CodeVisionAVR не ломаной. так как сам все одно, пока не пишуу((( свои моргалки ,
что-ж это еще попробовать, на 32кГц завелся, но в проге не откликается я что заметил, мк на многих кварцах(от 4мГц) молчит это нормально? на xtal тишина и 0,4в
"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
попробуй собрать генератор на 2х транзисторах и конденсаторах, и подстроечником, меняя частоту, пробуй завести его, важно что-бы масса была общая у генератора и МК. А ещё лучше взять генератор низкой частоты, если конечно есть доступ к любой лаборатории, у меня в вузе, такие есть. помни, масса у генератора и МК должна быть едина.
подскажите, если фюзы настроены плохо, то нужно подать сигнал частотой 1 МГц. Сигнал нужно подавать когда перепрошиваеш или просто подать и настройки перестанут работать?
да что ж с ним делать, с этой 8515 ни кристалами, ни генератором (мах 200кГц правда) не поднимается ногу хтал1 нада использовать вроде жеж, (хтал2 для синхры друих?) хотя я и на обе и поразному вешал все тщено делать еще боле скоростной генератор или на рельсы её?
пс. и еще какие есть критерии на кондеры для кварца? от 12 до 22пик и баста
"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
такой вопрос, допустим выставил фъюзы вместо внутреннего на внешний кварц. Значение фъюзов не помню. Завести тиньку можно теперь любым внешнем кварцем, или надо подбирать жестко тот, на который фьюзы выставлены? Тини 2313v
levaclaus писал(а):такой вопрос, допустим выставил фъюзы вместо внутреннего на внешний кварц. Значение фъюзов не помню. Завести тиньку можно теперь любым внешнем кварцем, или надо подбирать жестко тот, на который фьюзы выставлены? Тини 2313v
Грубо горя тут всего два варианта - либо высокочастотный кварц (мГц), либо низкочастотный (кГц). Если вы, конечно, уверены, что фюзы стоят именно на Кварц.
Здравствуйте, форумчане! Я вот только учусь писать прошивки, и некоторых вещей еще не знаю. Написал банальную программу для пика16ф***, что бы светодиод мигал. Все бы хорошо, программа даже проассемблировалась. В фьюзах прописал так: " __CONFIG 03FF0H" 1111 0000 Тоесть: LP генератор, WTD сторожевой таймер выкл, будет производится выдержка включения питания, защита выкл. Остальные не используются и их вроде бы надо поставить в 1.
Сразу после прошивки PICPgm "теряет" МК из виду. Почему? Предпологаяю, что это из-за фьюзов.
Доброго времени суток форумчане! заранее прошу прощения если не в ту тему влез, сталкнулся вот с какой проблемой: прошиваю понипрогом Atmega16 все прошивается, ошибок не выдает, даже программа запускается но както медленно, пытаюсь прочитать фьюзы а там пусто я еще раз прошиваю фьюзы говорит ОК. но при чтении там опять пусто! Мегу на выброс?
Что значит пусто? тактируется от чего Atmega, на какой частоте работает? Какие фьюзы записываются? защита не может быть включена? если стереть предварительно?
нет галочек в окошках, тактируется внутренним генератором, я думаю с защитой он вообще бы не шился а так программа заливается и читается а фьюзы нет, прилагаю прошиваемые фьюзы
Не дает пробовал несколько раз, программа PonyProg2000 v2.07a BETA, программатор экстрапик немного доработанный под авр, единственное подключен через юсб переходник
Изменения: - сохраняется рабочий путь, при загрузке программы востанавливается - при смене рабочего пути загружаются данные - checkbox 'Инвертировать битовую панель' заменен на listbox 'отмеченный-незапрограммирован'/'отмеченный-запрограммирован'