LabView:вопросы и ответы
Re: LabView:вопросы и ответы
Добрый вечер!
Возник вопрос подключения мк(мега8) к ПК через ЮСБ, есть ли в LV инструменты для работы с ЮСБ и как их использовать?
Как должна выглядеть программа обмена данных МК? Как физически реализовать этот интерфейс?
Возник вопрос подключения мк(мега8) к ПК через ЮСБ, есть ли в LV инструменты для работы с ЮСБ и как их использовать?
Как должна выглядеть программа обмена данных МК? Как физически реализовать этот интерфейс?
-
orinoko
Riels писал(а):Добрый вечер!
Насколько я в курсе, если ЮСБ устройство видится системой как СОМ-порт, то стандартно через VISA. Примеры есть в самой LV - это раз(Examples ->Hardware Input and Output -> Serial). Пройдитесь по всей теме - это два, там есть конкретные примеры с обсуждениями.
Если система видит устройство как только ЮСБ - то нужен драйвер с DLL. Кстати, для FTDI есть на родном сайте варианты драйверов на все случаи жизни, и даже для LV
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Riels
Я подключал МК через эмулятор на FT232. РС485-ЮСБ. Реально получается работа с виртуальным ком-портом. Если у вас такое, то просмотрите тему. Там есть последовательность моих вопросов с ответами Lab-мастера orinoko и примерами.
Я подключал МК через эмулятор на FT232. РС485-ЮСБ. Реально получается работа с виртуальным ком-портом. Если у вас такое, то просмотрите тему. Там есть последовательность моих вопросов с ответами Lab-мастера orinoko и примерами.
Успех - императив!
-
orinoko
Я покраснел до кончиков волос.Roman Venom писал(а):Riels
Lab-мастера orinoko и примерами.
-
Djek_Nemesis
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый день! Пишу диплом по LabView, а именно необходимо разработать лабораторную работу в этой среде программирования. Наверное, мой вопрос будет смешон для разбирающихся людей, но за этим я и обращаюсь к знающим людям, т.к. своими силами очень тяжело разобраться, а помощи ждать не от кого... кроме вас. Вопрос в следующем:
как заставить график показывать вольт-амперную характеристику, а не зависимость силы тока от времени (закон ома I=U/R)?

как заставить график показывать вольт-амперную характеристику, а не зависимость силы тока от времени (закон ома I=U/R)?

-
Djek_Nemesis
- Первый раз сказал Мяу!
Вот исходный код
-
orinoko
Djek_Nemesis писал(а):Вот исходный код
То есть, как я понял, вам нужно после выставления напряжения и сопротивления нарисовать график зависимости тока от напряжения при условии изменения напряжения от нуля до установленного. Правильно?
-
Djek_Nemesis
- Первый раз сказал Мяу!
Совершенно верно, т.е. в действии оно должно как-то вот так показывать:

-
orinoko
Как-то вот так оно показывать не будет, так как резистор - это линейный элемент, поэтому будет прямая. Прошу заценить ответ
- Вложения
-
- ЛБ1a.rar
- (181.8 КБ) 223 скачивания
-
Djek_Nemesis
- Первый раз сказал Мяу!
возникла проблема: я писал на версии 7.1, а у вас 9. есть что-нибудь для совместимости или нужно искать саму 9ую версию?
-
orinoko
Тогда только в виде картинки. Там немного.
- Вложения
-
- ЛБ1а.gif
- (42.96 КБ) 470 скачиваний
-
Djek_Nemesis
- Первый раз сказал Мяу!
В силу того, что я очень слаб в этой среде, не сочтите за труд, скажите, пожалуйста, где находятся элементы под цифрой "1" и "2" и как вы подключили провод к цифре "0" (ноль)?

-
orinoko
1. Число в квадратике - это Numeric Constant (Programming -> Numeric). Предупреждая вопрос, отвечаю сразу - он оранжевый, потому что имеет тип Double. На константе нажать ПКМ -> Representation -> DBL
2. Под номером 1 идёт Bundle из Programming -> Cluster...
3. Под номером 2 идёт Build Array из Programming -> Array
Там даже картинки похожи. Внимательно просмотрите палитру
2. Под номером 1 идёт Bundle из Programming -> Cluster...
3. Под номером 2 идёт Build Array из Programming -> Array
Там даже картинки похожи. Внимательно просмотрите палитру
-
Djek_Nemesis
- Первый раз сказал Мяу!
я так понимаю, что надо мне искать 9ую версию, в 7ой как-то всё не так:

-
orinoko
Не надо ничего искать. Мышкой растяните эти компоненты вниз или вверх на нужное количество входов. Прочтите Хелп на них. Там нарисовано.
-
Djek_Nemesis
- Первый раз сказал Мяу!
с горя пополам справился, остальная часть горя - это что вы сделали с графиком?

-
orinoko
Потому-что надо использовать Waveform Graph, а не Chart
-
orinoko
Видать у господина Djek_Nemesis всё получилось, потому как перестал грузить дипломом, но вот даже спасибо я от него ни разу не услышал... А жаль
Ну что ж....
Ну что ж....
-
Djek_Nemesis
- Первый раз сказал Мяу!
Уважаемый Ориноко, я ни в коем случае не не пренебрег вашей помощью, я после последнего моего сообщения вынужден был уйти и пришел только сейчас и первым делом пишу, даже не проверяя что вы мне в очередной раз подсказали, сказать спасибо! т.к. действительно, пока я шел по своим делам, посетила мысль, что ниразу не поблагодарил за потраченное на меня время и оказанную помощь! Извините, Уважаемый! что не своевременно это сделал. очень стыдно!!!
-
Djek_Nemesis
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо, Уважаемый Ориноко! всё получилось, график заработал! В знак уважения я обязательно упомяну ваше имя в дипломной работе и да чего уж там, являясь создателем гомельского портала igomel.by, объявлю благодарность на гомельскую публику, что есть такой замечательный человек.. хотя эта тема подпортит серьезность портала, но админ я или нет в конце то концов
Еще раз привселюдно прошу прощения за опоздавшую благодарность!