ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
делаю платку......, задал ее размеры 250х60....., через какое-то время думаю дай ка проверю а правильно ли показывыает прога размеры ....., прикладываю к монитору линейку и вижу что прога лукавит .......на самом деле 240....!!!
....в чем дело, как можна сие исправить.....???

Tell Me The Truth
- Сэр Мурр
- Модератор
Прикладывайте линейку не к монитору, а к отпечатанному листу с рисунком. Ясен пень, что на экране мониторамразмеры изображения НЕ СООТВЕТСТВУЮТ реальным.
Сэр Мурр писал(а):Ясен пень
это из-за шага пикселя.....???
Tell Me The Truth
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Ну а как нарисовать платку 15Х20мм тогда, что линейку к монику прикладывать, мерять ширину дороки 0.3мм !?
Масштаб на экране весьма условный, реальный размер - это тот что указан, при распечатке только может бумага "уйти".Но это правится в настройках при печати.
Масштаб на экране весьма условный, реальный размер - это тот что указан, при распечатке только может бумага "уйти".Но это правится в настройках при печати.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
FreshMan писал(а):Сэр Мурр писал(а):Ясен пень
это из-за шага пикселя.....???
это из-за того, что масштаб на экране можно менять. 1 к 1 Вы не добъетесь
- adam
- Открыл глаза
Я думаю экран это в принципе вертуальность, так как экраны имеют различную конфигурацию, при заданых размерах можно только оценить после распичатки.Я не компьютерщик но с первого дня работы на компьютере оцениваю так.
кто знает, можно ли из SL рисунок перевести в корел, чтоб в векторе было? хочу на лазере резануть - а там просят векторный рисунок
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
PLT не векторный? Посмотрите в SL: "Файл-Экспорт" какие расширения там доступны.
Подскажите, в SL возможно сделать переход между двумя внутренними слоями, не затрагивая внешние? Или только сквозное отверстие с металлизацией?
И вообще, на производстве делается так, или нет?
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
ploop писал(а):Подскажите, в SL возможно сделать переход между двумя внутренними слоями, не затрагивая внешние?
Нет, с металлизацией только сквозное отверстие.
Это ограничение SL или производства? (в смысле обычного, доступного для заказа)?
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Это я про Sprint говорил. На производстве не знаю. Напишите в какую-нибудь компанию производства печ.плат и спросите у них. Так точнее будет.
- Maple
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
ploop писал(а):Подскажите, в SL возможно сделать переход между двумя внутренними слоями, не затрагивая внешние? Или только сквозное отверстие с металлизацией?
На производстве делается. Только дороже получается.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
ploop писал(а):Подскажите, в SL возможно сделать переход между двумя внутренними слоями, не затрагивая внешние? Или только сквозное отверстие с металлизацией?И вообще, на производстве делается так, или нет?
Современное производство позволяет делать такие вещи, однако не любое, и это достаточно дорого. Но по большому счету, смысл это дело имеет при большой плотности проводников, когда над переходом между внутренними слоями на внешнем слое есть проводники/контактные площадки.
Вы делаете в SL платы такой сложности? ) Я в шоки )
Вы делаете в SL платы такой сложности? ) Я в шоки )
Нет конечно, больше ради интереса спросил. Хотя может пригодится, если понадобится что-то сверхминиатюрное
Бросьте нормальным макросом для SMD 0805 резистора и конденсатора. В библиотеке уже есть куча, но они все разные...
или под какие размеры делать?
tarikb писал(а):Бросьте нормальным макросом для SMD 0805 резистора и конденсатора. В библиотеке уже есть куча, но они все разные...![]()
Почитай!
- Вложения
-
- SMD.rar
- (26.52 КБ) 266 скачиваний
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
ploop, гуд, а то я ночами не спал 
кто из котов делал двухсторонние платы.....?.... поделитесь плиз, общими рекомендациями.... 
Tell Me The Truth
FreshMan писал(а):кто из котов делал двухсторонние платы.....?.... поделитесь плиз, общими рекомендациями....
В смысле? Я, например, только их и стараюсь делать.
Рекомендации - минимум переходных отверстий (для домашнего изготовления). А то сверлить это сито запаришься