба компа разработаны в USA.Конечно первое устройство чего-то ждет(данных),это ведь rs232.
Те первое устройство слабо защищено от случайных,говенных битов?
Те первое устройство слабо защищено от случайных,говенных битов?
see ya
Хм... USA...
Приезжал к нам один из представителей - обжимать ВЧ разъемы станции спутниковой связи. Возился несколько дней. После его отъезда у нас постоянно стал теряться спутник - проверка показала что разъемы не держатся на проводах. Обжать новые заняло от силы час.
А по Вашему вопросу:
Как один из вариантов - да. Но не стоит забывать и про другие: плохое питание, контакты, помехи, отсутствие или недостаточное кол-во блокировочных конденсаторов, радиация, диверсия, УБОРЩИЦА и т.д.
Приезжал к нам один из представителей - обжимать ВЧ разъемы станции спутниковой связи. Возился несколько дней. После его отъезда у нас постоянно стал теряться спутник - проверка показала что разъемы не держатся на проводах. Обжать новые заняло от силы час.
А по Вашему вопросу:
Как один из вариантов - да. Но не стоит забывать и про другие: плохое питание, контакты, помехи, отсутствие или недостаточное кол-во блокировочных конденсаторов, радиация, диверсия, УБОРЩИЦА и т.д.
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
- Реклама