Сварочный инвертор
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Re: Сварочный инвертор
Или криво намотанный транс или снаберная цепь...
- Реклама
транс- ферритовое кольцо от дросселя бп компьютера.lexx_l писал(а):Или криво намотанный транс или снаберная цепь...
1-80 витков, изолента, 2-12 витков, изолента, 3-12 витков. а там в снаберной цепи точно 10 ком 2 вата?
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Витки на трансе должны быть виток к витку, а не внавал. И если витков обмотке мало - равномерно распределены по керну... А снабер конечно стремный... Я предпочитаю снаббер из встречно включенных диода и супрессора (смотри даташит) - он надежнее ИМХО
мотал виток к витку первичную. вторичную и третичную распределял равномерно по кольцуlexx_l писал(а):Витки на трансе должны быть виток к витку, а не внавал. И если витков обмотке мало - равномерно распределены по керну... А снабер конечно стремный... Я предпочитаю снаббер из встречно включенных диода и супрессора (смотри даташит) - он надежнее ИМХО
при работе под нагрузкой в виде куллера диод д2 ощутимо греется
- WandererSc
- Друг Кота
witia03 писал(а): а там в снаберной цепи точно 10 ком 2 вата?
А вообще туда супрессор ставят
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- Реклама
я так понимаю вместо с11 и r17? какой можно поставить?WandererSc писал(а):witia03 писал(а): а там в снаберной цепи точно 10 ком 2 вата?маловато, надо осциллографом смотреть и если нет выбросов то можно сопротивление увеличить.
уже разобрался. перепутал начало-конец третичной обмотки. поменял местами выводы и все пошлоwitia03 писал(а):я так понимаю вместо с11 и r17? какой можно поставить?WandererSc писал(а):маловато, надо осциллографом смотреть и если нет выбросов то можно сопротивление увеличить.
на хх 13,86 Вольт. при подключении кулера напряжение падает до 6 вольт. при этом греется R17 и трансформатор (даже на холостом ходу). что можно сделать?
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Нагрев р17 свидетельствует о больших выбросах... либо меняй снабер на диод и супрессор или ищи причину - скорей всего из-за транса... или маленькой сопротивление р17... Но лучше таки поменять снабер
а что в трансформаторе может быть не так?lexx_l писал(а):Нагрев р17 свидетельствует о больших выбросах... либо меняй снабер на диод и супрессор или ищи причину - скорей всего из-за транса... или маленькой сопротивление р17... Но лучше таки поменять снабер
- WandererSc
- Друг Кота
вряд-ли.
в подобных блоках ставят 47 - 220 кОм
я ставил 68к 0.5Вт и он был горячий аж почернел.
в подобных блоках ставят 47 - 220 кОм
я ставил 68к 0.5Вт и он был горячий аж почернел.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Давайте небудем говорить неочем, а попросим автора выложить ослилограммы с первички с нагрузкой и на хх
- Starichok51
- Модератор
FR307 слишком медленный для такой схемы. тем более зачем там тебе диод на 1000 Вольт, когда там нужен диод на 50- 100 Вольт.
поставь туда Шоттки.
FR157 тоже на 1000 Вольт, и тоже медленные.
к тому же, и тот и другой диод имеют большой прямое падение напряжения, потому и греется сильно FR307.
на кольце от дросселя транс делать нельзя - оно вскипит от частотных потерь на перемагничивание.
поставь туда Шоттки.
к тому же, и тот и другой диод имеют большой прямое падение напряжения, потому и греется сильно FR307.
на кольце от дросселя транс делать нельзя - оно вскипит от частотных потерь на перемагничивание.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
я собираю по этой схеме http://zedd.hosts.aim.pp.ru/index.php?o ... afb8146f19Starichok51 писал(а):FR307 слишком медленный для такой схемы. тем более зачем там тебе диод на 1000 Вольт, когда там нужен диод на 50- 100 Вольт.
поставь туда Шоттки.
witia03 писал(а):я собираю по этой схеме http://zedd.hosts.aim.pp.ru/index.php?o ... afb8146f19
Tell Me The Truth
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Стремный БП - возьми почитай даташит на тор и определись с деталями... Там есть две схемы (с разными снаберами) - от них и отталкивайся... Там и детали подобраны под эти микрухи...
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
А у тя как успехи? Чтото ты пропал...FreshMan писал(а):.......я тоже.......
привет.....!!!......да я сдесь, рядом...., просто временно другие проблемы навалились....., о сварочнике помню....., это моя голубая мечта, песнь песней, если можно так выразится....., вскоре планирую заказывать детали силовой части........lexx_l писал(а):А у тя как успехи? Чтото ты пропал...
Tell Me The Truth
как успехи? перемотал трансформатор на ш-обр сердечник все осталось прежним. даже лампочку 12 вольт 21 ватт не тянет (мограет).FreshMan писал(а):привет.....!!!......да я сдесь, рядом...., просто временно другие проблемы навалились....., о сварочнике помню....., это моя голубая мечта, песнь песней, если можно так выразится....., вскоре планирую заказывать детали силовой части........lexx_l писал(а):А у тя как успехи? Чтото ты пропал...
нет не преждним. перестал греться трансформатор. резистор сейчас побольше сопротивлением поставлю