Ну как же я тебе отвечу если ты даже схему не привел. Покажи чем ты заряжаешь (схему).
Так не зря же тебя спрашиваю как можно таким малым напряжением зарядить до напряжения больше чем источник , хотя невероятно но факт у тебя получилось.
не получилось, сейчас напруга 10.83!!!! Вот схема(я ж говорил транс+мост) , толко без кондера, мостик на 10А, транс - 2 обмотки по 6.2/4.7, соединенные последовательно!
Как!? В смысле наблюдаю или регулирую!? К стати как ток можно регулировать, ведь если просто поставить переменник на 2вт он сгорит или нет!? Что на счет кондера ставить или нет!? Вы мне 5 сообщений так и не ответили!!!!
Так лампа ж на 6в не згорит ли она, если будет долго гореть и ещё напруга ж теперь 10.4В постоянно! Сейчас домотал ещё 14витков аллюминиевого провода 1.2мм(а надо 1.3, но 1.3 у меня небыло) и соединил три обмотки последовательно+мост и заряжаю аккум! Только вот аллюминька нагревается КАПЕЦ!! И ДИОДЫ тоже сильно нагреваются!
alekseykolesnik писал(а):соединил три обмотки последовательно+мост и заряжаю аккум!
У нас происходит прям какой то урок .Ну домотал ты хорошо . Теперь без лишних вопросов , которые тебе зададут обязательно скажи -
сколько вольт получилось?
alekseykolesnik писал(а):Только вот аллюминька нагревается КАПЕЦ!! И ДИОДЫ тоже сильно нагреваются!
Ну значит ток огромадный , для этого его надо замерить , а для этого надо поставить амперметр .Известно также что ток заряда 0.1 от емкости , для твоего случая 6 Ампер.
alekseykolesnik писал(а):ещё напруга ж теперь 10.4В
Куда делись 12,3 Вольта?
Не так нельзя , Алексей ,соберись и замеряй , замеряй без точного диагноза врачи до смерти залечить могут.
Ты видишь народ немного уже остыл с советами , давай докажем что ты можешь ЭТО сделать.
ageeff писал(а):
Не так нельзя , Алексей ,соберись и замеряй , замеряй без точного диагноза врачи до смерти залечить могут.
Ты видишь народ немного уже остыл с советами , давай докажем что ты можешь ЭТО сделать.
Подозреваю что объяснять бесполезно.
Одни и те же вопросы по десятому кругу идут.
12.3 в было на аккумуляторе сразу после зарядки, а через не которое время стало 10.3В и постоянно было такое! - это всё было давно!
А сегодня домотал! На трансе получилось 15-16.5В! Ток сразу при подключении зарядного был около 6.1А, а теперь(после 4 часов зарядки) около 4.3А! Вот так вот!
1)В общем часов через 4-5 можно снимать зарядки(то есть будет заряжаться часов , сойдет!? И после этого отписаться о состояния аккумулятора!?
2)И ещё нужно ли в это самодельное зарядное ставить регулятор тока и индакатор тока!?!?
3)Блин, сильно воняет обмотка та, что я намотал(так воняет, что нельзя дышать!!!), что делать!?!?!?
Заранее благодарен!!!