Помогите найти Flash аналог К573РФ2
Помогите найти Flash аналог К573РФ2
К573РФ2 - это старые микросхемы памяти, стирание данных в которых происходит при облучении УФ. Помогите найти современные микросхемы (желательно Flash), которые можно было бы установить вместо К573РФ2. Необходимо чтобы совпадали все параметры, в том числе и распиновка, т.к планируется в работающей схеме заменить старые микросхемы на новые.
Re: Помогите найти Flash аналог К573РФ2
Не, 1:1 не найдешь, придется самому мастерить аналог...
ЗЫ. У меня с десяток этих К573РФ2 валяется... все никак руки не дойдут их выбросить... или ноги
ЗЫ. У меня с десяток этих К573РФ2 валяется... все никак руки не дойдут их выбросить... или ноги
-
qwerky
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
имхо проще найти что-то типа w27e128/256, 28c32..256, 29cxxx, 49cxxx.
заменить не проблема - по выводам почти совпадают, только корпус длиннее
заменить не проблема - по выводам почти совпадают, только корпус длиннее
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
2 RuslanXXX погуглите "2816 eeprom" и будет Вам счастье 
st39sf010a-st39sf020a , только они побольше объёмом будут 
Если мне не изменяет память (сейчас нет под рукой даташитов), алгоритм записи во Flash несколько иной чем в РФ2. Так что потребуется соответствующий программатор.
RuslanXXX писал(а):К573РФ2 - это старые микросхемы памяти, стирание данных в которых происходит при облучении УФ. Помогите найти современные микросхемы (желательно Flash), которые можно было бы установить вместо К573РФ2. Необходимо чтобы совпадали все параметры, в том числе и распиновка, т.к планируется в работающей схеме заменить старые микросхемы на новые.
Они - для хранения данных или программы для не имеющего внутренней памяти микропроцессора ? Во втором случае лучше заменить связку МП-ПЗУ на какой-нибудь микроконтроллер.
Ага, и программу заодно переписать...
murzila писал(а):Ага, и программу заодно переписать...
Это что - проблема ?
а зачем программу переписывать?
просто скорректировать разводку платы под другое ПЗУ
если просто ПЗУ программ - бери 27C64... 27C128...27C512(эти вроде на любом стандартном программаторе обрабатываются) , заливай программу и пользуйся
однако сейчас частенько встречаются удешевленные одноразовые - без УФ окошка
были еще "продвинутые старосовковые" К573РФ5 завалялось по закуткам штук 10...
просто скорректировать разводку платы под другое ПЗУ
если просто ПЗУ программ - бери 27C64... 27C128...27C512(эти вроде на любом стандартном программаторе обрабатываются) , заливай программу и пользуйся
однако сейчас частенько встречаются удешевленные одноразовые - без УФ окошка
были еще "продвинутые старосовковые" К573РФ5 завалялось по закуткам штук 10...
Для меня – нет, у меня даже вопрос такой не возник бы, но для автора темы вполне возможно.Jack_A писал(а): Это что - проблема ?
Я балдею дорогая редакция! А предыдущий пост внимательно перечитать не судьба? Моя реплика относилась к предложению:BOB51 писал(а): а зачем программу переписывать?
заменить связку МП-ПЗУ на какой-нибудь микроконтроллер
murzila писал(а):Ага, и программу заодно переписать...
зачем переписывать?можно допустим вместо рф2 (2кб)применить м\с w27c512 (64кб) - флэш микросхема,ненужные адресы повесить на землю...а прошивку объединить между собой до размера 64 кбайт прогой knife
BlackCatt писал(а):можно допустим вместо рф2 (2кб)применить м\с w27c512 (64кб) - флэш микросхема...
Не путайте человека. W27C512 это не флеш, это EEPROM.
Флеш, например, АТ29С256... EEPROM-АТ28С256
Вопрос был в принципе бессмысленый.
Флеш с таким объёмом памяти не делали. Только EEPROM AT28C16.
Но это недоставаемая редкая микросхема.
симулируй работу к573рф2 с помощью микроконтроллера....... На переходник смд-дип24, паяешь контроллер с программой симулирующей работу к573рф2 и вперед. На небольших частотах будет работать только в путь.
был опыт замены в готовом и рабочем устройстве регистра 1533ир37 на тини2313. (понадобилось чтоб при подаче сигнала на вход "ОЕ" выходы переводились не в "Z" состоянии, а в "0") Благо выводы питания совпали, а остальное симулировалось программно.
был опыт замены в готовом и рабочем устройстве регистра 1533ир37 на тини2313. (понадобилось чтоб при подаче сигнала на вход "ОЕ" выходы переводились не в "Z" состоянии, а в "0") Благо выводы питания совпали, а остальное симулировалось программно.
KIT