ML144 писал(а):У меня хамелеон не заряжается от стационарного компа, как подключу вырубается и все При подключении к ноутбуку все нормально. Кто либо сталкивался с таким???
Вырубается Хамелеон, комп, или оба сразу? Как вариант (если USB-порт не использовался ни под что другое), сборщики могли шлейф USB-порта подключить неправильно. Порой из-за нерадивых сборщиков у юзеров флешки сгорают...
Вырубается Хамелеон, комп, или оба сразу? Как вариант (если USB-порт не использовался ни под что другое), сборщики могли шлейф USB-порта подключить неправильно. Порой из-за нерадивых сборщиков у юзеров флешки сгорают...
Вырубается именно хамелеон. Другие устройства работают.
Кстати да, должен ли хамелеон как то индицироваться в винде? А то пишет неизвестное устройство и все тут. Может их как то подружить можно и что то новое откроется!? И еще, в версии D2 долэна появляться надпись заряд или просто батерейка на красный цвет меняет цвет?
ML144 писал(а):У меня хамелеон не заряжается от стационарного компа, как подключу вырубается и все При подключении к ноутбуку все нормально. Кто либо сталкивался с таким???
Возможно напряжение USB более 5,3В - при схеме вариант D возможно лавинное увеличение тока ч/з стабилитрон D1 и переход база-эмиттер Q1 - нужно поставить сопротивление в цепи базы как в варианте D2. А может быть напряжение более 5.6 В, и пробивается стабилитрон VD2
Profspb писал(а):Спасибо автору за конструкцию. Спасибо vlad465 за платку! Собрал сей девайс, запустился сразу. Правда пришлось все же впаять резистор на 4к7 в дескриминатор. Все хорошо отображает, но вот рылся на форуме нигде не нашел где копать. А проблема в следующем. Если подаю на вход сигнал амплитудой 1в, и стоит например 0.5в/клетку то показывает не 2 а 4 клетки, и т.д. Грубо говоря в два раза по осцильнику напряжение больше чем входное! Источник поверенный и не врет.
Мне кажется, проще всего подать на вход Хамелеона постоянное напряжение (в режиме DC) и проверить напряжения перед R37, за ним, и на входе 27 IC2. Зная какой из резисторов делителя должен был быть включен и коэф. усиления IC4 можно вычислить в чем причина.
Есть вопрос по реализации входа внешней синхронизации - кто использует и как организован вход. И от авторов проекта хотелось бы услышать о внешней синхронизации этого пробника.
Привет всем. Плату развел под себя. если делать так с нуля. Платы /D-D2/ без вопросов. Мой D-2 где добавил где убавил на Форуме есть все вопросы и ответы . Ставил дисплей _LPH88 тормазит но если поставить кварц на 20Mгц -25Mгц идёт в 2 раза быстрее.
Наконец то сподобился сварганить корпус для пробничка. Т.к по длине не влезало, пришлось сделать щёчки из алюминия с торцов, они же и соединяют половинки корпуса. Дно корпуса обклеил алюминиевым скотчем, он же касается и торцевых щёчек. Я думаю вышла неплохая экранировка. Можно было бы ещё заклеить окошко для дисплея прозрачной плёнкой, но лень взяла своё...
grott писал(а):
ewrey писал(а):Сегодня закончил сборку и запустил хамелеон_Д на авторской плате. Всё заработало! Но есть вопрос. При переключении делителя напряжений луч "ездит" по экрану с каждым переключением режима вольтажа. Нет, он регулируется потом кнопками верх и в низ. Но почему он "ездит" то? Сигнал на вход не подан никакой. Или так и должно быть? Чем меньше напряжение делителя, тем выше уезжает луч.
У вас проблемный ОУ с большим смещением входа, необходимо использовать рекомендованный тип микросхемы. На входе ОУ (3 ножка) должно быть 0в.
JEKA-B писал(а):Привет всем. Плату развел под себя. если делать так с нуля. Платы /D-D2/ без вопросов. Мой D-2 где добавил где убавил на Форуме есть все вопросы и ответы . Ставил дисплей _LPH88 тормазит но если поставить кварц на 20Mгц -25Mгц идёт в 2 раза быстрее.
Корпус слов нет, сделан удачно вот только надпись "oscelascope" всё портит надо то написать "oscilloscope".
[quote="JEKA-B"]Привет всем. Плату развел под себя. если делать так с нуля. Платы /D-D2/ без вопросов. Мой D-2 где добавил где убавил на Форуме есть все вопросы и ответы . Ставил дисплей _LPH88 тормазит но если поставить кварц на 20Mгц -25Mгц идёт в 2 раза быстрее
Ты что без изменения программы просто кварц заменил и все работает???
JEKA-B писал(а):Привет всем. Плату развел под себя. если делать так с нуля. Платы /D-D2/ без вопросов. Мой D-2 где добавил где убавил на Форуме есть все вопросы и ответы . Ставил дисплей _LPH88 тормазит но если поставить кварц на 20Mгц -25Mгц идёт в 2 раза быстрее.
Корпус слов нет, сделан удачно вот только надпись "oscelascope" всё портит надо то написать "oscilloscope".
JEKA-B писал(а):Привет всем. Плату развел под себя. если делать так с нуля. Платы /D-D2/ без вопросов. Мой D-2 где добавил где убавил на Форуме есть все вопросы и ответы . Ставил дисплей _LPH88 тормазит но если поставить кварц на 20Mгц -25Mгц идёт в 2 раза быстрее
Ты что без изменения программы просто кварц заменил и все работает???
Работать-то будет. У меня Mega16 на 26мГц трудится, а вот период будет отображаться некорректно. Тактирование ШИМа возрастёт, что может вызвать помехи в аналоговой части схемы.
gobon писал(а):Никто случайно не переделывал этот осциллограф в 4-8 канальный? Очень пригодилось бы в авто диагностике.
С таким экраном 4-8 каналов... Два канала это бы в самый раз, может сделает кто? В этой теме вроде как была такая мысль, но пока вариантов таких нет, есть мысль назвать такой "Хамелеон" 2D
AD9281 на 2 канала. правда скорость упадет в 2 раза.. но минимум переделок
а для авто такие скорости не нужны.. вполне достаточно внутреннего АЦП на 100кГц. к примеру взять какой нить пик 24-й и на 8 каналов самописец сварганить))) но маловат будет экран.. вот если бы 240*320... п.с. будут желающие подключусь на ПИКе собрать
Последний раз редактировалось Vadim_vv Ср апр 27, 2011 09:27:08, всего редактировалось 1 раз.