Передатчик аудиосигнала
Многожильный кабель неподходит - в нем люди путаться будут - а питание будет подводится непосредственно по конструкции на которой будут закреплены излучатели. Кто может подсказать как сделать эту модуляцию? Я в этой сфере не силен, спросите что нибудь по цифровой технике или микроконтроллерам - расскажу, а тут вынужден просить помощи у более сведущих людей
Знания на уровне университета, практики нет
- Реклама
Это уже телефонными уплотнителями каналов попахивает. По любому какое-то разделение нужно, а это либо фильтры ( с хорошим коэффициентом прямоугольности ) при частотном, либо синхронизация при временнОм....
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
А я не предлагал оцифровывать Ваш поток СС1110, там наверняка есть режим SPI. Вот и гоните цифру байтами. A FT245 - Это обычный интерфейсный преобразователь. Довольно безпроблемный. Надо использовать по максимуму то что уже есть. Логика проста в данном задании надо сразу передавать цифру, лучше всего с кодовым уплотнением. В конечном случае если у Вас USB пусть это будет WiFi.
Понимаете в чем дело. USB audio это стандарт, т.е. у меня подключаемое устройство должно определяться как usb audio, и соответственно с ним работать. Другие способы предусматривают переделку всего устройства, что является недопустимым. Можно конечно создать некое устройство которое будет работать как усб аудио девайс, преобразовывать в какой-то удобоваримый вид, передавать а там уже цапать. Но это достаточно непростая задачка, но возможно придется решать ее.
- Реклама
Ну они не в виде донглов
Но вообще да - донглы, только не 16 а 8.
нет принимаются звукоизлучателями
донглы просто USB DAC, типа PCM2704
донглы просто USB DAC, типа PCM2704
ага, но там расстояние метров 5 максимум
Существует такой стандарт как ZigBee. Сам я с ним не сталкивался но модули видел. Он применяется как раз для удаленного аудио, чтобы провода не тащить.
Можно кстати попробовать на (типа сс1010) прибавить к ней приемник SPDIF например CS8414. Или nRF24e01
Можно кстати попробовать на (типа сс1010) прибавить к ней приемник SPDIF например CS8414. Или nRF24e01
zigbee совсем другая штука, это защищенная беспроводная сетка с низкой скоростью передачи. SPDIF это полтора мегабита. Чем это передать увы не знаю 
В таком случае можно попробовать обычную ЧМ. Только в разных частотных каналах. 16 ЧМ передатчиков модулирующая аудио выходы. И 16 ЧМ приемников.
И будет канал, толщиной 30мгц. Скорее уж тут gmsk лажать разумнее, но модуляторы придется искать промышленные.
Не вижу проблем с промышленными модуляторами. А что с GMSK ширина канала резко уменьшится?
В сравнении с ЧМ очень даже ощутимо.
по ЧМ вы имеете ввиду передавать цифру?
Цифру обычно передают, используя ЧИМ. GMSK как раз в основном предназначен для цифры - GSM, спутниковые цифровые каналы, подозреваю, что и DSL на той-же основе.
Хм, может конечно в силу своей не особо высокой компетентности в вопросе, но не понятно как GMSK можно вообще аналоговый сигнал передавать?
А насчет цифры - где-то можно найти решения для GMSK по нормальной цене и простоте реализации?
А насчет цифры - где-то можно найти решения для GMSK по нормальной цене и простоте реализации?
Аналоговый без преобразования в цифру и не передают посредством GMSK. Тут, если иметь ввиду угловую модуляцию, то нужно смотреть в сторону ФМ, т.е. ЧМ с индексом модуляции менее единицы. Собственно GMSK это и есть ФМ с той особенностью, что дельтафункциональный широкополосный импульсный сигнал конвертируется в гаусовскую синусоподобную форму, после чего и подается на армстронг-модулятор, являющийся, по сути, фазовым. При этом убираются гармонические составляющие спектра импульсного сигнала ( разложите меандр в фурье-минимум будут 1-я, 3-я и 5-я ), которые и расширяют полосу при обычной ЧМ.
В связных РС при ФМ девиация составляет 1.8кгц при спектре ЗЧ в 5кгц. Сравните с 25-75-ю кгц при ЧМ....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BE%D0%BC
Впрочем при вашем могучем битрейте GMSK в рамках существующих стандартов может и не потянуть, проверить стоит и MSK.
В связных РС при ФМ девиация составляет 1.8кгц при спектре ЗЧ в 5кгц. Сравните с 25-75-ю кгц при ЧМ....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BE%D0%BC
Впрочем при вашем могучем битрейте GMSK в рамках существующих стандартов может и не потянуть, проверить стоит и MSK.