Пусть здесь почитает.ageeff писал(а): Можно собрать аналог кт117.
viewtopic.php?p=643209#p643209
Можно 6А. Хотя лучше детали с запасом ставить, для надежности. И надо иметь в виду, что при токе 6А на мосту будет падать 2В, по 1В на каждом плече. Таким образом мощность будет выделяться 2В*6А=12ватт, то есть теплоотвод обязателен.Соник писал(а):Если я беру диодный мост RS607 (6А, 1000В), то через него можно пропускать ток максимум 6А? Или считается что работают два диода, т.е ток не больше 3А через каждый?
Gudd-Head писал(а):clakson писал(а):так это питание микросхемы... эт не то) а тут на входе смешение (которое как я понял выбираем из ВАХ вначале) и на выходе еше чтото, логино что это чтото задает рабочую точку устройтва.. вот с выходом и входом непонятно (какие нпряжения туда подавать)
Ну, на выход (Vd) 3 вольта как я понял, а смещение на входе (Vg)... -0,2 В
SmarTrunk писал(а):Можно 6А. Хотя лучше детали с запасом ставить, для надежности. И надо иметь в виду, что при токе 6А на мосту будет падать 2В, по 1В на каждом плече. Таким образом мощность будет выделяться 2В*6А=12ватт, то есть теплоотвод обязателен.Соник писал(а):Если я беру диодный мост RS607 (6А, 1000В), то через него можно пропускать ток максимум 6А? Или считается что работают два диода, т.е ток не больше 3А через каждый?
Соник писал(а):А есть какой то чёткий запас? Например на 30% больше по току.
И почему на двух диодах падает 2 В, а не 1,4?
Интегрирующую цепочку можно сделать так, что у неё время заряда будет маленькое, а время разряда большое.Necroteeth писал(а): судя по графику, он прямоугольный сигнал преобразует в треугольный, а это не то
Алёша. писал(а):Интегрирующую цепочку можно сделать так, что у неё время заряда будет маленькое, а время разряда большое.
Соник писал(а):А что, на диодном мосте 6А, 100В будет падать меньше напряжения?
Necroteeth писал(а):есть ли такое простое устройство, которое получает на входе шим, а на выходе выдает постоянное напряжение, соответствующее по номиналу среднему значению напряжения в каждом периоде входного сигнала?
Gudd-Head писал(а):Соник писал(а):А что, на диодном мосте 6А, 100В будет падать меньше напряжения?
Должно, а с диодами Шоттки ещё меньше: 0,42 В при 9 А (обратное 45 В) http://www.vishay.com/docs/93417/90sq.pdf
Necroteeth писал(а):есть ли такое простое устройство, которое получает на входе шим, а на выходе выдает постоянное напряжение, соответствующее по номиналу среднему значению напряжения в каждом периоде входного сигнала?
alekseykolesnik писал(а):Включил транс ТС-180-2 так к 2+2штрих, 3+3штрих и эти контакты в сеть! Выбило пробки!!! Потом нашел,что подключать надо так: 2йки вместе, а единицы в сеть! Подключил, напряжения на вторичках нет!?!? Что произошло!? Транс сгорел!?!?![]()
Падение напряжения на диоде зависит от протекающего тока, но нелинейно (примерно как и для стабилитрона). На картинке (из даташита от того 6-А моста) для кремниевого диода видно, что при токах 1мА...100мА напряжение находится в пределах 0,6...0,7В, как и было обещано. Но при токе 6А уже слегка превышает 1 вольт.Соник писал(а):Как я понял падение напряжения на диоде зависит от его максимального напряжения?